Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 15:50   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, если на википедии разместили фейк,
Я думал, что образованные люди не считают Википедию истиной в последней инстанции.

К слову, я сам не однократно, в разных статьях находил неточности, неправду, искажение или замалчивание существенных фактов.

З.Ы. Как всегда отличился ВИктор Пелевин, жестко простебав Википедию в своем романе S.N.U.F.F.

Цитата:
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991
Цитата:
истинный текст бюллетеня всеукраинского референдума прошедшего 1 декабря 1991 года.
Вам ничего в глаза не бросается?

Я же сказал, что в ВИкипедии гомероцентон.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 17.09.2014 в 15:54.
сэр Сергей вне форума  
Старый 17.09.2014, 16:20   #2
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Тюбег,

Я думал, что образованные люди не считают Википедию истиной в последней инстанции.
Нет, не считают. Так дайте мне источник, который сможет пролить свет на истинное содержания бюллетня всеукраинского референдума 1991 года. Я же прошу Вас.
Цитата:
Вам ничего в глаза не бросается?
Нет, в бюллетне просто цитируется содержание Акта провозглашения независимости Украины.

Последний раз редактировалось Тюбег; 17.09.2014 в 16:22.
Тюбег вне форума  
Старый 17.09.2014, 21:18   #3
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Нет, не считают. Так дайте мне источник, который сможет пролить свет на истинное содержания бюллетня всеукраинского референдума 1991 года. Я же прошу Вас.

Нет, в бюллетне просто цитируется содержание Акта провозглашения независимости Украины.
Знаете Тюбег, похоже что то с моей памятью стало.... ((( Хотя я точно знаю, что человеческая память очень ненадежный предмет. Не зря в уголовке шутят - врет как очевидец. Но вот и моя со мной шутит. Вот не помню я фразы о смертельной опасности в бюллетене о независимости. И в Википедии посмотрел... А все равно память не откликается, а подсовывает формулировку "чи бажаєте ви жити в незалежній, демократичній, процвітаюцій" и тд, и тп... Похоже память подбросила вместо реального бюлетеня, один из рекламных, который отложился на подкорке. Во что пропаганда животворящая делает! Алилуйя!
И еще. Вот что хорошо помню, как это волну местных референдумов о суверенитете, в районах и даже селах. В Харьковской области некоторые села объявили о присоединении к РФССР, на основании проведенных там референдумов. Власти все это объявили незаконным, но вся эта чехарда тянулась, наверно, до лета 1992 года.