Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 18:17   #166
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 51

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Сейчас для всех главная забота как-то успокоить разбушевавшихся укропитеков. Они всем мешают.
Не все так просто. Для Европы - да, геморрой. А США наоборот - чем хуже, тем лучше. Америка далеко, до нее " не долетает". Но Европа лежит под пиндосами.

Цитата:
РФ давно не страна первого эшелона, но с сильной армией. Воевать с ней - спустить свои ресурсы в унитаз.
Ну дык вот и нашли для этого свидомых дурачков.
Старый 03.07.2014, 19:01   #167
Тетя Ася
достопримечательность

Танки грязи не боятся!

Старый 03.07.2014, 19:14   #168
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Не все так просто. Для Европы - да, геморрой. А США наоборот - чем хуже, тем лучше. Америка далеко, до нее " не долетает". Но Европа лежит под пиндосами.
...
Опять ошибка.
РФ несерьезный враг. США всего лишь надо прикрыть свое унижение.
РФ пугает ЕС тем, что при введении санкций введет войска на Украину, а США тем, что после всего этого разрыва отдастся Китаю.

Главная ошибка - не считайте РФ за самостоятельную силу. Вся наша возможная стратегия играть на противоречиях.

Для США слишком дорого разменять РФ для Китая на Украину для себя. А, загнав нас в угол так и получится, ибо своих сил у нас нет. Как не смешно, но только в этом наша сила. Все боятся, что мы полностью перебежим на чью-то сторону.
Как сила мы исчезли в 1991 и с тех пор не появлялись.
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 19:16   #169
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Скорее бы начинали. РФ нужно иногда проверять высокоточное оружие.
Чем дальше, тем больше ощущение дежа вю: все это уже было. Сто лет назад.

"Это была необычайная смесь нереализованного патриотизма, романтической радости по поводу возможности участия в великом приключении, наивного ожидания того, что тем или иным способом этот конфликт разрешит все прежние проблемы. Большинство немцев верило так же ревностно, как и большинство англичан и французов, что их страна стала жертвой брутального нападения; выражение „мы этого не хотели, но теперь мы должны защищать свое отечество“ стало общей формулой и вело к впечатляющей национальной консолидации. Русская мобилизация разрешила сомнения тех, кто критически относился к довоенной политике Германии" (британский истоик Крейг о начале 1 мировой войны)
Старый 03.07.2014, 19:39   #170
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Главная ошибка - не считайте РФ за самостоятельную силу.
Назовите хоть одну страну являющуюся независимой самостоятельной силой, способную абсолютно не оглядываться на мировое сообщество и при этом весьма недурственно существовать? Ни про США такого сказать нельзя, ни про Китай. В эпоху глобализации все повязаны одной веревкой. Да Вы сами с этим согласны:

Цитата:
Все боятся, что мы полностью перебежим на чью-то сторону.
И под любую страну подойдет это определение. Каждая в отдельности из Европейских стран тоже не имеет большой силы. И борьба за возможных союзников будет продолжаться по прежнему между всеми игроками. И вид оружия ( танки, бабло, пропаганда, газ, нефть и еще куча всего) уже не столько принципиален.
Старый 03.07.2014, 19:42   #171
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Назовите хоть одну страну являющуюся независимой самостоятельной силой, способную абсолютно не оглядываться на мировое сообщество и при этом весьма недурственно существовать? Ни про США такого сказать нельзя, ни про Китай. В эпоху глобализации все повязаны одной веревкой. Да Вы сами с этим согласны:

И под любую страну подойдет это определение. Каждая в отдельности из Европейских стран тоже не имеет большой силы. И борьба за возможных союзников будет продолжаться по прежнему между всеми игроками. И вид оружия ( танки, бабло, пропаганда, газ, нефть и еще куча всего) уже не столько принципиален.
Ни под любую. Ни одна из стран ЕС не может перебежать.
РФ не настолько сильна, чтобы быть полюсом, но настолько, чтобы решить куда примкнуть и тут же поменять решение. Я пишу о сегодня, завтра может быть все по-другому - от сверхдержавы, до второй ФРГ.
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 19:51   #172
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
РФ не настолько сильна, чтобы быть полюсом
Уже создан ТС, куда как ни странно выстроилась очередь и создается Евразийский союз. ЕС - трещит по швам. Сейчас все примерно в равном положении, в этом плане. Нынешние полюса так же иллюзорны - смена мировой парадигмы еще до конца не оформилась в виде внятной идеи, но уже витает в воздухе.
Старый 03.07.2014, 19:58   #173
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Уже создан ТС, куда как ни странно выстроилась очередь и создается Евразийский союз. ЕС - трещит по швам. Сейчас все примерно в равном положении, в этом плане. Нынешние полюса так же иллюзорны - смена мировой парадигмы еще до конца не оформилась в виде внятной идеи, но уже витает в воздухе.
"Не читайте советских газет"(c)
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 20:14   #174
Элина

Цитата:
Воевать с ней - спустить свои ресурсы в унитаз.
Человеческие ресурсы или что вы имеете в виду?
США, Англия обычно на войнах зарабатывали...
Старый 03.07.2014, 20:18   #175
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Создается впечатление, что Кинофил гражданин не России, а какой-то другой страны.
Старый 03.07.2014, 20:20   #176
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что Кинофил гражданин не России, а какой-то другой страны.
Я пытаюсь смотреть объективно. Где мы сильны, а где слабы и какой у нас возможный маневр.
А вы можете мечтать дальше.
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 20:22   #177
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Человеческие ресурсы или что вы имеете в виду?
США, Англия обычно на войнах зарабатывали...
Но не сейчас. США на том и погорели, что нынешние колониальные войны оказались убыточны. Мир меняется. Они на этом сдулись и уже не поднимутся. Слишком дороги.

Марксизм вещь великая, если убрать мечты о справедливом будущем. Человека не перевоспитать за разумное время, а генетическое вмешательство слишком рискованно.
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 20:26   #178
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
"Не читайте советских газет"(c)
Я даже антисоветских и постсоветских не читаю.

Главное в моем посте:
Цитата:
витает в воздухе
Даже если оставить ТС и ЕС за скобками, неужели кроме меня этого никто не ощущает? Уходит эпоха вместе со старыми принципами, идеями, догмами. Мировая эпоха, а не смена режимов в отдельных взятых странах. Матрица трескается...хотя возможно трескается только в отдельно взятой моей голове. Окей, будем считать, что это мои личные глюки и после 14 года мир останется таким как и прежде.
Старый 03.07.2014, 20:30   #179
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Я даже антисоветских и постсоветских не читаю.

Главное в моем посте:

Даже если оставить ТС и ЕС за скобками, неужели кроме меня этого никто не ощущает? Уходит эпоха вместе со старыми принципами, идеями, догмами. Мировая эпоха, а не смена режимов в отдельных взятых странах. Матрица трескается...хотя возможно трескается только в отдельно взятой моей голове. Окей, будем считать, что это мои личные глюки и после 14 года мир останется таким как и прежде.
Идет глобализация. Пример с Саркози живой пример. ТНК дают понять, что важна не верность США, а им, и что США будут следующими.
А Украина - борьба нанайских мальчиков на переферии.
Кинофил вне форума  
Старый 03.07.2014, 20:34   #180
Элина

Кинофил, я не знаю что там насчет марксизма, но у США неутомимая тяга везде совать свой нос, насаждая демократию. Им же ни один психиатр не поможет, если они перестанут это делать.