|
27.07.2014, 21:04
|
|
Студент
|
Re: Куплю душу
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Но тайна в том, что ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Какой - в самом широком смысле, не только деньги + успех. Эту мысль каждый день повторяют многие известные режиссеры (например, Михалков) и действующие продюсеры (например, Толстунов). Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.
|
Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.
Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 27.07.2014 в 21:06.
|
|
|
27.07.2014, 21:08
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сэд
Слоган
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла..."
(Хармс, интерпретация)
|
Это что за набор слов? А так - отличный вброс.
|
27.07.2014, 21:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Эту мысль очень любят повторять распильщики государственного бобла. Когда одни режиссеры строчат шедеврами (Кэмерон, Гайдай, Спилберг и т.п.), а вторые постоянно снимают околесицу, то конечно...Режиссеры не могут точно спрогнозировать какую кассу соберет фильм, но какой он будет по своей сути они знать обязаны, а иначе они не знают что и для чего снимают...так получается.
|
Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино. Даже при наличии супер-Камероне. Рискнули, закрыв глаза.
|
27.07.2014, 21:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Почитайте историю, как создавался "Аватар". Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.
|
Речь шла про режиссеров, а не о продюсерах..237 млн. долларов в НЕверие не вкладывают. Сомневались конечно, также как и от Властелина колец многие кинокомпании отказались, ибо риск велик...
|
27.07.2014, 21:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Почитайте историю, как создавался "Аватар", например. Никто из продюсеров до последнего не верил, что из такого сценария может получится успешное кино.
|
Успех имел не сценарий. Сценарий просто не пагубил все остальное. Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.
|
27.07.2014, 21:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Миша Че
[b]ни один режиссер понятия не имеет заранее, какой получится фильм. Именно поэтому так тяжело приходится сценаристам.
|
Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий
|
|
|
27.07.2014, 22:08
|
|
Куклин Василий
|
Если режиссёр не представляет, каким будет в итоге фильм, который он снимает, то это плохой режиссёр.
"Аватар" - плохой пример, т.к. Кэмерону там деньги готовы нести на золотых подносах, как говорится, даже за экранизацию кулинарной книги дали бы. Попробовал бы "Аватар" снять какой-нибудь дебютант, хах.
И да, в "Аватаре" хороший сценарий, но безбожно устаревший и потому так яро критикуемый. Слишком банальный, уйма подобных фильмов и мультфильмов была до него. Но понятно, концепция детская, которую Кэмерон с детства планировал и, наконец, реализовал детскую мечту.
Михалков - тоже плохой пример, особенно поздний Михалков. Во всём.
Вообще, современный русский кинематограф, по-моему, поглотила марвеловская Гидра.
Последний раз редактировалось Перекапыватель; 27.07.2014 в 22:22.
|
|
|
27.07.2014, 22:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот в "Терминаторе" имено сценарий был важнейшим составляющим успеха.
|
Да вы что. А я? Если серьезно, Терминатор для своего времени - прорывной суперфильм. И сценарий в нем - необходимое, но недостаточное.
Второе. Есть фильмы, с первых кадров которых становится тоскливо, сводит скулы от скуки и хочется как можно скорее выключить ящик или бежать из кинозала. Угадайте, кто из наших великих метров мастер делать такое кино.
|
|
|
27.07.2014, 22:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
Это общеизвестно. Только сценаристу-то что?) Его работа заканчивается прежде, чем из его сценария начнёт получаться заранее неизвестно какой фильм) Сценарист с этим процессом не пересекается, только его сценарий
|
В истории русского, советского, голливудского, - любого! - кинематографа были моменты, когда сценарист проходил с фильмом через весь съемочный период + монтаж + озвучание. И мое мнение, это были хорошие моменты кино. Да-да, я в курсе, современная действительность, прогресс, бизнес.. Но пошлость в пошлость: все течет, все меняется.
|
27.07.2014, 22:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Я очень плохо объясняю и понятия не имею, чего хочу. Меня интересует только "чушь"
|
Чушь заказывали? Вот это ОНА в слогане и есть
"Я очень плохо объясняю и понятия не имею, но я вполне понимаю в своем нелепом проявлении никакого практического смысла...
Если есть сценаристы, которые поняли что Вы на самом деле хотите, то они скромно молчат. Слоган отражает общую ситуацию
|
|
|
27.07.2014, 22:55
|
|
Студент
|
Сэд, я типа ну вас тогда понял.)
|
27.07.2014, 23:16
|
|
Заблокирован
|
Да оставьте вы его, Мишу, он хочет снимать кино на любителя, но то что вы вмешиваете сюда Михаила Афанасьевича, ваша большая ошибка, Миша. Может вы и за с... меньшинства, но такого писателя вмешивать некрасиво и даже оскорбительно в такое эпатирующее видео.
|
|
|
28.07.2014, 01:20
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Искусственный Интеллект, я с вами сотрудничать не собираюсь, поэтому ничего вам и не объясняю.
|
Да я так вижу, что Вы здесь со всеми ругаетесь, хамите и, вообще, никому ничего не объясняете.
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Вести пустую перестрелку холостыми словами - это хуже, чем писать против ветра.
|
Согласен! Но тогда я не понимаю, зачем Вы потратили массу времени на такую вот перестрелку холостыми словами с другими собеседниками. Причём, разговор Вы ведёте не о реальном и насущном, а о каких-то лично Ваших философских взглядах на современное кинопроизводство. Вы кино хотите снимать или что-то нам доказать?
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Из всего многообразия я выбрал короткий этюд и две короткометражки, чтобы представить себя вам. Это был мой выбор, со всеми вытекающими последствиями... Сделайте тоже самое, чтобы представить себя мне. Дайте ваши 2-3-5-10 любимых страниц и, если хотите, видео, к которому вы имеете авторское отношение.
|
И что это Вам даст? Никто ведь не знает, что именно Вас может заинтересовать! Почему бы не опубликовать тестовое задание по интересующей Вас тематике и жанру. Зачем Вам гора ненужного креатива?
|
|
28.07.2014, 02:07
|
|
=)
|
Re: куплю душу
Цитата:
Сообщение от Миша Че
Жанр: черная комедия, ценз 12+ (конкретнее и секретнее: человек, живущий на сломе двух известных эпох; сломанный человек), кино рассчитано для проката.
|
Удивительно, как каждое поколение считает себя потерянным, то шестидесятники, то восьмидесятники, то девяностые, у всех обязательно слом и каждый считает себя потерянным поколением. Мише Че, в этом кроется определённое противоречие с тем, что вы дальше писали, что мораль и нравственность вам неинтересны. Человек, живущий на сломе эпох, и сломанный человек - ну согласитесь, это очень социальное измерение персонажа.
|
|
|
28.07.2014, 02:25
|
|
Студент
|
Искусственный Интеллект, авторы, которые всё-ж-таки смогли меня "понять", присылают на почту письма. Их немало, поверьте. Я осознаю, что работаю в не совсем традиционном формате, поэтому на страницах этой ветки попытался объяснить свои мотивы. Честно, не ожидал, что будет столько вопросов и "восторгов". Будучи человеком импульсивным, я порой не могу сдержать эмоции и, черт возьми, начинаю выискивать самых бедных, самых добрых и беззащитных форумчан, которые слова мне дурного не сказали, и начинаю люто злословить с ними. Я всегда, черт возьми, начинаю первым, но потом пью водку и извиняюсь. Воздал себе справедливость (я ж еще и мнительный)! Почему бы мне не опубликовать тестовое задание? Спасибо за предложение, но, уж простите, это моя тема и моя жизнь, поэтому правила буду озвучивать по себе. Как говорится, не так страшен черт, как его малютки.
Последний раз редактировалось Миша Че; 28.07.2014 в 02:56.
|
|
|