Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 20:33   #316
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 73

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Ведется завоевательная война. В результате появились сотни тысяч детей, которые никому не нужны. Родственников нет. Что завоевателю с ними делать?
Вот лагеря.
Номер, конечно, жутко. Немцы, одним словом. Детей и тех пронумеровали.
С другой стороны, они все неплохо одеты. В смысле аккуратно. Это значит, старших заставили заботиться о младших. Не пустили на самотек.
Ага. Доброе большинство этих детей было насильно отнято у живых матерей. На части из них доктора типа Менгеле проводили невинные опыты и проверяли лекарства, на чём основаны достижения нынешней германской медицины. У других детишек брали кровь (у 4-5летних тоже, если ты не знаешь, извини, на "вы" - не могу), малолетних девочек отбирали на потеху доблестным немецким солдатам. Ну а кои не удостоились этой выдающейся миссии - работали по 14-16 часов на разнообразных германских фабриках, обеспечивая немецкое экономическое чудо ( Сэр, в данном вопросе не могу с тобой согласиться, полукровка Адольф - не гений а выдающийся мерзавец); или на фермах у жалостливых немецких бюргеров, обихаживавших и ютивших славянских детей на свинарниках, столовавшихся вместе с объектом ухаживаний в одном корыте.
Эти факты доказаны в славном городе(не герое) Нюрнберге на известном уголовном процессе.

Кинофил, так, по-мужски для понятливости - ты притворяешься или действительно клинический идиот, а ещё пуще - вульгарный мерзавец?
Жалко разочаровываться в людях...
Старый 08.02.2015, 20:36   #317
автор
Критик

Не могу на эту тему спокойно - бабушкиных трёх сестёр несовершеннолетних угнали евроинтеграторы.
Бесследно...
Старый 08.02.2015, 20:39   #318
Охотник
Критик

Цитата:
Я пишу о создании детских лагерей. Оно было безальтернативно.
Несёте полную ахинею. Что-то, когда каток фронта покатился в обратную сторону по Европе никому из советских государственных руководителей не пришла в голову мысль о создании детских кнцлагерей, чтобы таким образом недопустить беспризорщину.
Охотник вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:41   #319
адекватор
красная угроза

Цитата:
Ведется завоевательная война. В результате появились сотни тысяч детей, которые никому не нужны. Родственников нет. Что завоевателю с ними делать?
Завоевательная война - это советские дети напали на несчастную Германию? Или наоборот, в результате чего появились сотни тысяч сирот и бездомных?
Старый 08.02.2015, 20:44   #320
сэр Сергей
神風

Кинофил, такая себе декриминализация, да?

Результаты следствия по лагерю "Саласпилс".

Данными экспертизы и свидетельскими показаниями констатируются факты следующих способов истребления людей:

Нанесение смертельных травм тупыми твёрдыми предметами;

Голод, который в короткий срок вызывал истощение и приводил к смерти. Наряду с этим, немало жизней унесли инфекционные заболевания;

Отравление больных детей и взрослых мышьяком;

Впрыскивание различных веществ (в основном — детям);

Проведение операции без обезболивания (в том числе по ампутации конечностей);

Частое выкачивание крови вплоть до наступления смерти (только детей);

Применение огнестрельного оружия и массовые расстрелы;

Пытки;

Смерть от рваных ран, нанесённых собаками охраны, которая натравливала их на узников;

Тяжёлый изнуряющий бесполезный труд (перенос земли с места на место), сопровождаемый избиениями;

Тяжёлый физический труд, дополнительно сопровождаемый взятием крови (каждый раз до состояния обморока);

Казнь через повешение;

Смерть в душегубках — специальных газовых камерах, установленных в автомашинах («Газвагенах»);

Закапывание заживо в землю (показания узников, что подтверждается заключением судебно-медицинских экспертов от 12 декабря 1944 года);

Убийство путём раздробления голов прикладами — способ, прямо предписанный инструкцией по лагерю для убийства детей «в целях экономии боеприпасов».
Старый 08.02.2015, 20:44   #321
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Ага. Доброе большинство этих детей было насильно отнято у живых матерей. На части из них доктора типа Менгеле проводили невинные опыты и проверяли лекарства, на чём основаны достижения нынешней германской медицины. У других детишек брали кровь (у 4-5летних тоже, если ты не знаешь, извини, на "вы" - не могу), малолетних девочек отбирали на потеху доблестным немецким солдатам. Ну а кои не удостоились этой выдающейся миссии - работали по 14-16 часов на разнообразных германских фабриках, обеспечивая немецкое экономическое чудо ( Сэр, в данном вопросе не могу с тобой согласиться, полукровка Адольф - не гений а выдающийся мерзавец); или на фермах у жалостливых немецких бюргеров, обихаживавших и ютивших славянских детей на свинарниках, столовавшихся вместе с объектом ухаживаний в одном корыте.
Эти факты доказаны в славном городе(не герое) Нюрнберге на известном уголовном процессе.

Кинофил, так, по-мужски для понятливости - ты притворяешься или действительно клинический идиот, а ещё пуще - вульгарный мерзавец?
Жалко разочаровываться в людях...
Я лишь объясняю, что отношение немцев к нам практически не отличалось от отношения британцев к аборигенам в колониях в то же время.
У каждого времени свое поведение.
Маленькие мадагаскарцы так же жрали из одного корыта со свиньями у французских хозяев. Зависело, конечно, от конкретного хозяина.

А американские врачи и после 2 МВ замечательно экспериментировали с сифилисом и прочим в Африке и других регионах. В этом цеху хватает отмороженных. Кстати, спросите сэра Сергея, он вам, думаю, расскажет, как многим современная медицина обязана опытам нациков.

Кирилл спросил о детских лагерях - я объяснил, что в подобной ситуации они были безальтернативны.

Так что "горе побежденным". Они ничем не отличались от "цивилизованных стран".
СССР - да, отличался. Там могли убить, но за подобные вещи наказывали.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:48   #322
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Несёте полную ахинею. Что-то, когда каток фронта покатился в обратную сторону по Европе никому из советских государственных руководителей не пришла в голову мысль о создании детских кнцлагерей, чтобы таким образом недопустить беспризорщину.
Это называлось детские дома. Из зданий выметали немецких хозяев и заселяли детьми. Благо, до этого немцы приватизировали завоеванное.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:52   #323
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Это называлось детские дома. Из зданий выметали немецких хозяев и заселяли детьми.
Но Вы же сами прекрасно понимаете, что это отнюдь не равно детским концлагерям!!!
Старый 08.02.2015, 20:52   #324
адекватор
красная угроза

Цитата:
современная медицина обязана опытам нациков.
То есть, спасибо доктору Менгелю?
Да... Много чего можно встретить, но оправдание системы нацистских концлагерей на русском языке встречаю впервые.
Старый 08.02.2015, 20:53   #325
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сергея, он вам, думаю, расскажет, как многим современная медицина обязана опытам нациков.
Это да. Например, оберштурмбанфюрер СС доктор Рейнхардт Фолль, большой энтузиаст тибетской медицины, сотрудник Аненербе, экспериментируя на людях в Освенциме разработал метод диагностики.

Очень популярный

http://www.gomeomed.ru/services/diag...metodu-follya/
Старый 08.02.2015, 20:53   #326
Тетя Ася
достопримечательность

Интересная информация попалась.

В Германии арестован тайный помощник Виктории Нуланд?
Старый 08.02.2015, 20:53   #327
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Но Вы же сами прекрасно понимаете, что это отнюдь не равно детским концлагерям!!!
Конечно нет. Разные задачи.
У нас освобождение, у немцев - завоевание.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:56   #328
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
То есть, спасибо доктору Менгелю?
Да... Много чего можно встретить, но оправдание системы нацистских концлагерей на русском языке встречаю впервые.
Да не оправдание.
Я лишь пишу. что немцы были плоть от плоти того "цивилизованного" западного Мира. Расистского и националистического. Не хаем мы Юлия Цезаря, что он был рабовладелец. Да был. Кругом были рабовладельцы.

Немного о Черчилле:
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".

Вот и все.
Ну а некоторые вещи завоевательная война или революция приносит автоматом. Типа концлагерей.
Кинофил вне форума  
Старый 08.02.2015, 20:57   #329
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Это называлось детские дома.
Ну не говорите. Не надо сравнивать борьбу с беспризорностью и целенаправленное уничтожение.
Старый 08.02.2015, 20:59   #330
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Ну не говорите. Не надо сравнивать борьбу с беспризорностью и целенаправленное уничтожение.
Не сравниваю. Здесь свой-чужой. Освобожденные народы в первую очередь спасали своих детей, а немцы, в первую очередь, уничтожали беспризорность в завоеванных странах.
Разные задачи.

Кстати, о беспризорниках.

Как их в Австралию-то из Англии ссылали. Причем своих - англичан.

PS: По факту. Исключением был СССР со своей коммунистической идеологией. Все остальные, на момент 1939 года, от нацистской Германии поведением не отличались. Они в колониях с унтерменшами, а немцы посчитали славян за недочеловеков, типа индусов или африканцев.

Только после победы над Германией им придется бороться с СССР за умы и симпатии.

Последний раз редактировалось Кинофил; 08.02.2015 в 21:05.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема