|
06.12.2013, 12:02
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я считаю, что по подобным вопросам проводить референдум - это вид подлейшего обмана.
|
Все это можно сказать не только о референдуме, но и о любых выборах.
И тогда получается, что абсолютная монархия - лучший общественный строй.
Я бы с этим мог согласится, если бы среди самых развитых стран наблюдалась хоть одна монархическая.
А поскольку там только демократические страны, можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.
Хочешь- не хочешь, а по самым важным вопросам приходится выслушивать мнение большинства народа.
Да, на это мнение можно легко повлиять. Но возможностей влияния на это мнение у власти во много раз больше.
И уж если она при этих возможностях не сможет убедить народ в правильности своего выбора - грош ей цена.
И отношение к демократическому выбору в обществе совершенно иное. Я многое чего терплю только по тому, что за это проголосовало большинство моих сограждан.
|
|
|
06.12.2013, 12:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Достаточно посмотреть это интервью
|
Недостаточно. Все действующие лица могут принимать участие в постановке за деньги.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто в итоге выиграет? Правильно - подлецы и жулики.
|
А есть случаи иных выигрышей?.. Правильно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
референдум - это вид подлейшего обмана.
|
Нет. Жизнь - это вид подлейшего обмана.
|
|
|
06.12.2013, 12:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
...можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Хочешь- не хочешь, а по самым важным вопросам приходится выслушивать мнение большинства народа.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И отношение к демократическому выбору в обществе совершенно иное. Я многое чего терплю только по тому, что за это проголосовало большинство моих сограждан.
|
[quote=Абракадбр;467942]Сообщение от Кирилл Юдин
референдум - это вид подлейшего обмана.
Извините за повтор. Жизнь - это вид обмана.
|
|
|
06.12.2013, 12:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я бы с этим мог согласится, если бы среди самых развитых стран наблюдалась хоть одна монархическая.
|
Великобритания, Саудовская Аравия, Дания, Швеция, Лихтенштейн... продолжать?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А поскольку там только демократические страны, можно сделать вывод, что демократия на сегодняшний день - лучшая система организации власти.
|
Перечислить страны демократические, где жизнь катится вниз со страшной силой?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Это и есть очень красивая сказка, которую навешали на уши людям жулики и теперь манипулируют ими, как вздумается.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но возможностей влияния на это мнение у власти во много раз больше.
|
Очередное заблуждение. Властью априори многие недовольны и готовы поверить любому проходимцу, если он лишь укрепит их недовольство. При этом весь ресурс власти будет восприниматься, как пропаганда.
|
|
|
06.12.2013, 12:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Недостаточно. Все действующие лица могут принимать участие в постановке за деньги.
|
Ок! Найдите мне хоть одного украинца, который внятно объяснит, зачем ему нужна эта ассоциация.
|
|
|
06.12.2013, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Можно было бы связаться по Скайпу с Украиной... Но можно и проще. Форумчане из Украины, вы - разные, но в этом случае одного вашего слова будет для Кирилла достаточно. И без пространных объяснений. "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека, в зависимости от человека". (Э.Асадов) Одного украинца с его мнением тут явно будет мало. Весь запад Украины - за Запад. Весь восток Украины - за Восток. Вот почему напрашивается вопрос о голосовании на этом страшном партсобрании.
|
|
|
06.12.2013, 12:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Великобритания, Саудовская Аравия, Дания, Швеция, Лихтенштейн... продолжать?
|
Надеюсь, что вы это сказали в полемическом запале. Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.
Саудовская Аравия же занимает 20 место в мире по ВВП. Ниже России и Турции. И богато живет только по причине продажи нефти. Ни в одной другой области производства успехов нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Перечислить страны демократические, где жизнь катится вниз со страшной силой?
|
Есть масса людей, которые прыгают в высоту самым прогрессивным способом "Фосбери-флоп" не выше одного метра. Я в их числе.
Но он самым лучим как был, так и остался. Потому что наивысшие достижения - его заслуга.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это и есть очень красивая сказка, которую навешали на уши людям жулики и теперь манипулируют ими, как вздумается.
|
Манипулировать пытаются все, но не все это делают убедительно.
Более того, когда проблема назреет по-настоящему, никакие манипуляции не помогут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Очередное заблуждение. Властью априори многие недовольны и готовы поверить любому проходимцу, если он лишь укрепит их недовольство.
|
Чувствую, вы скоро поднатореете в дискуссиях на столько, что возьметесь доказать, что земля плоская.
|
|
|
06.12.2013, 12:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Англия, Дания, Испания, Швеция-если я я не ошибаюсь. Ещё?
|
06.12.2013, 13:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
Англия, Дания, Испания, Швеция-если я я не ошибаюсь. Ещё?
|
Еще на заборе что-то написано.
|
|
|
06.12.2013, 13:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Весь запад Украины - за Запад. Весь восток Украины - за Восток. Вот почему напрашивается вопрос о голосовании на этом страшном партсобрании.
|
Невозможно склеить несклеиваемое принципиально и искусственно присоединённое. Ещё в начале прошлого века после развала Австро-Венгерской империи по поводу присоединения Галиции к России царю подавали аналитическую записку, в коей говорилось о том, что " на деле это будет - будто не к кафтану пришили новую пуговку, а вовсе наоборот."
Пока не лопнет (хорошо бы миром, как Чехословакия) примерно по Днепру это искуственное нежизнеспособное образование на самостийную Западную Украину из ихних породистых укров (и гэть з очей куда хотите) и на нормальную Украину - не будет толку. Так и будет постоянное перетягивание одеяла на две столицы, как в девятнадцатом году.
Это грустно и тяжело осознавать - но это факт, который мы видим уже сколько лет.
|
06.12.2013, 13:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Надеюсь, что вы это сказали в полемическом запале.
|
Нет. Просто ответ на ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.
|
А вы знаете? Я сомневаюсь, что вы владеете такой информацией. А вот то, что повторяете кем-то изложенную сказку - не сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Более того, когда проблема назреет по-настоящему, никакие манипуляции не помогут.
|
Напротив. Людьми легче управлять, когда они не способны спокойно анализировать ситуацию, а доведены до крайней степени возбуждённости. Психологию толпы специально изучают, чтобы грамотно ею управлять. Выдерните индивида из толпы и он сразу начинает себя вести иначе. Это можно сравнить с состоянием гипноза и выводом из него.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чувствую, вы скоро поднатореете в дискуссиях на столько, что возьметесь доказать, что земля плоская.
|
Нет, это очень убедительно получается у вас.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Саудовская Аравия же занимает 20 место в мире по ВВП
|
На душу населения? Или в абсолютных цифрах?
Сравните табличку: http://go***oad.ru/best/indexlife
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И богато живет только по причине продажи нефти.
|
Да многие живут не на заработанные от производства.
А как вам монархия такая, как Норвегия? Отсталые - дальше некуда.
|
|
|
06.12.2013, 13:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Еще на заборе что-то написано.
|
Очевидно вы там и черпаете информацию?
Валерий, ваши аргументы, мягко скажем, слабенькие. Вы - типичный пример зомбированного сознания и своими рассуждениями лишь доказываете это.
Вы до сих пор не можете понять, что ни форма правления, ни даже политический режим не имеет никакого отношения к успехам в экономике и уровне жизни людей.
Вы так же не можете осознать, что демократия реальная и декларируемая - две огромные разницы. И что реальных свобод может оказаться куда больше в странах, где формально демократии нет вообще.
|
|
|
06.12.2013, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Кстати, это демагогия. Ну, от вас иного трудно ожидать. Вы постоянно подменяете понятия и таусуете факты, как вам удобно, совершенно наплевав на хотя бы подобие объективности.
Форму Земли можно увидеть на снимках из космоса. Это будет фактом, оспорить который без приёмов демагогии невозможно. А вот то, что утверждаете вы, выдавая за очевидный факт - не выдерживает ни малейшей критики.
Почувствуйте разницу!
|
|
|
06.12.2013, 13:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне было бы грустно осознать, что вы не знаете на сколько далеко распространяются монархические полномочия в этих странах.
|
Давайте посмотрим на факты, а не на сказки рассказанные кем-то для таких, как вы:
http://www.politforums.ru/monarch/1342296883.html
Кстати, не подскажете, где найти текст английской Конституции?
|
|
|
06.12.2013, 13:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
"Английская монархия существует до сих пор только из-за того, что королева фактически отказалась от всех вышеперечисленных привилегий, и сохранила их лишь формально."
Реальная власть во всех европейских монархиях сосредоточена в руках выборных органов.
Если этого кто-то не понимает, прошу, прояснять этот вопрос без моего участия.
|
|
|