У нас условия плохие. Посмотрите, на каком месте находится Россия по привлекательности бизнесу. Именно по этой причине, а не по какой-то другой, иностранных инвестиций у нас мало.
Марин Ле Пен считает иначе и не считает это даже тайной. Это тайна только для таких, как вы - не желающих видеть реальность и живущих красивыми сказками.
Я вообще не могу понять вашу слепую любовь к англосаксам. Ладно Родина вам чего-то не додала - обиделись. Это я могу понять, я никогда не говорил, что у нас рай на земле. Но они-то что вам дали, кроме лживой идеологии? Вы даже готовы поверить в любую лутую чушь и абсурд, если он каким-то образом оправдывает их деяния. Даже атомную бомбардировку и уничтожение миллионы мирных жителей оправдываете - для меня это совершенно непонятно ни с какой точки зрения.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Не знаю как у вас, от нас инвесторы бегут последние лет пять. Зарубежные банки или уже продались или подыскивают покупателей. С точки зрения европейцев вести у нас цивилизованный бизнес нереально.
Безусловно не бывает одной причины в таких вопросах. И то, что условия для ведения бизнеса в стране должны быть привлекательны, если хотим, чтобы бизнес стал инвестировать в предприятия этой страны - это само собой.
Но без понимания тенденций геополитики очень многое невозможно будет объяснить никакими объективными причинами - вот о чём я толкую.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Именно по этой причине, а не по какой-то другой, иностранных инвестиций у нас мало. Если вы привлекательность увеличите, они мать родную продадут, но будут здесь строить заводы.
Не продадут. Потому что производить в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке гораздо дешевле, чем в России.
И, даже, если позволить Пусси Райт заниматься искусством в приемной президента или директора ФСБ дешевле чем в Юго-Восточной Азии все равно не станет.
Да дело даже не в этом. Просто есть сорт людей, которые урвали там кусочек и уже мнят себя крутыми бизнесменами. Но не могут все быть посредниками, а кроме спекулятивных сделок сегодня ничем иным заниматься не то что нерентабельно, а невозможно.
Забросьте самого крутого бизнесмена в захолустье без его связей и денег, и что он сделает своим умом и трудолюбием? Только верёвку сможет намылить.
Все эти рассуждения, что начинается всё с малого - либеральные сказочки для дурачков, которых надо на что-то отвлечь - вот и пускай идут к своей цели лет двадцать. Я имею в виду ту теорию, что можно начав с маленького производства самодельных вёдер (условно) в своём гараже, со временем можно прийти к заводу по строительству космических кораблей.
Нет и ещё раз нет. Максимум - вёдра будете делать не в гараже, а на арендуемой чужой территории на самопальном оборудовании. Дорогие и некачественные.
Для серьёзного бизнеса (как нам в пример приводят западный) нужно серьёзные деньги. Даже если это всего лишь небольшая мастерская, но современная. Нужны сотни миллионов которые в "гараже" не зарабатываются.
А где их берут, кроме манипуляций с ценными бумагами и сомнительными сделками коррупционного составляющего? В банках!
Ну, а дальше, думаю рассказывать почему у нас так трудно с настоящим бизнесом, пояснять надеюсь не нужно.
Так что все эти "умные" призывы закатать рукава - просто чванство. Завтра что-то случится, что посредники не будут нужны, и что запоёт сей "правдоруб"? Типа создаст новый бизнес? Да чушь! Побарахтается и сдуется. Я за подобным наблюдал очень часто. Когда всё хорошо - так легко других поучать. Ведь всегда кажется, что это исключительно благодаря своему трудолюбию и смекалке так происходит. Да только не только.
Потому что производить в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке гораздо дешевле, чем в России.
Марин Ле Пен прямо заявляет, что США и Великобритания (которая, кстати, не перешла на Евро, что вообще крайне удивительно, учитывая её влияние на Евросоюз) заставляет тех же французов принимать невыгодные для себя решения с единственной целью - не дать развиваться России. Это же утверждают и многие немецкие политики.
Достаточно посмотреть сколько визга появляется, стоит кому-то из лидеров подписать какое-либо экономическое соглашение с Россией или публично выразить симпатию.
Только для Валеры большой секрет, как и то, что Россию к 2000 году уже списали, как государство с политической карты мира и поделили территорию влияния между собой наши "западные друзья". Это не секрет ни для кого в той же Германии или Франции. Тлько для наших либералов это большой секрет.
Ну как же, они же хорошие, они же изобрели демократию и права человека, они не способны на такое! Это нонсенс и смешно даже обсуждать "приличным людям"!
Вот стереть с лица земли целые города, выжечь напалмом и отравляющими веществами джунгли, уничтожить достояние мировой культуры в виде целого города, вооружать террористов, свергать чужие правительства - это можно, необходимые жертвы в борьбе за права человека и демократию. А вот такое - нет, это невероятно, это смешно даже о таком заговоре думать.
И, даже, если позволить Пусси Райт заниматься искусством в приемной президента или директора ФСБ
Кстати, вот тот же Стариков, предложил называть вещи своими именами. Например, когда говорим о Пусси Райт, что вполне прилично звучит для русского уха, то переводить смысл сего названия: Бунтующие вагины.
А дальше посмотреть, как будут защищать и какие аргументы выдвигать "правозащитники" этих самых безобидных девочек, которые назвали себя Бунтующими вагинами.
Ну что, разве плохо сказал? Есть что возразить по существу? И кто после этого манипулятор?
Простите, не тот ли Иван Стариков, который "бодался" за пост губернатора Новосибирской области и в знак своей потенции угрожал лично и прилюдно выдоить корову?
Ведь всегда кажется, что это исключительно благодаря своему трудолюбию и смекалке так происходит. Да только не только.
Истинно верно сказано. Вот, по статистике большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации.
У человека есть идея, но нет денег. Он идет к инвестору. Инвестор понимает, что если вложит деньги, то, что естественно, станет компаньоном и будет рисковать вместе с автором идеи. Но, если автор идеи прогорит, сгорят и деньги инвестора. Поэтому, инвестор не торопится рисковать, а говорт автору, мол, вот вы сначала сделайте, я посмотрю, если работает, я вас проинвестирую.
Все. КРуг замкнулся чтобы сделать нужно инвестирование, а, чтобы его получить, надо слделать - идея умерла.
, когда говорим о Пусси Райт, что вполне прилично звучит для русского уха, то переводить смысл сего названия: Бунтующие вагины. А дальше посмотреть, как будут защищать и какие аргументы выдвигать "правозащитники" этих самых безобидных девочек, которые назвали себя Бунтующими вагинами.
Бунтующие вагины это еще, я бы сказал, мягкий, "подцензурный" вариант перевода.. А, если, в гоблинском, то есть не прикрытом переводе, вот тогда вообще...
Бунтующие вагины это еще, я бы сказал, мягкий, "подцензурный" вариант перевода..
Для пуритан... "Монологи вагины" давно и скандально-триумфально прошествовали по сценам США и Европы, их без страха и упрека произносили Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. Этими отважными женщинами владела одна мысль - дать наконец слово той, что так долго и смиренно молчала. На русской сцене вагине помогли высказаться Вера Воронкова, Анна Голинова и Екатерина Конисевич. Поставил спектакль Йоэл Лехтонен. Так что ни в пестике, ни в тычинке ничего нового для нас нет.
Для пуритан... "Монологи вагины" давно и скандально-триумфально прошествовали по сценам США и Европы, их без страха и упрека произносили Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. Этими отважными женщинами владела одна мысль - дать наконец слово той, что так долго и смиренно молчала. На русской сцене вагине помогли высказаться Вера Воронкова, Анна Голинова и Екатерина Конисевич. Поставил спектакль Йоэл Лехтонен. Так что ни в пестике, ни в тычинке ничего нового для нас нет.
Кстати, не читал пьесу. Надо бы почитать.
С другой стороны, отношене к нецензурщине в той же Американии несколько иное, чем у нас. Мат у них не такой цветистый и развесистый как у нас, но, в отличие от нас, всвободно звучит с экрана и сцены.
Простите, не тот ли Иван Стариков, который "бодался" за пост губернатора
Нет. Вот этот, в тему рассуждает:
чтобы сделать нужно инвестирование, а, чтобы его получить, надо слделать - идея умерла.
Была на ТВ одна интересная программа: в жюри сидели толстосумы: Чичваркин. Прохоров, еще парочка... Пред ними проходили просители со своими идеями и идейками. В числе просящих, помню, были и братья-дрессировщики Запашные, кое-какие ведущие ТВ и пр. Так вот, денег не дали почти никому. Но меня удивил мгновенный расчет в уме своей прибыли этими "кошельками". За какую-то фигню типа что-то там поставить на столы в общепите Чичваркин тут же подписался на 10 миллионов. И тремя предложениями обосновал. Воистину, деньги нюх обостряют.