Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 16:19   #571
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 58

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
К великому сожалению, все войны на одно лицо...
Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?
Тюбег вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:19   #572
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Дельта Бета,

Я бы сказал, ирациональная

З.Ы. По мнению нейробиологов мыслительный процесс, вообще, побочный эффект развития лобных долей головного мозга, которые изначально развились совсем не для того, чтобы думать
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).
Старый 02.09.2014, 16:24   #573
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Древний Рим из-за этого и сдох.
Не совсем. Я, в отношении Рима, более, сторонник теории Льва Гумилева...

Ну, реально, единственный мегаполис Древнего Мира, если выставил армию, вполне мог бы раздавить вандалов, просто, числом.

Несчастных вандалов было-то всего 80.000, это вместе со стариками, женщинами и детьми. Воинов вандалы могли выставить максимум 15.000.

А некоторые исследователи считают, что их у Гензериха было не более 10.000.

И это против города с населением в 2.000.000 человек!!!

Но римляне предпочли не сражаться, а спокойно взирать, как Гензерих и его люди побивают все и вся...

Так, что, не все так однозначно...
Старый 02.09.2014, 16:26   #574
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?
Какой вы, блин, нэзалэжный...
Старый 02.09.2014, 16:26   #575
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Приезжай, я те такого подсрачника дам, месяц посрать не сможешь, шавка зомбированная.
Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.
владик вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:30   #576
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).
Человек- это логика. Благодаря ей мы кое-как овладеваем инструментарием природы.
Вся наша цивилизация построена на повторяемости эксперимента. Одинаковые действия приведут к одинаковому результату.
Кинофил вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:31   #577
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.
Так че, не поедешь? Я б с удовольствием те показал демократию па-беларуску. Укров южнее выращивали, баран.
П. с. Да, чуть не забыл: зачем тебе демократия, ты же зомби?

Последний раз редактировалось Тюбег; 02.09.2014 в 16:35.
Тюбег вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:32   #578
Тетя Ася
достопримечательность

Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.
Старый 02.09.2014, 16:37   #579
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете: о тысячах гибнущих на наших глазах, или о том что всё никак не сбудется ваша мечта, в которой на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?
Ай-яй, а ведь девушка ничего подобного не писала, что б так интерпретировать. Сдаётся, Натан, что-то у вас серьезное случилось.
Старый 02.09.2014, 16:37   #580
владик
Литератор

Цитата:
Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?
Ты совсем дебил? Сам не видишь, что именно постановочный ужастик? Сценарист хренов. Мальчик выбегает из квартир из домов в отдалении и бежит к оператору, чтобы на камеру просить спасти горящего деда. А почему бы ему не обратиться к людям, что за его спиной? Таких роликов океан разливанный, в том числе и из Грузии о зверствах русских. А вот про сволочей дешевых, типа вас, роликов нэма.
владик вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:41   #581
владик
Литератор

Цитата:
Укров южнее выращивали, баран.
Да южнее, но дело в том, что у тебя тебя рефлекс читы - страсть подражания, в белорусской семь ведь тоже не без урода, согласитесь.
владик вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:43   #582
Кинофил
Заблокирован

Похоже, серьезные люди не исключают очень больших проблем

"15:54 / 02.09.20141 Бывшие американские разведчики предупредили Меркель о лжи НАТОЭкс-сотрудники спецслужб назвали Расмуссена марионеткой Вашингтона, а «доказательства» о присутствии российской армии на Украине – выдумкой.
Ветераны разведки США пошли на «необычный шаг» и прислали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» российских военных на юго-восток Украины. Послание, датируемое 31 августа, было выложено в Интернете."

Эти ветераны явно не путинопоклонники, если они пошли на такой шаг, то боятся очень серьезного конфликта.
Кинофил вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:45   #583
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.
Да, этот же роликах облетел весь мир! И да, какие-то леберасто-журналисты засняли эту провакацию в лахматом году, когда доблестные кадровые военнослужащие Российской Федерации хирургических точным ударом нейтрализовали очередного боевика из ненавистного Чечни.
Вы из России? Если да, то съездите как-нить в Чечню, в отпуск, там чудеснейший климат, красивейшая природа. Съездите, побродите по горам, поспрашивайте у местных жителей, как самым передовым и высокоточным оружием вооруженные силы РФ вырезали банды боевиков, их между прочим родственников. А? Расскажите про интернетные фейки, в которых очерняется доброе имя русского солдата, русского офицера, пускай они вместе с Вами понегодуют. Поезжайте, или не хочется?

Последний раз редактировалось Тюбег; 02.09.2014 в 16:58.
Тюбег вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:47   #584
Алексей Харин
Читатель

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как войти в профессию сценариста, кроме веерной рассылки своих опусов по мылу существующих компаний.
Типа с улицы я пришёл. Без блата и снисходительности.
Фрилансом зарабатывал и пока тружусь. Но, я правда, хочу стать сценаристом в полном смысле профессии и со всеми сопутствующими. Несколько лет по сети изучал про структуру и подтекст сценариев.
По образованию - не ВГИК и даже не близко.
По опыту в литературном/драматическом смысле - всё в стол. И стихи и пьесы пока на выкидон в мусорку.
Хочу работу, лучше ближе к сериалам (там хотя бы семью прокормлю).
Знающие - помогите, пожалуйста, войти в профессию, хотя бы диалогистом.
Или посоветуйте, как быть?
Алексей Харин вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:48   #585
сэр Сергей
神風

Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС.
Это, смотря что называть мышлением, вообще...

У высших приматов и у некоторых высших животных отмечена способность к передаче навыков. Именно, навыков, которые следует отличать от условных рефлексов.

Сам же мыслительный процесс, если понимать под ним, именно, абстрактное мышление, в общем, случайно возникший побочный эффект развития лобных долей.

Изначально они развились, потому что, для выживания был весьма полезен альтруизм и взаимопомощь.

Так что, в вашу теорию, впеолне укладывается