|
23.01.2014, 14:07
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Цитата:
Сообщение от Карасик
За капс банят - это раз. А два - да, лучше оставлю свои ошибки при себе. Зачем портить идеальный логлайн.
|
Забанят так забанят, по-другому не смог выделить. Я не считаю логлайн идеальным, мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.
|
|
|
23.01.2014, 14:26
|
|
Сценарист
|
О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.
Цитата:
Сообщение от О Евгений
мне нужна адекватная и аргументированная критика, учитывающая что это мелодрама и отчасти комедия, а не боевик-триллер.
|
А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь.
Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?
|
|
23.01.2014, 19:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
О Евгений, выделили и капсом, и жирным шрифтом. А можно было жирным шрифтом или подчеркиванием. И этого было бы достаточно.
|
В том то и дело, что сначала выделил жирным, но когда отправил сообщение, на сайте оно отобразилось обычным шрифтом. Вот я и исправил. Возможно браузер выделывается.
Цитата:
Сообщение от Эстас
А вы не учитываете, что это сценарий и здесь нужен конфликт и нужно действие. Может быть, что-то и есть в вашей работе. Но по логлайну этого не скажешь
|
Учел. Конфликт и действие есть. А вот в логлайне я не уверен, потому и выставил на обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Герои у вас безликие. Абстракция. Хочу - считаю ее идеалом и ищу в ней червоточинку, чтобы не считать ее идеалом. Не хочу - не ищу.
А пусть ваш герой идет лесом. Что мне в нем интересного? Что он зануда?
|
Недавно он был психом по вашим словам, а теперь и вовсе безликий.. Смелое заявление, учитывая что вы не читали саму историю. Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.
|
|
|
23.01.2014, 19:10
|
|
神風
|
О Евгений,
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Разочаровавшийся в девушках парень не может поверить в то, что встретил свой идеал женщины. Он пытается доказать себе, что новая девушка ему не подходит, разыскивая в ней недостатки и скрытый подвох в её идеальности.
|
34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.
|
23.01.2014, 19:11
|
|
神風
|
О Евгений,
Цитата:
Сообщение от О Евгений
"Пытается доказать" - так как это цель, достижимость которой под большим вопросом. Слово "доказывает" подразумевает скорее завершенность действия, а не цель.
|
В таких случаях применяется оборот "чтобы доказать".
|
23.01.2014, 19:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Парень восхищается своей новой девушкой, но тупо не может поверить в то что она так точно соответствует его идеалам. Он уверен что ему откроется её отрицательная сторона и он ищет эту сторону. Возможно она девушка хамелеон - которая подстраивается под вкусы парня и это её не настоящая натура, либо у неё какие-то другие "дефекты" о которых ему не известно. Вот это он и пытается выяснить во время свиданий, общения и совместного времяпровождения.
|
Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?
Общение, свидание, совместное времяпревождение... Скучища. А поизобретательнее нельзя? Это же кино.
Последний раз редактировалось Эстас; 23.01.2014 в 19:18.
|
|
|
23.01.2014, 19:16
|
|
神風
|
О Евгений, Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...
Вот вам рабочий вариант начала вашего логлайна.
|
23.01.2014, 19:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
34 слова!!! Логлайн - не более 25 и это не обсуждается.
|
25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.
|
|
|
23.01.2014, 19:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...
|
Спасибо. У меня было похожее начало, но там акценты смещались от тех что мне хотелось. Но наверное такой вариант предпочтительнее.
|
|
|
23.01.2014, 19:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит
|
Ещё раз доказать то, в чем уверен?
Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?
|
|
|
23.01.2014, 19:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разочаровавшийся в девушках парень, чтобы доказать себе, что новая девушка ему не подходит...
|
Откуда он их столько берет? Пикапер? Не умеет строить отношения? Девочки на что-то в нем покупаются, и тут он начинает вы мудрить и капризничать?
Сэр Сергей дал хорошее начало. А главное - выкинул все ненужное.
|
|
23.01.2014, 19:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Что он за сокровище такое, что под его вкусы должен кто-то подстраиваться?
|
Есть у него один недостаток, который мы обсуждали. Ну а во всем остальном почему бы и не сокровище?
|
|
|
23.01.2014, 19:30
|
|
神風
|
О Евгений,
Цитата:
Сообщение от О Евгений
25 - для английского языка, он более лаконичен. В русском куча предлогов приходится использовать. Если считать их словами то да в 25 не уложился.
|
Понимаете, это правило не обсуждается.
Это не означает, что вы не имеете права на свое мнение.
Это означает, что логлайны длиннее 25 слов не рассматриваются.
Человек говорит со средней скоростью 3 слова в секунду.
Логлайн рассчитан на то, чтобы за 10 секунд (учитывая индивидуальные особенности в скорости речи) рассказать о чем фльм.
|
23.01.2014, 19:31
|
|
神風
|
О Евгений,
Бурый Кролик,
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Ещё раз доказать то, в чем уверен? Новая чем отличается от тех (всех) девушек, чтобы проводить эксперимент?
|
А Бог его знает... Я и ам не понял этого парня...
|
23.01.2014, 19:32
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Ещё раз доказать то, в чем уверен?
|
Нет, он обрел уверенность после последних своих отношений. И доказывать он будет в первый раз.
|
|
|