| 
|  | 

|  03.09.2014, 20:02 | #91 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Помощь клуба 

Неопалимая Купина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неопалимая Купина  ак, например, фамилию знаменитости вряд ли разрешат взять. |  А в чем проблема-то? Законодательных ограничений, вроде, не существует. Человек волен поменять и фамилию, и имя, и отчество на какое угодно.

Или, я не прав?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  03.09.2014, 20:47 | #92 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Помогите. Часть 6 

Сегодня в городском ЗАГСЕ сочетались браком Елена Генералова и Александр Майоров. Молодожены решили взять двойную фамилию Генерал-Майоровы  .

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  03.09.2014, 20:55 | #93 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Человек волен поменять и фамилию, и имя, и отчество на какое угодно. |  Фамилию - возможно. А вот с именами - непонятно. Я уже, кажется, рассказывала, что мою соседку назвали Алесией, потому что в ЗАГСе в талмудах не нашли имени Олеся. Меня тоже записали не так, как отец просил. Странно как-то, но правда.

|  03.09.2014, 21:00 | #94 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А вот с именами - непонятно. |  И с именами всё понятно, просто нужно называться именем, а не производными от него.
		 |  
	|   |  |  

|  03.09.2014, 21:12 | #95 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  И с именами всё понятно, просто нужно называться именем, а не производными от него. |  Ну и что ж тут понятного? У меня имя классическое, без проблем. Просто человеку, видимо, насолить моему отцу хотелось, и из-за одной буквы уперлась рогом.  

А Олеся - производное или от Александры или от Елены, но сколько Олесь знаю - они и по паспорту Олеси. Вот попадется ЗАГС с заморочками и аминь.

Мне кажется, что за один день поменять фамилию и паспорт нереально. Или я такая невезучая? Или у них выходной, или они работают в этот день с бумагами где-то там, или еще что-нибудь.

|  03.09.2014, 21:20 | #96 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Мне кажется, что за один день поменять фамилию и паспорт нереально. |  Нереально, по закону паспорт могут выдавать пару недель. Утраченный паспорт можно восстановить быстрей, зависит от наличия чистых корочек и наличных денег. 
Биометрические паспорта вообще нельзя сделать быстрей 10 дней.
		 |  
	|   |  |  

|  03.09.2014, 23:41 | #97 |  
	| 神風 

| 

Эстас, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А вот с именами - непонятно. Я уже, кажется, рассказывала, что мою соседку назвали Алесией, потому что в ЗАГСе в талмудах не нашли имени Олеся. Меня тоже записали не так, как отец просил. Странно как-то, но правда. |  Странно... Столкнулся с подобным только при крещении ребенка знакомого грека.

Дочку было решено назвать Афродитой. Но батюшка уперся, мол, нет такого имени у православных.

Пришлось отцу ехатьв Москву не подворье Элладской церкви и брать справку, что в Элладской церкви есть такая Святая.

Сейчас проще - вон, пожалуйста, у нас в храме икона Святого Равноапостольного Патрика Ирландского.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 02:16 | #98 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Кто знает, насколько сложно изменить своё имя и фамилию? |  Не знаю бюрократических подробностей, но один мой знакомый менял фамилию. Обошлось без каких-либо проблем.
		 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 10:33 | #99 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Обошлось без каких-либо проблем. |  Да проблем быть и не должно, только времени сколько-то все равно надо. Даже за хорошие деньги, наверное.

Последний раз редактировалось Эстас; 04.09.2014 в 10:35.
 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 11:06 | #100 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Даже за хорошие деньги, наверное. |  Вам так сложно поискать в гугле, прежде чем писать про хорошие деньги?
		 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 12:05 | #101 |  
	| Сценарист 

| 

Винников Алексей, гугол яндексом, а жизнь - жизнью.

|  04.09.2014, 12:09 | #102 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  гугол яндексом, а жизнь - жизнью. |  С вами спорить, лишь время терять.
		 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 18:07 | #103 |  
	| Заблокирован 

| 

Уважаемый Винников, чтобы поменять имя, фамилию, нужно идти не в паспортную, а в загс по месту проживания, а уж паспорт меняет в связи с предоставлением свидетельства по перемене имени, так что вы - прогуглили!
		 |  
	|   |  |  

|  04.09.2014, 19:07 | #104 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  так что вы - прогуглили |  я и не предоставлял точной справки по вопросу смены фио.
		 |  
	|   |  |  

|  05.09.2014, 02:24 | #105 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  я и не предоставлял точной справки по вопросу смены фио. |  Да вы просто пишите абсолютно не нужные и неинтересные вещи, ради того чтобы написать. Кстати, бредовые. Сменить имя не то что поменять паспорт. Гугль

Цитата: 

| Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС. С собой необходимо иметь следующие документы: 
 Согласно  федеральному закону "Об актах гражданского состояния" заявление о смене  фамилии, имени или отчества обязаны рассмотреть в течение 1 месяца со  дня подачи. В исключительных случаях руководитель ЗАГСа может увеличить  срок рассмотрения заявления, но не более чем на два месяца. Об этом вас  должны проинформировать.заявление о смене фамилии, имени или отчества;свидетельство о рождении;свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем);свидетельство о расторжении брака в случае (если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом);свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы.
 После перемены имени, фамилии или отчества вам будет выдано свидетельство, на основании которого вам поменяют российский паспорт.  Для этого вам необходимо обратиться в паспортный стол по месту  жительства. Кроме свидетельства о смене имени, фамилии или отчества вам  понадобятся:

Самая  сложная часть начинается после выдачи паспорта с новой фамилией, именем  или отчеством. Теперь вам необходимо поменять почти все остальные  документы. С некоторыми — в основном, обязательными для замены — проблем не возникнет. Это загранпаспорт, водительские права, банковские карточки, полис ОМС и другие страховые документы.заявление о выдаче (замене) паспорта;две фотографии установленного образца;документы,  необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет,  свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы,  подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о  регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, загранпаспорт).квитанция об оплате государственной пошлины.
 Можно  попросить доверителя переписать доверенности (если они есть). Немало  времени и сил придется потратить, чтобы поменять документы на  недвижимость и другую собственность. Много проблем доставят дарственная и  документы, подтверждающие наследство.
 Очень  сложно поменять аттестат о среднем образовании, диплом и трудовую  книжку (в последней, как правило, просто делают запись о смене фамилии).  Эти документы не обязательны для замены, поэтому вы можете продолжать  пользоваться старыми, предъявляя вместе с ними свидетельство о смене  имени, фамилии или отчества. Если же для вас это вопрос принципиальный, и  вы хотите избавиться от всех напоминаний о прежнем имени
 |  Знаю человека сменившего имя на Дарт Вейдера. Думаю многие слышали, а я еще и паспорт видел. Мой знакомый сменил имя. Пол года, примерно, заняло. Я интересовался, поскольку и сам думал сменить, но решил, что лень. Со взятками быстрее, но я жадный.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |