|
02.09.2014, 16:19
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 58
Цитата:
Сообщение от кирчу
К великому сожалению, все войны на одно лицо...
|
Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?
|
|
|
02.09.2014, 16:19
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дельта Бета,
Я бы сказал, ирациональная
З.Ы. По мнению нейробиологов мыслительный процесс, вообще, побочный эффект развития лобных долей головного мозга, которые изначально развились совсем не для того, чтобы думать 
|
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).
|
02.09.2014, 16:24
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Древний Рим из-за этого и сдох.
|
Не совсем. Я, в отношении Рима, более, сторонник теории Льва Гумилева...
Ну, реально, единственный мегаполис Древнего Мира, если выставил армию, вполне мог бы раздавить вандалов, просто, числом.
Несчастных вандалов было-то всего 80.000, это вместе со стариками, женщинами и детьми. Воинов вандалы могли выставить максимум 15.000.
А некоторые исследователи считают, что их у Гензериха было не более 10.000.
И это против города с населением в 2.000.000 человек!!!
Но римляне предпочли не сражаться, а спокойно взирать, как Гензерих и его люди побивают все и вся...
Так, что, не все так однозначно...
|
02.09.2014, 16:26
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?
|
Какой вы, блин, нэзалэжный...
|
02.09.2014, 16:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Приезжай, я те такого подсрачника дам, месяц посрать не сможешь, шавка зомбированная.
|
Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.
|
|
|
02.09.2014, 16:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС. Очень косвенно это подтверждается тем, что человек, воспитанный без участия другого человека - это фактически дикий зверь (дети «маугли»).
|
Человек- это логика. Благодаря ей мы кое-как овладеваем инструментарием природы.
Вся наша цивилизация построена на повторяемости эксперимента. Одинаковые действия приведут к одинаковому результату.
|
|
|
02.09.2014, 16:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ага, за высказанное мнение террор... Вот какая демократия у вас - кровавый режим царит. Я первый сказал что тебе пидсрачник надо, значит я прав. Выращивали великих укров, а вышли смесь баранов с читами и ты там же.
|
Так че, не поедешь? Я б с удовольствием те показал демократию па-беларуску.  Укров южнее выращивали, баран.
П. с. Да, чуть не забыл: зачем тебе демократия, ты же зомби?
Последний раз редактировалось Тюбег; 02.09.2014 в 16:35.
|
|
|
02.09.2014, 16:32
|
|
достопримечательность
|
Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.
|
02.09.2014, 16:37
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете: о тысячах гибнущих на наших глазах, или о том что всё никак не сбудется ваша мечта, в которой на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?
|
Ай-яй, а ведь девушка ничего подобного не писала, что б так интерпретировать. Сдаётся, Натан, что-то у вас серьезное случилось.
|
02.09.2014, 16:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Что Вы так растрогались, может это постановочные кадры?
|
Ты совсем дебил? Сам не видишь, что именно постановочный ужастик? Сценарист хренов. Мальчик выбегает из квартир из домов в отдалении и бежит к оператору, чтобы на камеру просить спасти горящего деда. А почему бы ему не обратиться к людям, что за его спиной? Таких роликов океан разливанный, в том числе и из Грузии о зверствах русских. А вот про сволочей дешевых, типа вас, роликов нэма.
|
|
|
02.09.2014, 16:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Укров южнее выращивали, баран.
|
Да южнее, но дело в том, что у тебя тебя рефлекс читы - страсть подражания, в белорусской семь ведь тоже не без урода, согласитесь.
|
|
|
02.09.2014, 16:43
|
|
Заблокирован
|
Похоже, серьезные люди не исключают очень больших проблем
"15:54 / 02.09.20141 Бывшие американские разведчики предупредили Меркель о лжи НАТОЭкс-сотрудники спецслужб назвали Расмуссена марионеткой Вашингтона, а «доказательства» о присутствии российской армии на Украине – выдумкой.
Ветераны разведки США пошли на «необычный шаг» и прислали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом не поддаваться на ложь НАТО о «вторжении» российских военных на юго-восток Украины. Послание, датируемое 31 августа, было выложено в Интернете."
Эти ветераны явно не путинопоклонники, если они пошли на такой шаг, то боятся очень серьезного конфликта.
|
|
|
02.09.2014, 16:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Тюбег, при всей эмоциональности представленного видео, многое непонятно. Судя по репликам плачущего мальчика, похоже что стреляли прицельно и убит какой-то конкретный человек, горит машина. Мальчик и женщины живы. То, что на войне люди ожесточаются, и ангелов нет - согласна. Но ерничанье про постановку, в данном случае не так уж и неуместно. Журналисты, заснимывающие данный факт, похоже что-то знали и ждали.
|
Да, этот же роликах облетел весь мир! И да, какие-то леберасто-журналисты засняли эту провакацию в лахматом году, когда доблестные кадровые военнослужащие Российской Федерации хирургических точным ударом нейтрализовали очередного боевика из ненавистного Чечни.
Вы из России? Если да, то съездите как-нить в Чечню, в отпуск, там чудеснейший климат, красивейшая природа. Съездите, побродите по горам, поспрашивайте у местных жителей, как самым передовым и высокоточным оружием вооруженные силы РФ вырезали банды боевиков, их между прочим родственников. А? Расскажите про интернетные фейки, в которых очерняется доброе имя русского солдата, русского офицера, пускай они вместе с Вами понегодуют. Поезжайте, или не хочется?
Последний раз редактировалось Тюбег; 02.09.2014 в 16:58.
|
|
|
02.09.2014, 16:47
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как войти в профессию сценариста, кроме веерной рассылки своих опусов по мылу существующих компаний.
Типа с улицы я пришёл. Без блата и снисходительности.
Фрилансом зарабатывал и пока тружусь. Но, я правда, хочу стать сценаристом в полном смысле профессии и со всеми сопутствующими. Несколько лет по сети изучал про структуру и подтекст сценариев.
По образованию - не ВГИК и даже не близко.
По опыту в литературном/драматическом смысле - всё в стол. И стихи и пьесы пока на выкидон в мусорку.
Хочу работу, лучше ближе к сериалам (там хотя бы семью прокормлю).
Знающие - помогите, пожалуйста, войти в профессию, хотя бы диалогистом.
Или посоветуйте, как быть?
|
|
|
02.09.2014, 16:48
|
|
神風
|
Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Гм, у меня есть гипотеза, что приматы, которые впоследствии стали людьми изначально были способны к абстрактному мышлению, а эволюция сводилась к постепенному овладению уже существующего аппарата ЦНС.
|
Это, смотря что называть мышлением, вообще...
У высших приматов и у некоторых высших животных отмечена способность к передаче навыков. Именно, навыков, которые следует отличать от условных рефлексов.
Сам же мыслительный процесс, если понимать под ним, именно, абстрактное мышление, в общем, случайно возникший побочный эффект развития лобных долей.
Изначально они развились, потому что, для выживания был весьма полезен альтруизм и взаимопомощь.
Так что, в вашу теорию, впеолне укладывается
|