|
27.06.2014, 02:38
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
В русских летописях нет упоминания Новгородской Руси или Суздальской руси.
|
А что такое "русские летописи" вообще? Новгород есть, Суздаль есть, а Руси нет? А кто тогда все эти люди?
Можно много заниматься словоблудием, но в любом случае, утверждения, что Новгород - не Русь - дикость.
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Скорей всего слово Русь имеет настолько древние корни, которые древней и праславян и скифов.
|
И что? Так можно договориться, что русь - это вообще скандинавская поварёшка или палка-копалка. И снова вернуться к древним протоукрам - как родоначальником всего.
Я вообще плохо понимаю, зачем всё это нормальному человеку, если точно ничего неизвестно?  Вот всякие теории по этому поводу - вижу к чему приводят. К диким комплексам и ненависти на пустом месте.
|
|
|
27.06.2014, 02:51
|
|
Читатель
|
Рыбаков археолог. Лихачев лингвист. Они друг друга превосходно дополняли... ))) Только не случае со Словом о Полгу Игореве... 
Рыбаков был типичным советским ученным со всеми недостатками. Спокойно славословил в адрес КПСС и так далее. Мог подстроиться под идеологические установки. Тем не менее, читая его работы, мне нравилось то, что в отличии от всячиких докладов на симпозиумах он мог привести данные, высказать предположение... но оставить свободу сделать выводы читающему самому. И часто эти выводы могли быть противоположны заявлениям академика.
У Лихачева наверно тоже были слабости - все тоже Слово о полку Игореве, например.
Но собственно я ни того, ни другого лично не знал, а суждения свои делаю исключительно по тому вкладу, который они сделали в науку.
И кстати... Посмотрел вики про Рыбакова. Ничего разоблачительного там не увидел. И если Клейн говорил о рыбакове как ультра-патриоте.. Чтож, он вправе так сказать... Лихачев был влюблен в Слово. Рыбаков в скифов-пахарей. Он хотел видеть славян автохтонным населением, с корнями уходящими в грубь даже не веков, а тысячилетий. Увы, его версия на сегодняшний день слабо доказана. Хотя как имеет право на жизнь. Мне она даже импонирует. Вам нет? Ваша проблема.
Я Язычество древних славян - считаю отличной книгой. Кому то она не нравится, Вики ее ругает. А держу на полке и считаю наиболее полным исследованием на указанную тему. При всех недостатках, которые мне видятся в отдельных случаях.
Я вот к Гумилеву отношусь сложно, как к историку. И что? Я с удовольствием перечитываю его труды. И мне не хватит наглости отрицать, что он великий ученный. В силу понимания, что он Ученый, а я нет...
Лихачев, Рыбаков - тоже Ученые... кричать что они ошибались? Моська тоже лаяла на слона. В споре рождается истина. В аргументированном споре, а не в ругани.
И здесь высказали правильную мысль. Вам бы стоило извиниться за мутантов. Не передо мной, мне это не надо... Просто подумайте: чем вы отличаетесь с подобными выражениями от "бандеровцев", брызжущих слюной в расписывании неполноценности москалей?
Хотите сказать что это только о галичанах? В венах жителей восточной и южной Украины течет та же кровь, что и у волынян и подолян. Выходцы из эих земель основали и Харьков, и Славянск, если брать за точку отчета Торские хутора изюмского казачьего полка. Пожалуй в плане предков жителям Слобожанщины и Донбасса ближе западные украинцы, чем соседи северяне, я имею ввиду жителей Черниговщины, Курска и Белгорода.
Засим, с учетом позднего времени, позвольте откланяться...
|
27.06.2014, 06:53
|
|
Студент
|
Золото Скифов предадут Украине  Первое о чём я подумал, вооот какие молодцы, признали таки Крым Российской территорией
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213
|
27.06.2014, 07:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Плохо то, что эту "часть", из-за того, что она наделала (и продолжает делать) исторических ошибок, пытаются вразумить, абсолютно не выбирая выражений
|
Дорогая Кирчу! С сего дня, я, чалдон, по материнской линии, чтобы вы не обижались, считаю себя субэтносом, а вас этносом. От перемены мест слагаемых ничего не меняется, правда же?
Последний раз редактировалось владик; 27.06.2014 в 07:37.
|
|
|
27.06.2014, 08:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это ваши голословные утверждения.
А вот конкретика по металлургии:
http://www.metalbulletin.ru/analytics/black/403/
"Основанием китайского «металлургического чуда» является очень дешевая рабочая сила. Средняя зарплата китайского металлурга, по данным Metals Consulting International Limited и Bureau of Labor Statistics, составляет лишь около $1,1 в час (ниже только в Индии). При этом в России аналогичный показатель составляет порядка $2,3, в Бразилии – $3,2, Тайване – $6,4, Японии – $21,7, США – $23,8. Самые высокие зарплаты, конечно же, у сталепроизводителей Европы, в частности в Германии ($34,1), Швеции ($29,7), Великобритании ($25,3) и Франции ($26)."
Металлургия Китая имеет значительную уязвимость по отношению к растущей стоимости импортной железной руды (страна поглощает около 50% железной руды, перевезенной морем, так как руда собственных месторождений низкого качества и трудно добываема). Однако в итоге КНР всетаки имеет более низкую себестоимость производства стали по сравнению с производством в США, Европе и многих других регионах мира.
Так кто кого и какими ценами на нефть удерживает?
|
Вы совсем недотепа?
Домны не в прямом смысле.
А то, что с таким уровнем начинают работать. Или вы думаете, что они до 22 века хотят зонтики делать и неоткрывающиеся замки?
Такая историческая аллегория, поскольку я надеялся, что вы знаете о том эксперименте Мао.
Они раскручиваются на полукустарных предприятиях.
Теперь поняли или сейчас по зонтикам и замкам начнете давать статистику?
Последний раз редактировалось Кинофил; 27.06.2014 в 08:15.
|
|
|
27.06.2014, 08:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Вы, таки, будете смеяться, но судя по вашим писаниям, вы, совершенно не либерал...
Вот это, совершенно нелиберальное высказывание.
|
Скажем так - я склонен к экономическому либерализму.
Но не потому, что считаю его справедливым, скорее наоборот, а потому что плевать против ветра, то бишь законов природы, чревато.
PS: То , что я пишу, не значит. что мне нравится происходящее, я лишь констатирую, что с моей точки зрения происходит и почему. Мне, например, очень бы хотелось, чтобы РФ стала сверхдержавой. Но, с моей точки зрения, ее положение в глобализированном мире будет весьма второстепенно. Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики и еще более важно - скверные климатические условия. Лет 50-70, думаю, как-то проваландаемся, если чего-то экстраординарного не случится, что может быть и в плюс и в минус для страны.
А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.
Последний раз редактировалось Кинофил; 27.06.2014 в 08:43.
|
|
|
27.06.2014, 10:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
я склонен к экономическому либерализму.
|
Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не очень хороший человеческий материал с точки зрения экономики
|
В смысле?
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А при сохраняющемся векторе развития человечества (глобализация) будем все более и более второстепенными.
|
Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?
|
|
|
27.06.2014, 10:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да, видел ваши умозаключения:
|
Жжет лучше Псаки. Это ж надо достичь такого совершенства в эволюции, что научиться видеть умозаключения!
ШОК! Путину заявили о претензиях Австрии на Украину
В ходе рабочего визита Владимира Путина в Австрию российский президент получил своеобразную угрозу от главы австрийской торгово-промышленной палаты Кристофа Ляйтля. Так, он напомнил, что в свое время некоторые западные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии.
"В 1914 году часть Украины принадлежала Австрии", - сказал Ляйтль и сделал многозначительную паузу.
"И как следует это понимать?" – сказал Путин, чем вызвал смех в зале. "Какие у вас предложения на этот счет?" – поинтересовался президент РФ.
Кристоф Ляйтль ответил: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью...", но Владимир Путин не дал ему закончить и сказал: "Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет", и в зале опять раздался смех.
Отметим, что происхождение желто-голубого флага Украины связано именно с тем историческим периодом, когда Галиция входила в состав Австро-Венгрии. Это был флаг земли Нижней Австрии, и он западного происхождения.
В 1848 году русины из Галиции, входившей в состав Австро-Венгерской империи, в благодарность за помощь в подавлении венгерского восстания в Австрийской Империи получили лично от Австро-Венгерского императора жёлто-синий стяг - флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия. Всё бы ничего, но во время первой мировой Австро-Венгерская империя воевала с Российской. И второй раз в истории желто-голубой флаг появляется как раз накануне этой войны - в 1914 году. В 1990 году этот флаг подняли во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях - восточная часть бывшей Галиции - и завезли в Киев, представив его как "исторический" флаг Украины.
|
|
|
27.06.2014, 11:04
|
|
Читатель
|
Для интереса полистал Ипатьевскую летопись. 67 раз Русь упоминается как общее название для всех восточно-славянских племен, и общее название для всех русских княжеств. 107 Русь упоминается как територия в Среднем поднепровье. 24 раза упоминается как название Волынских и Галицких земель. и 3 раза в одном отрывки и 3 раза в другом - как "русь" в смысле племенной дружины Рюрика и Олега.
На самом то деле истоики систематизировали и проанализировали все упоминания Руси, во всех доступных письменых источниках. У меня в сию секунду такой возможности нет.
Что касается критики Рыбакова Сером Сергеем, то он забыл упомянуть, что критики Рыбакова испонной славянской землей называют верхнюю Вислу, откуда уже и началась колонизация остальных славянских земемь. Именно сторонники этой версии, называют фантастическими работы Рыбакова. Обоснование такого взгляда - археологические культуры в приднепровье смешанного типа (всегда смешенного типа), что не говорит об однородности населения.
Критики вислинской теории в свою очередь указывают, что и пражско-корчагская культура также является монокультурой.
В общем... На данную тему написано сотни диссертаций, вряд ли есть смысл повторять сотни страниц за и против каждой теории.
Я придеживаюсь традиционного взгляда, всякая новая теория должна "отстояться", обрасти доказательствами или кануть в лету как пустышка.
Последний раз редактировалось Пролетчиков; 27.06.2014 в 11:07.
|
|
|
27.06.2014, 11:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тогда сразу берите лопату и идите рыть себе могилу. Саморегулирующаяся рыночная экономика - утопия. Или что вы понимаете под экономическим либерализмом?
В смысле?
Что-то динамика демонстрирует совершенно иное. Не напомните, на каком месте стояла экономика России лет десять назад?
|
То, что о нем в энциклопиях пишут, я еще и глобалист без лопаты.
Экономическая и производственная культура.
Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин -
"воруют", а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор. Такие у нас исторические вериги, кои не сбросить.
Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море. Но это следующий этап глобализации. Массово, вероятно, дети нынешних детей. Нет ни одного плюса, чтобы делать крупный мировой центр в России - ни исторический, ни экономический. Добыча ресурсов. В общем, согласен с идеями Сахарова.
Опять же, это мое ИМХО.
PS: Причем, в ближайшее десятилетие подозреваю откат глобализации и усиление национальных государств. Нормальная коррекция, свойственная нашему миру. Не может процесс идти линейно только вверх.
Последний раз редактировалось Кинофил; 27.06.2014 в 11:17.
|
|
|
27.06.2014, 11:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
а в Финляндской Губернии о плохой работе до сих пор говорят - "русская работа". К сожалению, это справедливо до сих пор.
|
И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.
|
|
|
27.06.2014, 11:30
|
|
Литератор
|
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?
|
|
|
27.06.2014, 11:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И не говорите. То ли дело китайская работа. Такого потока бессмысленного, безделушечного, никчемного и мусорного товара, такого глобального шквала мир еще не видел. Благодарю такому валу производства в Китае США теперь сидят в долговой эопе у Китая. А Китай, имея в кармане колоссальный ресурс долларов, может покупать что угодно и где угодно.И уверен, яркие блестящие штучки Китай покупать не будет, а уже скупил по всему миру самые передовые технологии.
Кстати, из финской работы слышал только про краску "Тиккурилла". Из рекламы. А хороший товар в рекламе не нуждается. Стало быть, говно.
|
Ваша ошибка - вы забыли о показателе цена/качество. Китайцы именно из-за него вытеснили практически всех.
А финнов бесило. что делают столько же времени, тратят те же материала, а сделано скверно.
По поводу плохой китайской работы - сравните их и наши народные промыслы.
Их шарики в шариках, резьбу по дереву и камню и наши, как вырубленные топором.
У них очень тонкая работа, не отнять. А у нас грубая. Что показывает народный характер - усидчивость.
|
|
|
27.06.2014, 11:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
А вот нынешние правители Украины (олигархат) сами евреи, а называют себя украинцами - они кто, этнос или субэтнос?
|
Вы так написали, будто все евреи олигархи.
Те кто олигархи - вненациональны. Они и марсианами себя назовут, если выгодно.
|
|
|
27.06.2014, 11:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Как охарактеризовал Россию одним словом Карамзин - "воруют"
|
А вы читали кого-нибудь из подобных классиков Европы? Уверяю - там тоже не всё так красиво, как на рекламных буклетах турфирм. Есть разница лишь в одном - они, в отличие от нас, крайне не любят себя критиковать, а для нашей интеллигенции это смысл всей жизни - вопить, как у нас всё ужасно и поливать свою Родину и народ дерьмом.
Но я не знаю ни одной страны мира, которая бы пережив две мировые войны и ужасную гражданскую, будучи разрушенной до основания за пару десятилетий обогнала бы по технологиям все страны мира, восстановив и приумножив экономику, при которой бы наблюдалась не инфляция национальной валюты, а дефляция, да ещё бы и в космос человека запустила. А это сверхнаукоёмкие производства практически во всех сферах промышленности, а не просто бочка с порохом.
Или снова будете говорить, что это из-за нефти? Или чисто Сталинским кнутом? Что-то Северная Корея или Саудовская Аравия не блещет ничем подобным.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
К сожалению, это справедливо до сих пор.
|
Мне интересно, на каком основании вы делаете такие выводы? Я вот имел честь работать в корпорации, в которой воровство полностью было искоренено за несколько месяцев, а уровень и культура производства был сопоставим с Европейским. Прямые конкуренты - Сименс, например. Создавали продукцию не имеющую аналогов в мире по сей день.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Есть динамика, а есть логика. Молодежь будет уезжать где тепло и море.
|
У меня стойкое ощущение, что вы из дома никогда никуда не выходили и живёте в виртуальном мире, нарисованном либерастами в сети. Молодёжь будет уезжать туда, где будут созданы условия для работы, комфортной жизни и развития. Да, отдыхать на курортах круто. Но я не знаю никого, кто поселился бы на пляже и жил там под бамбуковым навесом на подаяния, считая себя успешным человеком.
Может есть много желающих жить на берегах тёплой реки Ганга?
Фантазёр вы однако. Очень оторванный от реальной жизни.
|
|
|