| 
|  | 

|  12.02.2014, 19:43 | #961 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 29 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ак если исторически достоверно - чего беситься? |  Пуговицы не те на мундире.
		 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 19:44 | #962 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  гуманист Тухачевский, |  Тухачевский весьма мог пригодиться в войне против партнера  Сталина по Пакту о ненападении Гитлера.
		 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 19:50 | #963 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Тухачевский весьма мог пригодиться в войне против партнера Сталина по Пакту о ненападении Гитлера. |  Чем? Тухачевский, кстати, особыми военными успехами не блистал. Кронштадт и Тамбов не в счет, это, все-таки, карательные операции.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 19:51 | #964 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Понимаете, о чем я? |  Кончено. Так в этом и причина стольких жертв. Время такое было тяжелое. Не было хороших, всех устраивавших решений. Не могло быть. А вот угроз было - не отмашешься.

Но если сравнить циферки всех заключённых включая, т.н. безвинно репрессированных, то они окажутся ничуть не выше, например, количества заключённых в современной самой демократичной и гуманистической стране, такой как США! 
И как так получается, что в стране, окружённой со всех сторон врагами (Фины, поляки, басмачи, Англия, япония и т.д.), с тремя революциями и тремя ужасными войнами, с огромным количеством недовольных властью внутренними врагами, количество осуждённых уголовников и репрессированных жесточайшим античеловеческим режимом вполне себе сопоставимо с количеством осуждённых, где чаще всего применяются штрафы, а не лишение свободы, и которая вообще не находится в состоянии войны и помнить не помнит о гражданских войнах ?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 19:52 | #965 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Тухачевский весьма мог пригодиться в войне против партнера Сталина по Пакту о ненападении Гитлера. |  Вопрос - кому. Власов вот "пригодился".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 19:57 | #966 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  партнера Сталина по Пакту о ненападении Гитлера. |  Вы и эту тему хотите обсудить? Или просто до кучи решили ну хоть что-то наковырять для обвинения? 
Тут, как мне кажется, тему уже затёрли до дыр и уже всем всё давно понятно. Как минимум ставить в вину Сталину этот пакт сегодня уже просто неприлично.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 20:37 | #967 |  
	| красная угроза 

| 

Сталин был силён тем, что мог использовать ресурс "коллективного разума". Ну не может быть один человек специалистом по всем вопросам. И Сталин не стеснялся обращаться за информацией, мнением и советами к специалистам. "А что скажет товарищ Жуков?" можно отнести ко всем руководителям во всех сферах народного хозяйства, исскуства, науки, образования, здравоохранения и так далее. Конечно, окончательные решения принимал он. Но получив компетентную инфу для анализа и выслушав мнения других. "Ум хорошо". а двести миллионов умов еще лучше.
		 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 22:40 | #968 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Я возрашал лишь против террора, репрессий против собственного народа. |   Ну так а кто за это. Только вот видимо в кризисных цейтнотных ситуациях некогда разбираться и пытаться увещеваниями и взыванием к сознательности кроликов в чувство приводить. И потом, эти самые кролики тоже выслуживались,  весьма своеобразно, и счёты сводили - дай власть им только. лес рубят-щепки летят...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 22:42 | #969 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кронштадт и Тамбов не в счет, это, все-таки, карательные операции. |    А в Кронштадте ему ещё и навешали морячки вначале. Если бы не очередные кролики среди матросов...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 22:47 | #970 |  
	| красная угроза 

| 

Ну что, вот не поленился, изучил материал. У меня на руках уникальная книга, "РСФСР за 50 лет", статистический сборник, выпуск 1967 года, тираж всего 27.500 экз.В области сельского хозяйства вашему "эффективному менеджеру" хвалиться нечем. Наоборот, провалиться со стыда вместе с колхозной идеей. Не во всем, стало быть, он был великий вождь, а в чем-то даже напротив - болван.
 Валовая продукция животноводства в сопоставимых ценах 1958 года, миллиардов оублей.
 1913 год - 5.2
 1940 год - 5.3
 1945 год  - 4.1. Понятно, война. Но к 40 му году, с ростом населения, техникой, прогрессом и победой коллективизации только подойти к рубежам 27 летней давности - это провал.
 С урожайностью вообще катастрофа. В центнерах с гектара. Зерновые культуры.
 1913 год - 8.0
 1940 год - 7.6
 1945 год - 5.0
 Только к 1960 му году вышли на 10,7 ц. с га.
 По сахарной свекле вообще тоска.  Даже к 1966 году, когда осваивали космос и новая техника и технологии бороздили поля, перекрыть показатели 1913 года так и не смогли. Сах.свекла, центнеров с гектара.
 1913 год  - 171
 1940 год - 96
 1945 год -  28
 1966 год    -150.
 Вот так вот, привыкли вы рапортовать об успехах достижений, которых не было в помине.

Последний раз редактировалось адекватор; 12.02.2014 в 23:05.
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 23:10 | #971 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В центнерах с гектара. Зерновые культуры. |  а сколько гк? возделывалось и тогда и потом? Как тут сравнивать то?

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сах.свекла, центнеров с гектара. |  И тут тоже не ясно. Сколько гк возделывалось? Ну мало ли не урожайный годы - и сейчас год на год не приходится....но одно дело в 1954 году собирали в Казахстане 40 ц. с гектара и возделывалась площадь, к примеру 1 000 гк. И потом. скажем в 1968 -брали (земля истощилась) - 20 ц. с гк - но уже 10 000 гк. И в каком году  больше зерна было? Считать умеете?

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!

Последний раз редактировалось Нюша; 12.02.2014 в 23:22.
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 23:19 | #972 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  И тут тоже не ясно. |  Ну с животноводством всё ясно - я вам валовую продукцию привёл. 1913 почти равен 1940. По зерновым посевные площади в га смотреть надо и вал, лень мне уже. 
Но вот еще интересная цифра. В 1913 году 56, 8 процента всей российской земли находилось в  личной собственности крестьян. 
Сейчас, кстати, урожайность 50-60 центнеров с га. Это к тому, что если посмотреть показатели США за указанные периоды, то колхозы побелеют от стыда.
		 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 23:25 | #973 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Ну мало ли не урожайный годы - |  Угу. Из пятилетки в пятилетку неурожай. Из года в год. 
Что вы в самом деле. Да, вал за счет целины в СССР увеличивался. было время, когда даже поймы рек распахали и погубили малые реки. Помните? ну не помогло же. Урожайность надо увеличивать было, и не распахивать весь земной шар. Это же рост себестоимости страшный - разделывать и пахать целину. То 60 ц. с га, а то 8 ц. с га.  То надо вспахать 1 га, а то 8 колхозных. В 8 раз дороже, и Сталин уже неэффективный менеджер. И семян в 8 раз больше. Урожайность важна критически для успеха.
		 |  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 23:29 | #974 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Это к тому, что если посмотреть показатели США за указанные периоды, то колхозы побелеют от стыда. |  За какие вот за эти: 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сейчас, кстати, урожайность 50-60 центнеров с га. |  Мне признаться вообще не интересно что там в США - я тут живу. В США возможно еще больше пичкают нитратами - и всякой гадостью - мне то что до этого? А вы так ни в чем меня и не убедили - всё сумбурно и непонятно... Хотя я тоже смотрела док. фильм "Россия, которую мы потеряли" и даже в чем то согласна с автором согласна полностью, но есть понятие объективность и субъективность. Так вот моё и ваше мнение - субъективны. Короче, надо уметь анализировать и перерабатывать информацию.

|  
	|   |  |  

|  12.02.2014, 23:35 | #975 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Урожайность важна критически для успеха. |  Это понятно. Однако, год 1945 - вы вообще представляете себе что это за год - сразу после войны? Нет вы не понимаете. ВЫ представляете, что такое восстановить разрушенное, сожженное? А кому было пахать? Кому было возделывать, ухаживать? Нет, вы вообще не понимаете ситуацию - а ещё писатель. Страшно представить, что было тогда. И каких нечеловеческих усилий потребовалось, чтобы организовать всё это, чтобы отработать механизм и алгоритм решения всех мало того -  текущих проблем, так и тех, которые принесла война. Кроме того, еще и бандитизм типа бандеровцев, диверсии и прочее....

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |