|
08.12.2013, 02:32
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 23
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Не возьмут. Они не любят новичков.
|
Черт, а так все хорошо улеглось. Даже логлайн можно подтянуть: Президент доказывает в суде свой пофигизм, несмотря на усиливающийся пофигизм в результате укуса зомби, тем самым отстаивая право на свою должность.
Кстати, зомби там, зомби здесь... Фильму нужен национальный колорит. Как насчет карпатских вурдалаков против донбасских гномов? Или звучит, как финал соревнований по чирлидингу?
|
|
|
08.12.2013, 02:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
И сразу понятно, что людям попадались разные продавцы.
|
Запасной аккумулятор точно не входит. А так сам комплект всегда имеет или набор батареек или аккумулятор.
А запасной аккумулятор на столь дешевые аппараты я вообще не встречал.
Если же в комплекте пальчиковые батарейки, то можно просто купить такие же аккумуляторы когда угодно и где угодно.
|
|
|
08.12.2013, 02:34
|
|
Заблокирован
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Нет, Наташа. Вам вполне можно податься в политологи.
|
Не знаю... а вдруг, меня укусят?
|
|
|
08.12.2013, 03:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В реальности лишь ухудшает возможность съёмки в неидеальных условиях освещения.
|
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.
|
|
|
08.12.2013, 03:12
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Даже не думайте - есть только две компании выпускающие фотоаппараты: Никон и Кэнон. У них, даже с самыми дешевыми моделями не пролетите.
|
Вот и вы стали жертвой маркетинга 
Выбирать между никоном и кеноном уместно в "зеркальном" сегменте.
И даже в этом сегменте я бы не забывал о сони, у которой самая большая динамика роста и которая снабжает никон своими матрицами.
В бюджетном и хай энд сегменте, ситуация другая. В бюджетном наклейка на аппарате не имеет смысла. И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.
|
08.12.2013, 03:18
|
|
Заблокирован
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть. Не мегачеткие.
|
Ничего неловкого. Это просто значит, что одна из ваших субмодальностей - это контрастность (субмодальность - это категория, значимая для мозга при обработке информации).
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
И даже в этом сегменте я бы не забывал о сони, у которой самая большая динамика роста и которая снабжает никон своими матрицами.
В бюджетном и хай энд сегменте, ситуация другая. В бюджетном наклейка на аппарате не имеет смысла. И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.
|
Святой Господи! Неужели это настолько важно при покупке мыльницы? Почему люди всегда все хотят контролировать и не понимают, что даже самый известный бренд не может гарантировать отсутствие брака в конкретном изделии. Может, стоит обратить внимание на сроки гарантии и наличие гарантийного сервиса этой марки в вашем городе? Просто позвоните в сервисный центр и спросите у них, что лучше взять, я думаю, они с радостью вам посоветуют определенную марку.
|
|
|
08.12.2013, 03:18
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Манго
|
А, для каких целей вам нужен фотоаппарат?
1 проффисиональных (вы оценщик или риэлтер)
2. ежедневное ношение в сумочке (зиписная книжка)
3. художественное (вы поняли что фотография это искусство и хотите попробовать)
4 бытовая (свадьбы, пьянки, пикники)
|
08.12.2013, 03:32
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Святой Господи! Неужели это настолько важно при покупке мыльницы?
|
Немного да  Есть "нефотографические" фирмы которые выпускают фотоаппараты. У них нет многолетних традиций, научных разроботок и практических нароботок
|
08.12.2013, 03:46
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
многолетних традиций, научных разроботок и практических нароботок
|
Просто замечательный подбор слов для рекламы  Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой
|
|
|
08.12.2013, 04:01
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сандзюро Кувабатакэ,
Просто замечательный подбор слов для рекламы  Вероятно, именно в этом разница между Кэноном, собранным девятилетним китайским мальчиком, и Сони, собранным десятилетней малайской девочкой 
|
Десятилетние малайские девочки  дайте две... сони 
Да, маркетинга в производстве фотиков очень много. И больше всего, его в войнах никона с кеноном. Думаю, без корпоративного сговора там не обошлось.
|
08.12.2013, 04:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
А, для каких целей вам нужен фотоаппарат?
|
Просто пофотографировать. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет, и как получится.
|
|
|
08.12.2013, 04:15
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Просто пофотографировать. Пока не попробуешь - не узнаешь, получится или нет, и как получится.
|
Какие вам фотографии нравятся? если возможно ссылку
|
08.12.2013, 04:49
|
|
Заблокирован
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
|
Тогда возьмите с настраиваемым объективом. Если дорого, попросите у друзей или возьмите в аренду. Поиграйтесь с настройками, ничего не читая о них предварительно. Просто снимайте так и эдак. Как получится. Смысл в том, что если вы предварительно узнаете, как делать "те самые" фотографии, начнете настраивать аппарат, но, скорее всего, получится хуже, чем у профессионалов. Результат вас разочарует и вы забросите это дело. Если же вы подойдете к процессу непредвзято, вас может ожидать куча маленьких открытий, которые, возможно, заинтересуют вас другими особенностями. Тогда у вас будет шанс узнать, интересен ли вам сам процесс.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 08.12.2013 в 04:52.
|
|
|
08.12.2013, 12:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Нет, говорю исключительно опираясь на собственный опыт. Я работал с Олимпусами, Панасами и Соньками.
Цитата:
|
Нет. Не только. )
Цитата:
я бы не забывал о сони
|
У Соньки излишне яркие цвета. Неестественные. Для гламурной рекламы - пойдёт.
Цитата:
и которая снабжает никон своими матрицами.
|
Тем не менее, сделайте снимки аппаратами схожего класса в помещении, подъезде или вечером и вы увидите разницу.
Цитата:
И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.
|
Это кому как. Как бы это объяснить... если нужно сниматься днём у моря, или на фоне статуи, и чтобы всё было ярко и красочно, , чтобы всё выглядело как намалёванные гламурные куклы - то да. И такое тоже многим нравится.
Если есть желание сделать хорошие естественные снимки в чуть более сложных условиях - то разница существенная.
Реальный пример: снимали одновременно на Олимпус с 8 мегапикселями (мыльницы, конечно) и на Кодак с 5 мегапикселями будучи на соседних фуникулёрах на канатке. Олимпус не позволил сделать почти ни одного внятного снимка. В то же время Кодак сделал отличные снимки, словно условия для съёмок были абсолютно разными.
Олимпусом управлял "фотограф" с бОльшим опытом, если что!
Повторюсь - я никогда не доверяю рекламе. Свои предпочтения основываю исключительно на личном опыте.
|
|
|
08.12.2013, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
|
Тогда не слушайте никого - только меня! 
С Никоном или Кэноном просто пофотографировать - получится. Может большего вам и не нужно будет.
Цитата:
Сообщение от Манго
Не знаю, почему - даже неловко признаваться в этом - но мне всегда нравились фотографии не очень хорошего качества. Может, я неточно выражаюсь... Те, где не видно "во всей красе" каждую намечающуюся морщинку и пылинку в складках одежды. Такие - как расплывчатые чуть-чуть.
|
Возможно речь идёт о глубине резкости. Это на самом деле не "не очень хорошее качество", а специальный художественный приём. То есть это как раз позволяет при определённых задачах, делать очень хорошее качество с точки зрения художественности и техничности.
В "мыльницах" этого достичь невозможно. Там глубина резкости постоянная.
|
|
|