Мне нравится точка зрения Стивена Кинга. Он долго думал, сможет ли повторить свой успех. Даже Бахмана выдумал. Так вот, он считает, что все это la lotería. Я думаю также. Я думаю, что Сталину не под силу было бы повторить свой успех, буде он сейчас живой. А значит, это лишь вопрос соответствующих обстоятельств.
владик,
Я говорю о харизме. В частности, Сталина. Механизм один. Просто примеры женской харизмы мы встречали все, а Сталина - никто. Только Уэлс.
Харизма некоторых персонажей заключается в их должности. Для определенной категории людей, человек наделенный властью кажется богом, или полубогом, даже, когда личные качества "бога" равны нулю.
Сообщение от Наташа Дубович
Зачем? Если можно просто сказать: "Расстрэлять!"
Странно, а почему Чикатило расстреляли,а не у руля страны поставили?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Харизма некоторых персонажей заключается в их должности. Для определенной категории людей, человек наделенный властью кажется богом, или полубогом, даже, когда личные качества "бога" равны нулю.
И кто сегодня "бог" на Украине?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Насколько я знаю, ни одной американской семье, потерявшей жильё, никто ничем не помог.
Я ошибаюсь?
Майкл Мур по этому поводу в своем фильме довольно жестко по администрации прошелся. Ведь, многие люди остались совершенно без всего, потеряли, практически, все свое имущество. Некотрые, по сей день судтся с государством.
Да ладно - абаяшка ещё тот. Не было бы харизмы - не смог бы заманивать и убивать столько людей. Ему все жертвы верили и доверяли беспрекословно! Вообще идеальный политик.
в сравнении с украинскими деятелями - титан, гений...
Да он и без всякого сравнения выдающаяся личность. Это просто всемирно признанный факт.
Представляю, как сейчас покоробило кого-то.
вот поэтому я женщинам не доверяю,
они коварны и хитры!
они на ногти клеют ногти,
рисуют брови на бровях.
Здесь вам отказываю не в уме, а в мудрости. Испокон веков мужчина в сладостном плену паутины женской мысли и внешности. Все произведения литературы и искусства воспевают именно женщину, а Родина, короли... На втором плане. А в российском менталитете, так вообще - Родина МАТЬ, но не ОТЕЦ,
Помню, одна американова журналистка написала книжку про КГБ. А, потом, говорила в интервью, что Путин должен публично покаятся за то, что служил в "преступной организации"...
Vox pópuli vox Déi (лат.) Голос Народа — голос Бога.
А ещё есть прикольные поговорки. И что?