|
27.01.2015, 12:14
|
|
красная угроза
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Неужели вручение этой премии - чистый политический ход?
|
100 процентов политики. Именно такую мерзкую, порочную Россию, населенную беспринципными полуживотными и хотят видеть враги России. И если бы в конце после проповеди авторы показали бы гриб ядерного взрыва, западный зритель вздохнул бы с радостным облегчением - "какая радость и счастье, что эта клоака стерта с лица земли".
Вместе с чиновниками (государством) под портретами Путина, вместе со священниками (церковью), беспринципными продажными людьми, тонущими в пороках и водке (народом) и вместе со свиньями - "это" не имеет даже права на существование, вот главный месседж этого потного мозольного труда.
А вы восхищайтесь дальше. Качеством игры актеров и картинкой.
|
|
|
27.01.2015, 12:17
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Неужели вручение этой премии - чистый политический ход? Это же кино!!!
|
Я. уже, не помню точно, но, однажды, в 90-е, что ли, премию в Каннах получил довольно средний польский фильм... За то, что он польский. Тогда, помниться, ни журналисты-коментаторы, ни само жюри, особенно и не скрывали, в чем причина такого решения.
|
27.01.2015, 12:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
АннаКар,
Я. уже, не помню точно, но, однажды, в 90-е, что ли, премию в Каннах получил довольно средний польский фильм... За то, что он польский. Тогда, помниться, ни журналисты-коментаторы, ни само жюри, особенно и не скрывали, в чем причина такого решения.
|
Простите - О - ФИ - ГЕТЬ........
|
|
|
27.01.2015, 12:28
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Простите - О - ФИ - ГЕТЬ........
|
Роднянского, как я говорил, я, как раз, понимаю.
Он, давно хотел продюсировать удачный проект авторского (артхауса, концептуального, интеллектуального) кино.
Первый эксперимент с Шапиро был неудачным. Да и времени, тогда у Роднянского, особенно не было - его со всех сторон атаковали оранжисты, а "любы друзи" Виктора Андреевича Ющенко отбирали у него бизнес.
А тут, не эпатажный Шапиро, а, вполне себе, таки, серьезный, "второй Тарковский". Роднянский пошел Ва-банк и выиграл.
|
27.01.2015, 12:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
100 процентов политики. Именно такую мерзкую, порочную Россию, населенную беспринципными полуживотными и хотят видеть враги России. И если бы в конце после проповеди авторы показали бы гриб ядерного взрыва, западный зритель вздохнул бы с радостным облегчением - "какая радость и счастье, что эта клоака стерта с лица земли".
Вместе с чиновниками (государством) под портретами Путина, вместе со священниками (церковью), беспринципными продажными людьми, тонущими в пороках и водке (народом) и вместе со свиньями - "это" не имеет даже права на существование, вот главный месседж этого потного мозольного труда.
А вы восхищайтесь дальше. Качеством игры актеров и картинкой.
|
Слушайте, господа сценаристы! Я так понимаю здесь собрались профессионалы, да?))) Я хоть и не сценарист даже, но все же у меня есть предложение - а давайте-ка все вместе напишем и снимем мегофильм?? Что-то типа "Возрождение России" или нет, лучше "Россия встает - трепищи Америка"))) Или "Месть России". Возьмем Хабенского с Пореченковым, возьмем Меньшикова с Добронравовым, Безрукова, Дюжева, Майкова, Вдовиченкова (сразу в образах бригады), кого еще?... А! Нагиева, Урганта, Маковецкого, Ефремова, Стоянова - все-всех-всех! И забацаем что-то монументальное!))) Сам сценарий еще придумаем, но главное, что б в конце Америка под ядерным взрывом))))) А? Как вам идея?))))))))))  
|
|
|
27.01.2015, 12:33
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Я хоть и не сценарист
|
Как говаривал Константин Сергеевич - "Не верю!!!" 
Рецензию вы написали, вполне, себе, таки, профессионально. Хоть в печать, в всерьезную газету-толстушку...
|
27.01.2015, 12:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
АннаКар,
Как говаривал Константин Сергеевич - "Не верю!!!" 
Рецензию вы написали, вполне, себе, таки, профессионально. Хоть в печать, в всерьезную газету-толстушку...
|
Спасибо - я покраснела)) Но я правда - любитель) И у меня руки чешутся написать сценарий про разгром Америки! Так, на зло)) И что б он потом демонстрационно получил премию! У всех на виду!
|
|
|
27.01.2015, 12:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от АннаКар
То есть в каждой стране есть эта борьба маленького человека за свой дом, в каждой стране есть алкоголизм, но не каждая решиться это свое лицо показать на фестивале.
|
На пресс-конференции прошлогоднего фестиваля "Послание к человеку" я задал вопрос отборщику Алексею Медведеву, почему фестиваль скатывается во все более депрессивную тематику. Видит ли жюри в этом проблему и предпринимает ли усилия, чтобы этой тенденции противостоять.
Медведев ответил, что фестиваль кажется депрессивным только тем, кто не бывал на аналогичных международных фестивалях. Вот там после просмотра хочется вешаться.
Так что проблемы сходные есть во всех странах. И об этих проблемах в полный рост говорят на фестивалях. Никто не стесняется предстать в негативном свете перед иностранцами.
Это у нас какая-то мания очковтирательства.
|
|
|
27.01.2015, 12:49
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
И у меня руки чешутся написать сценарий про разгром Америки! Так, на зло)) И что б он потом демонстрационно получил премию! У всех на виду!
|
Американы, уже кинули пробный шар - наисали серию компьютерных игр Red Alert - Третья Мировая война СССР вторгается в Американию и громит ее вооруженные силы.
Написали к игрушке "Советский марш" - кстати, очень популярное на Западе музыкальное поизведение
Найдите на Ютьюбе вступительный мультфильм к игрушке Red Alert - под Советский марш вы увидите эпическую картину разгрома Американии.
Заметим, американов за язык никто не тянул - сами придумали
|
27.01.2015, 12:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На пресс-конференции прошлогоднего фестиваля "Послание к человеку" я задал вопрос отборщику Алексею Медведеву, почему фестиваль скатывается во все более депрессивную тематику. Видит ли жюри в этом проблему и предпринимает ли усилия, чтобы этой тенденции противостоять.
Медведев ответил, что фестиваль кажется депрессивным только тем, кто не бывал на аналогичных международных фестивалях. Вот там после просмотра хочется вешаться.
Так что проблемы сходные есть во всех странах. И об этих проблемах в полный рост говорят на фестивалях. Никто не стесняется предстать в негативном свете перед иностранцами.
Это у нас какая-то мания очковтирательства.
|
Я внутри каши не была, может так оно и есть. Только зачем снимать такое открыто заказное кино, тем более сейчас, когда авторитет страны и так подорван? Я - украинка. Но люблю Россию ту, о которой говорят, что она сильная и не победимая. Да, словяне пьют и не мало. Но зачем это выпячивать? Зачем именно сейчас? Звягинцев снял откровенно заказное кино.
|
|
|
27.01.2015, 12:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
АннаКар,
Американы, уже кинули пробный шар - наисали серию компьютерных игр Red Alert - Третья Мировая война СССР вторгается в Американию и громит ее вооруженные силы.
Написали к игрушке "Советский марш" - кстати, очень популярное на Западе музыкальное поизведение
Найдите на Ютьюбе вступительный мультфильм к игрушке Red Alert - под Советский марш вы увидите эпическую картину разгрома Американии.
Заметим, американов за язык никто не тянул - сами придумали 
|
Так, вот не надо мне давать поводов их уважать)))
|
|
|
27.01.2015, 12:57
|
|
神風
|
АннаКар,
Особенно потрясает высадка воздушного десанта на Нью-Йорк и уличный бой, когда страшный вертолет Ми-24, огнем своих пушек, буквально, сносит с крыши здания американовых солдат, которые промахнулись в него "Стингером".
|
27.01.2015, 13:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Но люблю Россию ту, о которой говорят, что она сильная и не победимая. Да, словяне пьют и не мало.
|
Россия всякая.
В фильме пьют не больше чем в "Особенностях национальной... (охоты, рыбалки и т.д.)"
Цитата:
Сообщение от АннаКар
|
Сейчас, когда крови так смешаны, что чистых уже практически нет, самое дурное - это культивировать национализм. И американцев есть за что уважать.
|
|
27.01.2015, 13:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Да, словяне пьют и не мало. Но зачем это выпячивать?
|
А почему вы считаете, что это сторона именно выпячивается?
Если вы, например, снимаете фильм о проблеме пьянства, то почему в нем не должно быть пьяных?
Или давайте на классиков посмотрим. Пьеса "На дне". Почему действие происходит в гнилой ночлежке, а не во дворце, которых было не мало?
Почему все персонажи грязные и убогие? Неужели в Российской империи не было ухоженных образованных людей?
То есть Горькому можно предъявить те же самые обвинения, что выдвигаются Звягинцеву.
|
|
|
27.01.2015, 13:11
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
|
А, вот, это вы напрасно. Чтобы победить врага, его надо знать и уважать.
Американы - Великие технологи.
З.Ы. Более всего показателен пример Японии. Там существует орден Хризантемы, которым император награждает доблестных врагов.
Например, командир крейсера "Варяг" капитан первого ранга Руднев был награжден орденом Хризантемы.
|