Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Ого, а вы раньше устанавливали предыдущие версии программы? или эта была первой?
Кирилл Юдин,
титульная:
1) Дело в том, что каждый блок может быть разной конфигурации (шрифт, размер, жирный, курсив, межстрочные отступы и т.п.) и тогда становится невозможно расположить текст титульной по Смирновой. Есть конечно идея сделать возможность просто в ручную редактировать титульную страницу, как в ворде, но это возможно в будущем, если будет действительно необходимо.
2) Поправим.
стартовая:
1. Название сценария - имя файла, но ведь в программе показывается и название и имя файла, и если у автора такая ситуация, то думаю ему лучше переименовать файл проекта соответствующим образом, чтобы таких логических ловушек не возникало.
2. При "сохранить как" проект добавляется в список, возможно вас сбили с толку два одинаковых названия?
3. Не знаю ни одной программы которая бы позволяла менять название рабочего файла, по-моему это будет непривычно и трудно для понимания пользователями. "Вроде бы я файл называл ХХХ, но не могу его найти в папке, там почему-то только файл УУУ лежит, откуда он вообще взялся!?!?!?"
4. На счёт страхов с сохранить как - тут не знаю, как быть. По-моему пока это просто эдакое недоверие к программе, своеобразный шлейф боязни ошибок, которые и в самом деле встречались раньше, но были исправлены.
Уксус,
1. Тройной клик поправим.
2. Отступ строкой - не знаю на счёт логики, но в методичке Смирновой говорится об отступах именно в виде строк. В принципе если нужно, чтобы там были отступы, то можно просто создать свой стиль в котором настроить всё с абзацными отступами, а не строками.
|