|
07.03.2014, 18:11
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 35
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Тогда это ни что иное, как мазохизм
|
Возмоэно. Тем более, что Леопольд фон Зажер-Махох жил на Украине...
|
07.03.2014, 18:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Дед Мазай,
Все может быть. Почему бы и Кличко с авторитетами не сфотографироваться? Кто-то же делает ставки в боксе? Но мне третий слева показался знакомым, вроде он из Донецкой администрации был. Хотя, может, лицо просто похоже.
|
А у меня по поводу Кличко вот идет полемика с племянником с Донецка...
Он тоже уверен, Кличко в прошлом бандит... Не знал, что и ответить ему, но так и сказал: не знаю, шапок с ним не снимал, судебного дела не видел, хотя в наше-то время неугодному можно и ярлык западного агента прилепить...
В принципе не понимаю чем люди напуганы... Проявлениями фашизма? Ну-да, в каждом государстве их найдется каких-то 0,9 процента... Так стоит паниковать, искать убежищ в одесских катакомбах?
Как на мой взгляд дайте стране работать, боритесь цивилизованными методами - если не сами, то своих представителей избирайте, выдвигаете к делам государственным, стройте в конце концов нормальные условия жизни, если не для себя, то хоть детям да внукам.
Последний раз редактировалось Дед Мазай; 07.03.2014 в 18:16.
|
|
|
07.03.2014, 18:17
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Подозреваю, что старушечья зависть таки возьмет верх
|
Старушки дело третье. Тем более российская пенсия в 55 лет не так и завидна, она нарастает с годами, там начинают прибавляться добавки по уходу и т.д. Кому под 80 - "горюха" уже серьёзная.
Общий уровень жизни в РФ в четыре раза выше. Силовики в России получают реально серьезные деньги. Летчики - под 200 (двести) тысяч руб. в месяц.
Коррупция в РФ есть, но поскольку Россия богаче украины раз в тридцать, то воровать - не переворовать. И где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет. Коорупционеры, функционеры, бизнесмены, силовики, простые граждане строят жилье, покупаю. мебель и разные товары, экономика кипит, бурлит и развивается, любой может найти сегодня и работу и заработок.
Последний "Запорожец" ЗАЗ 968 видел в России в 1996 году.
|
|
|
07.03.2014, 18:49
|
|
Заблокирован
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
А у меня по поводу Кличко вот идет полемика с племянником с Донецка...
Он тоже уверен, Кличко в прошлом бандит...
|
Я как раз уверена в обратном. Профессиональный спорт есть профессиональный спорт - пожиратель времени. Нет, я о другом: бокс - доходнейший бизнес, здесь они могли соприкасаться.
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
В принципе не понимаю чем люди напуганы... Проявлениями фашизма? Ну-да, в каждом государстве их найдется каких-то 0,9 процента... Так стоит паниковать, искать убежищ в одесских катакомбах?
|
Вот и я об этом. В той же Росии периодически мелькают сообщения о профашистских организациях. Просто это такая безотказная пугалка на постсоветском пространстве. И, конечно, оскорбление.
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Как на мой взгляд дайте стране работать, боритесь цивилизованными методами - если не сами, то своих представителей избирайте, выдвигаете к делам государственным, стройте в конце концов нормальные условия жизни, если не для себя, то хоть детям да внукам.
|
Я не знаю, но как показывает история, общество развивается от кризиса к кризису. А демократическими методами еще никто ничего не добился, исключая, вероятно, движение Ганди. И то, с поправкой на менталитет индийцев. Мы едим слишком много мяса, чтобы реформировать себя через сопротивление ненасилием
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Возмоэно. Тем более, что Леопольд фон Зажер-Махох жил на Украине...
|
Так вот кто во всем виноват
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Общий уровень жизни в РФ в четыре раза выше. Силовики в России получают реально серьезные деньги. Летчики - под 200 (двести) тысяч руб. в месяц.
Коррупция в РФ есть, но поскольку Россия богаче украины раз в тридцать, то воровать - не переворовать. И где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет. Коорупционеры, функционеры, бизнесмены, силовики, простые граждане строят жилье, покупаю. мебель и разные товары, экономика кипит, бурлит и развивается, любой может найти сегодня и работу и заработок.
Последний "Запорожец" ЗАЗ 968 видел в России в 1996 году.
|
Я и спорить не буду. Но увы, мы не имеем ваших возможностей. Поэтому наши зарплаты ниже. Это надо понимать и либо соглашаться работать и жить в этих условиях, либо ехать в Россию или уж куда там, в ЕС, в США... Юдин обвиняет нас в продажности и тут же предлагает продаться России. И где в этом логика? Т.е. логика есть, но наша сталь идет на экспорт в США. Я понимаю, что преференции от восточного соседа могут перекрыть убытки от потери отрасли (ну, скажем, от снижения объемов, ведь часть идет и в Россию). Но ведь могут и не перекрыть. К тому же я просто не вижу поводов. В Украине вполне можно построить вполне процветающее государство и без явных протекций. Мы не Беларусь, у нас есть кое-какие запасы. Так что я, как говорится, за любой шухер кроме голодовки
К тому же вот это
Цитата:
Сообщение от адекватор
если восток будет с Россией, то там будут жить лучше, чем в России
|
в корне не верно. Каждый дончанин помнит из ревущих 90-х местную войнушку между нашими авторитетами и московскими. Суть в том, что в 90-х к нам пытались сунуть жало московские. Им мягко указали на дверь. Деньги Востока оседают в Украине, и это меня радует. Москва имеет куда большие аппетиты, чем Запад. К тому же, Западу мы еще можем как-то диктовать условия, с Москвой такие игры не пройдут. Да и исторически, какими бы братьями мы не были по крови, украинцы гораздо меньше рады единоначалию. Если россияне рады сильному руководству всегда, то украинцы склонны решать все сами. И то сказать, как вам простить роспуск Запорожской Сечи?
А что касается коррупции в России, я понимаю патриотизм Юдина. Но реальность несколько отличается от наших желаний. Помню, у наших родственников в Твери где-то с год назад разбились коллеги на самолете (наш родич работает пилотом). Причем должен был лететь наш родич как раз. Сюжет для сценария. Так вот, тогда по скайпу, оплакивая товарищей, и будучи в подвыпившем состоянии, он нам "сдал контору". Сказал, если бы мы только знали, на каком дерьме они летают. По трезвой бы, конечно, не признался, - дисциплина. Вот вам и повод копать. А пенсии у вас, конечно, большие, это да.
|
|
|
07.03.2014, 18:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Зажер-Махох жил на Украине..
|
Вообще то его звали Захер и жил он не на Украине, а во Львове, который тогда был .ер знает в составе чего.
|
|
|
07.03.2014, 18:55
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Как же я туда с помощью фотошопа не угодил?
|
Действительно.
Цитата:
Почему бы и Кличко с авторитетами не сфотографироваться?
|
Так-то оно так, но в той же Европе товарищам Кличкам после таких знакомств путь в политику был бы заказан (в Сети есть ещё подобные фото, кстати - и все, конечно же фотошоп  ).
|
07.03.2014, 18:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Да и исторически, какими бы братьями мы не были по крови, украинцы гораздо меньше рады единоначалию.
|
Так и есть. Поэтому у Украины нет и никогда не будет дееспособногогосударства.
|
|
|
07.03.2014, 18:58
|
|
Заблокирован
|
В связи со всей этой дискуссией, мне вспоминается "Жерминаль" Золя. Я его вообще очень люблю и всегда удивляюсь, почему его не экранизируют. У него вполне современные, структурированные сюжеты. Но он еще и замечательнейший психолог и наблюдатель. И как раз "Жерминаль" дает ответ на вечный политический вопрос, почему случаются революции.
|
|
|
07.03.2014, 18:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Каждый дончанин помнит из ревущих 90-х местную войнушку между нашими авторитетами и московскими.
|
Вспомнила старушка на одре, что она когда-то была девственницей.
|
|
|
07.03.2014, 18:59
|
|
Критик
|
Цитата:
В Украине вполне можно построить вполне процветающее государство и без явных протекций. Мы не Беларусь, у нас есть кое-какие запасы.
|
Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?
Цитата:
К тому же вот это
Цитата:
Сообщение от адекватор
если восток будет с Россией, то там будут жить лучше, чем в России
в корне не верно.
|
Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.
Цитата:
Деньги Востока оседают в Украине, и это меня радует.
|
В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю.
|
07.03.2014, 19:03
|
|
Заблокирован
|
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так-то оно так, но в той же Европе товарищам Кличкам после таких знакомств путь в политику был бы заказан
|
Ой, да бросьте, а Янукович - воплощение библейских заветов?  Многие удивляются, почему политика так тесно связана с деньгами. А я всегда удивляюсь их удивлению. Где еще брать политикам деньги на предвыборные компании,как не у бизнеса? Такие же очевидные вещи вроде бы. Связь политики и бизнеса - это основа демократической системы. Да что там, пролетарии тоже не гнушались деньгами запада на благое дело во имя Интернационала.
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Так и есть. Поэтому у Украины нет и никогда не будет дееспособногогосударства.
|
Вполне возможно. Но почему об этом так переживает Россия?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.03.2014 в 19:07.
|
|
|
07.03.2014, 19:04
|
|
Литератор
|
Подмосковье перечислит Крыму более 40 миллионов рублей
В Крыму по итогам визита подмосковной делегации губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение перечислить крымчанам из областного бюджета порядка 40 миллионов рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе подмосковного правительства.
Миллер из-за долгов грозит оставить Украину без газа
Обновлено: 18:47 (мск)
Он пояснил, что «Газпром» просто не может поставлять топливо бесплатно
|
|
|
07.03.2014, 19:06
|
|
Заблокирован
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?
|
То, что нам мешало, мы пытаемся сейчас убрать (по идее).
Цитата:
Сообщение от автор
Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.
|
При чем тут шахтеры? Не углем единым...
Цитата:
Сообщение от автор
В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю
|
Наши олигархи вложились в украинский бизнес. А куда вложатся московские?
|
|
|
07.03.2014, 19:07
|
|
Заблокирован
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик