Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
И ещё отсмотрено 10 минут 03 секунды от Фильма. Общий хронический метраж просмотренного остановился на красивой отметке 21,21.
Что уяснено из увиденного:
1) Что авторы фильма не знакомы с таким понятием, как мотивация персонажей (уяснено окончательно). Решения сделать то или иное героями принимаются чисто по авторской воле, по принципу "вдруг" и "ВНЕЗАПНО".
2) Что авторы фильма знать не знают о том, что у каждой сцены должно быть какое-то решение. Здесь всё делается по принципу "как представляю себе, так и снимаю".
3) Что авторы фильма вряд ли имеют понятие о том, что и диалоги должны выполнять функцию продвижения истории вперёд. Здесь это либо примитивная болтанка, либо болтанка целиком и полностью рассчитанная на зрителя, и оттого звучащая ещё более фальшиво, нежели трепология в первом отсмотренном блоке. Особенно это касается диалога промеж Жорой и Изольдой. Из которого кстати:
4)...уяснено так же, что авторы фильма скорее всего даже не знают, как строить сам сюжет. Бо, собственно именно с приползновения Жоры к Изольде по сути и начинается история. То есть - с 15-ой минуты фильма. Всё что ДО - шлак, мусор и пустое место. Абсолютно не вижу, что бы изменилось, открывайся первый кадр звонком в дверь и физиономией Жоры с его предложением по бизнесу. Тут можно было и знакомство зрителей с персонажами замутить достойно, и историю завертеть. И кстати:
5) Авторы фильма так же не знакомы с понятием "наполняемость сцены". Тот же диалог Жоры с Изольдой - две говорящие головы, длительностью 2 с половиной минуты. Вот реально и буквально. Чахлый зачаток в виде реплики Изольды "я могу быть и не одна" - тут же скоропостижно и убит и мы вынуждены почти 3 минуты слушать опять-таки фальшиво сыгранную сцену рассказа об бизнесе, пришедшую Жоре в его мозг по принципу "вдруг, внезапно".
Кстати, есть подозрение, что эта сцена была снята в реальном режиме. То есть к актрисе, играющей Изольду припёрлись домой и засняли на камеру предложение поучаствовать в бреде под названием фильма. Поэтому актриса и реагирует так реалистично, в отличие от Жоры, почти по бумажке читающего свои слова, слагающиеся в подобие реплик.
6) Авторы не знают, или не умеют, или не желают, или вообще не знакомы с термином "штамп" (как и с терминами "бан", "спам" и "пророчество"). Бабка с её опять-таки фальшиво сыгранными причитаниями "ой, убил, окоянный" - это как раз он и есть, родимый. Штамп, сводящий уши судорогой и заставляющий нажать на паузу.
Что и случилось на цифрах 21,21.
__________________
Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Последний раз редактировалось Нарратор; 24.06.2014 в 09:18.
|