Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 14:00   #151
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Абракадбр Посмотреть сообщение
Was ist es?
Дас ист социальная сеть Фэйсбук, где была создана то ли группа, то ли мероприятие (точнее, афиша, анонс мероприятия), где сообщалось, что и как.
Старый 29.11.2013, 14:17   #152
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
По Скайпу мне не ответили из Киева однокурсники: генералов - 1, руководство Спилки офицеров Украины - 1, топ-менеджеры - 3. Не думаю, что они стоят на майдане в валенках, но...
Ничего из этого не понял.
Старый 29.11.2013, 14:32   #153
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У вас какое-то специальное образование.
Да нет, это у вас талант своей чепухой засорять темы. А мне не нужно специального образования, чтобы читать жалобы на вас, которые мне с завидным постоянством приходят. И то, что я не принимаю меры, это плюс моей выдержке.
Поэтому просто воздержитесь от писанины всякой ерунды. Хотите общаться - попытайтесь понять, о чём пишут те, чьи сообщения вы комментируете, и комментируя, постарайтесь писать по существу.
Спасибо.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.11.2013, 14:37   #154
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
жалобы на вас, которые мне с завидным постоянством приходят.
Здесь и такие есть? А на что жалуются?
Старый 29.11.2013, 14:48   #155
Абракадбр
Заблокирован

[quote=Кирилл Юдин;467011] спасибо вам за все. Но с чего это вас так бурно засосало в политику? Вы сценарист или где? Готовитесь в депутаты? Что служит платформой для ваших пространных рассуждений в курилке обо всем неочевидном - от забора до философии и чужого интеллекта ? Вы так всегда стремитесь доказать свою правоту и приверженность какому-то челу – баллотируетесь в новую партию по своему округу? Стали обзывать оппонентов демагогами. Так вы первый подходите под это определение. Охаиваете меня от имени всех ("все вас не любят") – гнилой прием... Однажды вы меня назвали штабным - оттого, что 6 лет таскали винтовку? Не вы один ее таскали, каждый свою. Мою глупость, вы пишете, не хотите комментировать. Правильно, а то наружу вылезает ваша.
Абракадбр вне форума  
Старый 29.11.2013, 14:51   #156
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Он оказался умнее, чем я думала...
Вы знаете, имея ту информацию, которую имеет он, много ума не надо, чтобы понять, что эта ассоциация - полный трындец украинской экономике.
Нужно понимать, что большинство идейных (я не говорю о купленных, действительно ведь есть идейные борцы за сближение с ЕС) просто напросто не имеют никакого представления о том, что реально их ждёт. Они не могут внятно объяснить механизмы ожидаемого благоденствия. На это ума не хватает. Все надеются, что как-то кто-то там потянется до уровня европейского производителя. Так считают все, кроме тех, кто реально производством занимается и понимает истинные причины и размах проблем.

Идейные рассуждают примитивно - раз в Европе живут лучше, значит стоит с ними сблизиться и Украина станет второй Германией.
Но этого не будет. И вовсе не потому что украинцы чем-то хуже немцев. Есть масса факторов, о которых никто не говорит. Это сложно. Тут думать надо, владеть информацией.
Всё точно как в анекдотах, которые чуть выше уже написали.
Тем более, что вступление в ЕС никто не предлагает. Предлагают лишь открыть границы для обмена товаром. Кто от этого выиграет? Ну конечно кто сильнее. Кто-то считает, что Украина сильнее?

Все эти любимые сказки про шоковую терапию - лицемерная ложь. В России это уже было и страна чуть было не исчезла с лица земли. Но у России есть большие естественные преимущества - территория, огромное население, ресурсы. И то, еле-еле устояла от полного краха.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.11.2013, 14:54   #157
Абракадбр
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Ничего из этого не понял.
Скайп включен, возможно, прояснят, у всех же планшет. Если нет - ФБ.
Абракадбр вне форума  
Старый 29.11.2013, 14:57   #158
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А на что жалуются?
На то что засоряет темы, не даёт общаться мелет всякую чушь, да и просто провоцирует.

Цитата:
Здесь и такие есть?
А что людям делать остаётся? Ладно бы с ним общались - можно было бы просто прекратить, но общаются о своём - и тут нате вам! Вот как сейчас:

Цитата:
Но с чего это вас так бурно засосало в политику? Вы сценарист или где? Готовитесь в депутаты?
Ну вот какое его дело, почему мне интересна политика? Не интересно - проходи мимо. Но, нет - надо поумничать, притом, что сказать-то на самом деле нечего.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.11.2013, 15:01   #159
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Они не могут внятно объяснить механизмы ожидаемого благоденствия. На это ума не хватает. Все надеются, что как-то кто-то там потянется до уровня европейского производителя.
Вынужден согласиться. Правду пишут или нет из Партии регионов, однако они приводят некоторые цифры. Оппозиционеры - ничего. Яценюк просто болтает о том, как в Европе все хорошо и так же у нас будет, Кличко, видимо, попорядочнее: он говорит, что первое время будет трудно, но потом... Все не дождусь, когда кто-нибудь объяснит, сколько будет длиться первое время и насколько оно будет трудным?

Но больше всего мне нравится сама Европа. Как Ющенко из кожи ни лез, чтобы европейцам понравиться, а никто ассоциацию подписывать не предлагал. Янукович наоборот - никакие требования не выполнил, вот просто ничего не сделал, что в ЕС хотели, а все равно европейцы двумя руками "За".

Последний раз редактировалось Ого; 29.11.2013 в 15:06.
Ого вне форума  
Старый 29.11.2013, 15:06   #160
кирчу
Сценарист

Цитата:
Тут думать надо, владеть информацией.
Тут сложность, как раз-таки, в том, что информация по этой теме, зачастую - взаимоисключающаяся. А поэтому, думать здесь надо очень и очень! И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 29.11.2013, 15:10   #161
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...
Мы все-таки не знаем, почему он поступил именно так. А я все вспоминаю одного психолога. Когда еще у Януковича было маловато шансов стать президентом, этому психологу предложили по видеосъемке претендентов рассказать, что они за люди. Он кое-что и рассказал. Запомнилось как-то одно. Психолог сказал, хоть Януковича и считают человеком Ахметова или Путина, а судя по жестам, другим признакам, ни под кем он, ребята, ходить не собирается. Может и прав был?
Старый 29.11.2013, 15:17   #162
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Но больше всего мне нравится сама Европа. Как Ющенко из кожи ни лез, чтобы европейцам понравиться, а никто ассоциацию подписывать не предлагал. Янукович наоборот - никакие требования не выполнил, вот просто ничего не сделал, что в ЕС хотели, а все равно европейцы двумя руками "За".
Вы будете смеяться, но дело тут не в Украине. Украина - всего лишь разменная монета. После чего так рьяно взялись за вас? После того, как Россия заговорила вслух о таможенном союзе еще раз - встреча в верхах, переговоры. И ЕС понял, что малыш растет. У одной России и Казахстана природных ресурсов больше, чем во всей Европе. А добавь сюда Украину! К тому же, Украина сосед России. Всегда хорошо, когда под боком соперника (а в случае с Америкой врага) есть свой казачок. Есть Прибалтика под боком у России - на самой границе с ЕС и НАТО. Есть Грузия и Молдавия, которые сегодня у нас ратифицировали договор о намерениях (или что там?).

Цитата:
ценюк просто болтает о том, как в Европе все хорошо и так же у нас будет
Изображения
Тип файла: jpg Europe.jpg (203.8 Кб, 0 просмотров)
Старый 29.11.2013, 15:18   #163
Абракадбр
Заблокирован

Кирилл,... мне, если честно, не очень легко это говорить... Поверьте, искренне уважаю ваше самомнение, ваш труд, ваши достижения, успехи, вы честно "вырвали" из этой жизни свой успех - хвала вам и честь, уважать здесь все должны вашу позицию хозяйствующего субъекта на данном ресурсе. Но уважайте и вы людей!!! Не все такие умные, как вы. А ведь ресурс для чего-то был создан и нужен? Или уже нет? На мою глупость можно по-прежнему не реагировать, умные все поймут, глупые и не заметят...
Абракадбр вне форума  
Старый 29.11.2013, 15:25   #164
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться, но дело тут не в Украине. Украина - всего лишь разменная монета.
Да кто ж этого не понимает?! В Турции о таможенном союзе с Россией говорить начали. Думаю, скоро и с ней что-то ЕС подпишет.
Старый 29.11.2013, 15:31   #165
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Ну, да. Человек, который ратует за конкретные модели развития, которые уже в мире существуют и используются, у вас демагог.
Конкретных можделей развития не две. Их множество. Причем, национальных, а не общемировых

Что касается экономической мысли, у нее не два, а три направления. Все три родились в 19-м веке.

Две - либерализм (экономический) и марксизм происходят из одного источника - работ Адама Смита и Пола Риккардо.

Третья родилась в Германии благодаря работам Фридриха Листа, Зомбарта и других.

Либерализм, кстати, в самоей Американии и в Западной Европе прекратил нормально работать во время Великой Депрессии.

Тогда британский экономист Джон Мейнард Кейнс, независимо от Листа пришел к аналогичным выводам - экономика не является самодостаточной отраслью человеческой деятельности, а ее законы не объективны, так как их действие зависит от внешних факторов. За свои работы он получил титул барона и называется с того момента Джон Мейнард Кейнс, первый барон Кейнс.

Более того, Рузвельт и Черчилль, наплевав на идеологию, строили свои экономики не только основываясь на выводах Кейнса, но и на прямых заимствованиях у СССР.

Адольф Алоизович устроил натурный эксперимент, использовав выводы Листа и идеи Вернера Зомбарта построил немарксов социализм.

Другое дело, что либеральная революция 1979 - 1986 годов, проведенная Тетчер, Рейганом и их сторонниками в Европе значительно потеснила кейнисианцев и сторонников рузвельтовской экономики New Deal.

Однако, даже эта революция не смела окончательно кейнисианских элементво.

Поэтому, несмотря на яростные крики о торжестве экономического либерализма, рыночной экономики в чистейшем техасском виде нет ни в одной развитой стране.

Следовательно, Кирилл Юдин прав на все 100%. А что стало с Сомали, после ухода от туда СССР и прихода "техасских мальчиков" - экономических советников, создавших там "чистую рыночную экономику" я уже писал.