|
28.06.2014, 23:09
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Сообщение от Нюша
для иностранных сМИ, говорит одно, для укринцев другое - для РФ - третье
|
Договорился до очередного майдана
Цитата:
В воскресенье, 29 июня, в 12:00 сообщества Майдана в Киеве проведут Пятое общественное Вече
Об этом сообщили в пресс-центр Майдана, передает Украинская правда.
На этот раз на повестку дня вынесены лишь два основных вопроса - подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и мирный план Петра Порошенко.
Со сцены Майдана будут выступать представители батальонов "Азов" и "Донбасс", бойцы которых прибудут в Киев и присоединятся к участникам Пятого Вече, представители Центральной Рады сотен Майдана и общественные активисты.
Также на Вече планируют зачитать совместное заявление сообществ Майдана и бойцов батальонов "Азов" и "Донбасс" по поводу ситуации на Востоке и перемирия, объявленного Петром Порошенко.
|
Хоть бы они подрались с друг-другом и им не Донбаса стало. Лучше уж читать новости про драчку правосеков с гомосеками.
|
28.06.2014, 23:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Хоть бы они подрались с друг-другом и им не Донбаса стало. Лучше уж читать новости про драчку правосеков с гомосеками.
|
эти могут, хоть бы уж...
а тем временем сегодня в Одессу свезли с украины в большей степени из киева - украинцев, для парада в вышиванках. Среди них даже негры в вышиванках имеются...ходили, орали, скакали.... им бесплатно наркотики раздают видимо?
|
|
|
28.06.2014, 23:18
|
|
достопримечательность
|
Сводка от Игоря Стрелкова за 28 июня
Цитата:
В течение ночи над Славянском в нарушение условий так называемого «прекращения огня» непрерывно вели разведку более 10 беспилотных летательных аппаратов.
С утра самолеты противника сбрасывали на парашютах военные грузы, в районе Краматорска. Силы ПВО ополчения огня не открывали.
Противник возобновил движение воинских колонн по трассе Харьков — Ростов, в районе блокпостов БЗС и Восточный(номера 3 и 4 по классификации противника). По данным разведки одной из этих колонн, на передовые позиции доставлено большое количество артиллеристских боеприпасов, предназначенных для обстрела позиций ополчения. В связи с тем, что данные действия являются нарушением договора о «прекращении огня», по колоне противника был нанесен удар минометами, в районе блокпоста восточный. Расположенная в районе указанного блокпоста минометная рота противника, обстреляла село Семеновку и позиции ополчения, после чего по ней так же был нанесен артиллеристский и минометный удар, противник понес потери.Разведкой ополчения, в течении всего дня фиксировались переброски войск и техники в окрестностям городов Славянска и Краматорска. Противник готовится к полной зачистке поселка Ямполь.
Гарнизон Славянска предупреждает, что и далее не позволит использовать режим прекращения огня для подготовки наступления на свои позиции.
На других направлениях ополчение придерживается режима прекращения огни и ограничивается наблюдением за украинскими военными формированиями.28.06.2014 - 18:30
|
|
28.06.2014, 23:19
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Среди них даже негры в вышиванках имеются...
|
Вижу, что не москаль, типа.
|
28.06.2014, 23:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не делаю различия между человеками, называющим кого-то недолюдьми и недонацией, к какой бы национальности он не относился. Это фашизм, я так считаю.
И украинец, говорящий, что русские - недолюди и мутанты, и русский, говорящий, что украинцы - недолюди и мутанты - оба мне одинаково противны.
|
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
28.06.2014, 23:27
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Да, Шевченко в XIX веке говорил «на Вкраини мылий», Пушкин восклицал «тиха украинская ночь», а Гоголь задавался вопросом — «Знаете ли вы украинскую ночь?», однако понятие «Украина» было лишь «польским наследием», последствием пребывания русских земель в составе Речи Посполитой. Никто в массовом порядке себя не именовал «украинцами».
Не было такого народа. «Украиной» в Речи Посполитой называлось Левобережье — тогдашняя «окраина» польского государства.
Но ни запорожские казаки, ни монахи Киево-Печерской Лавры, ни студенты Киевского коллегиума (будущей Киево-Могилянской Академии), ни Богдан Хмельницкий, ни даже изменник Иван Мазепа никогда украинцами себя не называли.
У Тараса Шевченко в «Кобзаре» встречается слово «Украина», но вот этнонима «украинец» там нет. Никому и в голову бы не пришло называть Рюрика или Олега с Игорем «украинскими князьями», как это сейчас делают в современных украинских школах.
Дело в том, что «Украина» — это политический проект, причем поздний, возникший только в XIX веке. Появился он в среде российских граждан, проживавших на Правом и Левом берегу нынешней Центральной Украины и отчасти Новороссии, которые не считали себя «русскими».
Кстати, этот проект появился при самом активном участии польской шляхты, в больших количествах населявшей Киев и Правобережную Украину и имевшей колоссальное культурное влияние на жителей этого региона. Именно поляки стали первыми говорить, что аборигены, проживающие по обе стороны Днепра, никакие не русские. И будущие идеологи украинства эту мысль подхватили.
Теперь подданный Российской империи, живший в этих краях, перестававший считать себя русским, взял себе наименование «украинец», а саму территорию от Харькова до австрийского Лемберга (Львова) стал называть «Украиной». В те времена все это носило политический характер и не было массово распространено.
В массовое сознание понятия «Украина» и «украинцы» были внедрены только при большевиках, когда началась советская «украинизация» или, как еще ее называли, «политика коренизации».
Для многих русских людей стало шоком узнать, что они теперь «украинцы». Кстати, Брежнев в первом своем паспорте значился как украинец.
Естественно, это вызывало сопротивление в городах, которые были русскими по своей культуре.
|
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572822#ixzz35xpI8ubj
|
28.06.2014, 23:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
В том то и дело... лично у меня уже несколько дней, всё что связано с укриной- с её Государственностью - вызывает чувство брезгливости((( гимн, флаг, язык - (всегда вызывало отторжение), однако сейчас уже не просто отторжение вызывают - вызывают профузную рвоту(((( (хотя до ющенковского периода с огромным удовольствием говорила, пела на укр.языке, смотрела фильмы)..а мне ехать туда и уже совсем скоро((( Не хочу, но там родные, любимые люди...думать, что еду к ним, а не на украину, все меньше получается(((
|
Ну, е-мое!.. Что ж вы все в одну кучу валите?! Цирк!!
Возмущение вызвало слово "мутанты"!
Галичане предают и себя и Украину - это так! Но не ПОТОМУ!! что они мутанты, а потому, что они настроены и заряжены именно на такое поведение, именно на такое отношение к России. Так сложилось исторически...
Я их ненавижу, наверное, даже сильнее, чем сэр Сергей, но сказать, что они мутанты, у меня язык не повернется! Это просто чужие и враждебные мне люди.
Так, что Нюша, не ломитесь в открытую дверь...
|
|
|
28.06.2014, 23:42
|
|
神風
|
Фантоцци, Интересная цитата
Вот. кстати
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Никому и в голову бы не пришло называть Рюрика или Олега с Игорем «украинскими князьями», как это сейчас делают в современных украинских школах.
|
Это пршло в голову австрийскому профессору Грушевскому, который написал для австрияков "Историю Украины-Руси", где и называл древнерусских князей "украинскими князьями"
Грушевский, типа священной коровы на современной Украине, он, как известно, успел побывать президентом опереточной Украинской лэржавы, морда этого исторического тролля красуется 50-ти гривневой купюре, а историки усиленно списывают с его исторического троллинга откровения о "справжней итории Украины".
|
28.06.2014, 23:43
|
|
Заблокирован
|
Нюша, как там ваш отец? Поездка состоялась?
|
|
|
28.06.2014, 23:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
В массовое сознание понятия «Украина» и
«украинцы» были внедрены только при
большевиках, когда началась советская
«украинизация» или, как еще ее называли,
«политика коренизации».
|
Теперь понятно, кто протоукров внедрял. Одной рукой внедрял, а другой голодоморил.
|
|
|
28.06.2014, 23:48
|
|
神風
|
кирчу, мы с вами враги уже давно. Но не лгите себе. Вы давно на форуме. Я несколько лет это говорил, забейте в поиск и проверьте.
Несколько лет это не вызывало у вас возмущения. Перемирие нарушено. Теперь, снова война. Не обессудьте.
|
28.06.2014, 23:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Теперь, снова война. Не обессудьте
|
Я, даже не ожидала от себя - насколько мне это фиолетово.
Как говаривала моя бабушка - "три года мак не родил - и голоду не было!"
|
|
|
28.06.2014, 23:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пролетчиков,
А, еще, я сталинист
Вообще-то, я говорил о галичанах, конкретно о них, а не обо всем населении Украины 
Кстати, Олесь Бузина, тоже, весьма не лестно и, еще, по круче меня писал о галичанах  Он, тоже, хомячок?
|
Сэр Сергей, какой же вы сталинист? Мне повезло разговаривать с двумя осколками сталинских времен. С одним в советское время - он работал вместе с каким то родственником Сталина, которого арестовали вместе со всем окружением. (Это обстоятельство не он озвучил, это другие ветераны в приватных беседах уже позже озвучили). С другим уже в 90-е, в молодости он вроде работал в аппарате Молотова, всем представлялся помощником Молотова, но кто его знает, правда или нет. Так вот обоих отличал просто запредельный идеологический догматизм в сочетании с циничным прагматизмом. Говорят такой была большая часть старой сталинской гвардии. С современными сталинистами тоже сталкивался и их тоже отличает от других коммунистов догматизм. Общая черта - в споре козырем свегда является цитата из коммунистических классиков.
А вы не догматик. Подлинный сталинист, не стал бы, я так думаю, оспаривать Рыбакова, так как воззрения того благословлены партией. А уж использовать в споре позицию подозрительного антикоммуниста... Это вовсе нонсенс.
Вы не спорите с коммунистических позиций , а тем более с позиций ортодоксального марксизма-ленинизма. Похоже, что ваш "сталинизм" всего лишь фронда. Не приверженность идеологии, а прикрытие для собственных моральных установок.
И самое главное... Доводилось спорить с настоящими убежденными коммунистами. Так вот они доказывали необходимость переселения немцев в войну с классовых позиций. ))) Понимаете?! Верность коммунистической идеологии просто не позволяла им иного подхода кроме классового. Это несколько отличается от брежневских куммунистов.
Вы уж простите, но всякий человек, высказывающий расистские взгляды, без разницы по отношению к какому народу они высказываются - является расистом и ни кем иным. В какие бы цвета он не красился и какие бы маски не одевал.
А вы оскорбляете именно с этнических позиций, а не идеологических, или там классовых.
А хомячки... Хомячки, например, это те кто сидя на уютных диванах за неделю до Одессы обсуждали на форумах, что надо по ходу марша харьковских ультрас забросать тех с балконов бутылками с коктелями молотова. Горячо так обсуждали... Почитаешь - прямо верится, что они со своих балконов станут швырять в ультрас бутылки. А потом слились, когда у нас начался второй вал зачистки от антимайдана. Я не призываю чтобы все как один ринулись на штурм чего то кого то... Но знаю несколькох человек весьма радикально настроеных в инете, но ни разу не вышедших даже на митинги, когда это еще имело смысл. Вот это - хомячки, еще их называют диванными войсками.
Про Бузину ничего не скажу. Как писатель - он мне не нравится, во первых не люблю дилетантов от истории, хотя в какой то мере они и полезны как популяризаторы. А во вторых не нравятся писатели-разоблачители и писатели-провокаторы. А Бузина из их числа. Хомячок ли он? Не знаю. Любому жителю Украины вопрос: "хомячок ли он", могу задать только лично. В инете задавать такие вопросы конкретному - это извините провокация и подстава.
|
28.06.2014, 23:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
По поводу участия россиян в войне. Вчера говорил с одной знакомой. Она год назад выехала в Россию из Украины. С ее слов, больштинство населения ее городка уверены, что русских в Луганске или Донецке нет. И не потому они так думают, что зомбоящиков насмотрелись. Они там тоже своим СМИ давно не верят. А вот знакомым верят. И не могут найти такого, чтобы кто-то знакомый знакомого сказал, что его знакоый знакомого сейчас на Украине воюет. Спрашивают, выясняют. Нету. Отсюда и вывод. Конечно, не точный, субъективный, но тем не менее
|
По поводу россиян на Донбассе. Понятно, что основной костяк будет местный, иначе бы наемники или добровольцы без местной поддержки после парочки хороших артобстрелов со стороны АТОшнегов быстро б разъехались по домам назад в Россию. Ну, а по субъективному опыту, могу привести свой пример. У меня брат в Сочи на сезонке работает, говорит местные ребята знакомые предлагали на Донбасс добровольцем - три тысячи российских в день. Но подчеркиваю, это не открыто, а через узкий круг своих.
Последний раз редактировалось Тюбег; 29.06.2014 в 00:03.
|
|
|
28.06.2014, 23:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Так, что Нюша, не ломитесь в открытую дверь...
|
 Я рада, что у Вас открыта дверь. Хотя я свои сообщения посылала и не вам...но если уж быть откровенной, как по мне так для бандеровцев -фашистов ну и т.д. - понятие "мутант" - слишком уж мягкое...даже какое-то оправдывающее их действия, я бы их назвала по-другому... по факту их деяний.
|
|
|