Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 14:15   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением.
Это только на первый взгляд. Можно сбросить бомбу на город, а можно создать условия для вымирания его жителей. Вы считаете что разница так уж значительна?
Так и тут. Можно просто ограбить, а можно заставить вас самих принести деньги за "айфон-5". Надо просто создать условия, при которых все будут поступать так, как вам нужно. "Вам" - я имею в виду тех, кто глобально рулит.

Цитата:
В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может.
Вы думаете кто-то в состоянии противостоять этим 85-ти? Они создают правила игры. Остальные вынуждены по ним играть.

Цитата:
Проблема в советском мышленнии и психологии.
Это всё глупость.

Цитата:
И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток.
И всё это вы делали в рамках предложенной системы поведения. Другого способа выжить просто нет. Я об этом и толкую - мы не можем менять правила игры по своему усмотрению, мы можем только действовать в предлагаемых рамках и при установленных правилах игры.

Всё мною сказанное не значит, что сидит некий дядька с несколькими "масонами" и разрабатывают всё до мелочей. Нет. Всё происходит естественно. Всё проще и сложнее - одновременно. Запущен определённый механизм, а дальше всё развивается само, лишь немного подправляемое и направляемое как надо.
Но вся эта система основана на лжи.
Кирилл Юдин вне форума