|
03.07.2014, 18:17
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 51
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сейчас для всех главная забота как-то успокоить разбушевавшихся укропитеков. Они всем мешают.
|
Не все так просто. Для Европы - да, геморрой. А США наоборот - чем хуже, тем лучше. Америка далеко, до нее " не долетает". Но Европа лежит под пиндосами.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
РФ давно не страна первого эшелона, но с сильной армией. Воевать с ней - спустить свои ресурсы в унитаз.
|
Ну дык вот и нашли для этого свидомых дурачков.
|
03.07.2014, 19:01
|
|
достопримечательность
|
|
03.07.2014, 19:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не все так просто. Для Европы - да, геморрой. А США наоборот - чем хуже, тем лучше. Америка далеко, до нее " не долетает". Но Европа лежит под пиндосами.
...
|
Опять ошибка.
РФ несерьезный враг. США всего лишь надо прикрыть свое унижение.
РФ пугает ЕС тем, что при введении санкций введет войска на Украину, а США тем, что после всего этого разрыва отдастся Китаю.
Главная ошибка - не считайте РФ за самостоятельную силу. Вся наша возможная стратегия играть на противоречиях.
Для США слишком дорого разменять РФ для Китая на Украину для себя. А, загнав нас в угол так и получится, ибо своих сил у нас нет. Как не смешно, но только в этом наша сила. Все боятся, что мы полностью перебежим на чью-то сторону.
Как сила мы исчезли в 1991 и с тех пор не появлялись.
|
|
|
03.07.2014, 19:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Скорее бы начинали. РФ нужно иногда проверять высокоточное оружие.
|
Чем дальше, тем больше ощущение дежа вю: все это уже было. Сто лет назад.
"Это была необычайная смесь нереализованного патриотизма, романтической радости по поводу возможности участия в великом приключении, наивного ожидания того, что тем или иным способом этот конфликт разрешит все прежние проблемы. Большинство немцев верило так же ревностно, как и большинство англичан и французов, что их страна стала жертвой брутального нападения; выражение „мы этого не хотели, но теперь мы должны защищать свое отечество“ стало общей формулой и вело к впечатляющей национальной консолидации. Русская мобилизация разрешила сомнения тех, кто критически относился к довоенной политике Германии" (британский истоик Крейг о начале 1 мировой войны)
|
03.07.2014, 19:39
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Главная ошибка - не считайте РФ за самостоятельную силу.
|
Назовите хоть одну страну являющуюся независимой самостоятельной силой, способную абсолютно не оглядываться на мировое сообщество и при этом весьма недурственно существовать? Ни про США такого сказать нельзя, ни про Китай. В эпоху глобализации все повязаны одной веревкой. Да Вы сами с этим согласны:
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Все боятся, что мы полностью перебежим на чью-то сторону.
|
И под любую страну подойдет это определение. Каждая в отдельности из Европейских стран тоже не имеет большой силы. И борьба за возможных союзников будет продолжаться по прежнему между всеми игроками. И вид оружия ( танки, бабло, пропаганда, газ, нефть и еще куча всего) уже не столько принципиален.
|
03.07.2014, 19:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Назовите хоть одну страну являющуюся независимой самостоятельной силой, способную абсолютно не оглядываться на мировое сообщество и при этом весьма недурственно существовать? Ни про США такого сказать нельзя, ни про Китай. В эпоху глобализации все повязаны одной веревкой. Да Вы сами с этим согласны:
И под любую страну подойдет это определение. Каждая в отдельности из Европейских стран тоже не имеет большой силы. И борьба за возможных союзников будет продолжаться по прежнему между всеми игроками. И вид оружия ( танки, бабло, пропаганда, газ, нефть и еще куча всего) уже не столько принципиален.
|
Ни под любую. Ни одна из стран ЕС не может перебежать.
РФ не настолько сильна, чтобы быть полюсом, но настолько, чтобы решить куда примкнуть и тут же поменять решение. Я пишу о сегодня, завтра может быть все по-другому - от сверхдержавы, до второй ФРГ.
|
|
|
03.07.2014, 19:51
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
РФ не настолько сильна, чтобы быть полюсом
|
Уже создан ТС, куда как ни странно выстроилась очередь и создается Евразийский союз. ЕС - трещит по швам. Сейчас все примерно в равном положении, в этом плане. Нынешние полюса так же иллюзорны - смена мировой парадигмы еще до конца не оформилась в виде внятной идеи, но уже витает в воздухе.
|
03.07.2014, 19:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Уже создан ТС, куда как ни странно выстроилась очередь и создается Евразийский союз. ЕС - трещит по швам. Сейчас все примерно в равном положении, в этом плане. Нынешние полюса так же иллюзорны - смена мировой парадигмы еще до конца не оформилась в виде внятной идеи, но уже витает в воздухе.
|
"Не читайте советских газет"(c)
|
|
|
03.07.2014, 20:14
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Воевать с ней - спустить свои ресурсы в унитаз.
|
Человеческие ресурсы или что вы имеете в виду?
США, Англия обычно на войнах зарабатывали...
|
03.07.2014, 20:18
|
|
старый и ленивый
|
Создается впечатление, что Кинофил гражданин не России, а какой-то другой страны.
|
|
|
03.07.2014, 20:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Создается впечатление, что Кинофил гражданин не России, а какой-то другой страны.
|
Я пытаюсь смотреть объективно. Где мы сильны, а где слабы и какой у нас возможный маневр.
А вы можете мечтать дальше.
|
|
|
03.07.2014, 20:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Человеческие ресурсы или что вы имеете в виду?
США, Англия обычно на войнах зарабатывали...
|
Но не сейчас. США на том и погорели, что нынешние колониальные войны оказались убыточны. Мир меняется. Они на этом сдулись и уже не поднимутся. Слишком дороги.
Марксизм вещь великая, если убрать мечты о справедливом будущем. Человека не перевоспитать за разумное время, а генетическое вмешательство слишком рискованно.
|
|
|
03.07.2014, 20:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
"Не читайте советских газет"(c)
|
Я даже антисоветских и постсоветских не читаю.
Главное в моем посте:
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
витает в воздухе
|
Даже если оставить ТС и ЕС за скобками, неужели кроме меня этого никто не ощущает? Уходит эпоха вместе со старыми принципами, идеями, догмами. Мировая эпоха, а не смена режимов в отдельных взятых странах. Матрица трескается...хотя возможно трескается только в отдельно взятой моей голове. Окей, будем считать, что это мои личные глюки и после 14 года мир останется таким как и прежде.
|
03.07.2014, 20:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я даже антисоветских и постсоветских не читаю.
Главное в моем посте:
Даже если оставить ТС и ЕС за скобками, неужели кроме меня этого никто не ощущает? Уходит эпоха вместе со старыми принципами, идеями, догмами. Мировая эпоха, а не смена режимов в отдельных взятых странах. Матрица трескается...хотя возможно трескается только в отдельно взятой моей голове. Окей, будем считать, что это мои личные глюки и после 14 года мир останется таким как и прежде.
|
Идет глобализация. Пример с Саркози живой пример. ТНК дают понять, что важна не верность США, а им, и что США будут следующими.
А Украина - борьба нанайских мальчиков на переферии.
|
|
|
03.07.2014, 20:34
|
|
✓
|
Кинофил, я не знаю что там насчет марксизма, но у США неутомимая тяга везде совать свой нос, насаждая демократию. Им же ни один психиатр не поможет, если они перестанут это делать.
|