Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 22:10   #421
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот именно об этом я и писал выше - людей приучили так думать. Это циничная и агрессивная идеология.
Не я агрессивен - ваша идеология агрессивна и поэтому меня так воспринимает. И именно потому что я ничего нового не сказал. Именно потмоу что от людей с иными представлениями о ценностях и справедливости исходит угроза нынешнему мироустройству. Поэтому эта идеология и защищается, выставляя таких как я - идиотами или психами.
Хотя очевидно, что всё с точностью до наоборот.
Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями"

Цитата:
Очередное враньё. Продукт эпохи. Никуда не деться.
Да-да, вы их в дверь, а они к вам в окно Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство. Вон Амишей в Америке никто не трогает. И у нас уже сейчас целые поселения появились. И буддисты тоже есть, присоединяйтесь. Но нет, вы живете в этой системе каждый день, и каждый день сетуете и жалуетесь, что вас обделили и обошли. Так кто из нас лицемер?
Наташа Дубович вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:10   #422
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Ого,

А иначе что бы мы все делали?
Наташа, будь в мире иные мерила ценностей, поверьте, всем нашлось бы чем заняться. И вместо того, чтобы пахать ради куска хлеба или золота сутками, люди бы занялись чем-то более полезным.
А от скуки бы мир точно не вымер бы. То стихия, то неурожай, то космическая экспедиция пропала безвести.
фиромаг вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:11   #423
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
Я не совсем понимаю, что такое экономический детерминизм в нашем контексте.

Цитата:
А разве нет?
Нет.
Цитата:
Так и есть.
Что и требовалось доказать. Это античеловечная идеология. Насквозь лживая. Потому и громче всех кричащая о гуманизме, потмоу что за этой ложью прикрывает свою хищническую сущность.

Цитата:
Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории.
А кто с этим спорит? С тем что наш мир сегодня живёт именно по этим законам. Но они далеко не объективны и не единственно возможны - вот в чём дело.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:11   #424
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Наташа, теперь все делают китайцы, вещи утратили ценность и качеством не отличаются.
Это может сказать лишь человек, далекий от шоппинга Конечно, вещи отличаются по качеству. Или костюм от Воронина можно сравнить с костюмом с базара?
Старый 15.02.2014, 22:13   #425
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
И?
И парадигма, восприятие мира и образ мысли у них будет различное.

Цитата:
Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...
Сводить все к физиологии - означает примитивизацию... Вот, вроде, как Наташа Дубовч размахивает идиотом-Маслоу, как верхом истины и знаменем правды.

Физиология одна. Но, как человек воспринимает ту же физиологию, какова его реальность?

Вы, как модернистка, уверены, что голод всех уравняет... Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...
Старый 15.02.2014, 22:13   #426
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин, и да, кстати, если ваши статуэтки - предметы искусства, почему бы вам не пожертвовать их музею бесплатно? Любой художественный примет с удовольствием. И табличку сделают за свой счет.
Старый 15.02.2014, 22:16   #427
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А также создают рабочие места,
От щедрости душевной, наверное, а не из-за желания извлечения прибыли путём эксплуатации наёмного труда.

Цитата:
финансируют детские праздники и много чего еще.
Я в курсе, как и почему это делается - видел изнутри. И это тоже повлияло на мои взгляды. Я, кстати, этих людей не осуждаю, я их понимаю. В нашей реальности иначе нельзя. Но это не означает для меня, что это - хорошо.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:18   #428
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.
Я одного не понимаю. Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам), когда все богачи кажутся исчадиями ада. С чего вы взяли, что им бы только выпендриться? Например, знакомая девочка, дочь богатых родителей, очень (я повторюсь) очень скромный, правильно воспитанный человек, абсолютно без кича. Большинство людей с деньгами покупают швейцарские часы, потому что они добротные и точные. А костюм от дизайнера, действительно, добротнее пошит, чем китайский. В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.
Старый 15.02.2014, 22:19   #429
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Я носить не буду. Продам.
А как же любовь к прекрасному? А еще меня торгашкой называют

Цитата:
Я в себе искала и не нашла.
И теперь вы, конечно, лучше меня У вас с конкуренцией, как с сексом в СССР, самого его нет, а результат налицо
Старый 15.02.2014, 22:19   #430
Элина

Цитата:
Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...
А, это.
Цитата:
Зато у нее есть цели и она их достигает, преодолевая препятствия. За ней интересно наблюдать.
Это не издевка. Типа намек, на драматургию в вашей жизни.

Вы, кстати, не сказали свой вектор. Признавайтесь. ) О моей безнадежности в векторе написано, не думаю, что сменю вектор, поэтому да - я безнадежна. )) Ни стервой, ни победителем конкурентов мне не стать, у меня другие методы получения желаемого.
Старый 15.02.2014, 22:20   #431
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да-да, именно я столь агрессивна, что пишу об угрозе мироустройству, исходящей от людей "с иными представлениями"
Логика железячная.
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:21   #432
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Смешной вы, Кирилл. Никто не запрещает вам жить в соответствии со своими представлениями: едьте в деревню, налаживайте натуральное хозяйство.
Образец неагрессивной аргументации.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:22   #433
Наташа Дубович
Заблокирован

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.
Вот-вот. И тормозки берут из дома.
Всегда намного проще найти врага и затеять драку, чем попытаться осмыслить.
Старый 15.02.2014, 22:23   #434
Элина

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, на самом деле произойдут три совершенно разных события, в трех совершенно разных реальностях...
Все слова знакомые, а смысл фразы ускользает. Я вас не понимаю, приведите пример, чтоб я поняла.
Старый 15.02.2014, 22:26   #435
сэр Сергей
神風

Наташа Дубович,
Цитата:
когда все богачи кажутся исчадиями ада.
Они и есть исчадия ада.

Цитата:
Вот этой идеологии нищих (не в обиду вам)
Это идеология справедливости.

Цитата:
В конце концов, пусть тратят, нам же лучше.
Вы хозяйка часового завода в Швейцарии или модного брэнда