| 
|  | 

|  03.03.2015, 11:03 | #721 |  
	| Авантюрист 

| 
				 Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 

|  03.03.2015, 12:29 | #722 |  
	| 神風 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Думаю, что если мне понравится логлайн, посмотрю фильм. |  Ну, я не стану настаивать на том, чтобы кто-то смотрел или не смотрел этот фильм. 
Да и логлайн мой вам вряд ли понравится.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 12:32 | #723 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  люди! объясните мне, идиоту, какое отношение имеет "левиафан" к той американской истории, на которую даются ссылки? |  Именно, по этой истории Звягинцев собирался снять кино. Более того, с его же слов, первый драфт был написан, именно, по этой истори - Коля-Химейер.

Но, это со слов Звягинцева.

Химейра же поминают, сравнивая то, что снял Звягинцев с вдохновившей его историей

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 14:47 | #724 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  А расскажите ка мне пожалуйста - на каких - таких основаниях в Казахстане и в России у людей забирали квартиры. |  в россии не знаю, а в казахстане было так. 
основными документами каждого гражданина является удостоверение личности, и (лет 15 назад) т.н. "домовая книга", в которую была внесена вся информация о жильцах. если чел терял уд. личности, он мог его восстановить только с помощью домовой книги, и наоборот - потерял д. книгу - приноси удостоверение. если же человек терял (украли) и то и другое, то самостоятельно он восстановить уже ничего не мог. был вариант - восстановить через 3-е лицо, например через родственника. человек через ЖЭК прописывал в свою квартиру родича, тот оформлял на себя домовую книгу, прописывал в нее хозяина квартиры, и тот шел восстанавливать документы. если же родственника нету, то 3-им лицом мог стать кто угодно. но оформив на себя домовую книгу, 3-е лицо становилось законным хозяином квартиры, а 1-й хозяин мог стать бомжем. у моего друга будущую жену так подруга кинула - сама забрала ее документы, а потом предложила эту схему. и пока делала документы нашла покупателей, продала квартиру и уехала. 
лично у меня украли все документы, и я 10 лет не мог ничего сделать. друзей искушать не стал.
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 15:07 | #725 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  в россии не знаю, а в казахстане было так. |  Дело не в домах и не в квартирах. Дело в том, что кино, прямо скажем, не очень...

Но, это бы, еще, пол беды. Беда в том, что оно, типо - шедевр, а кто не признает шедевром - быдло и грязь.

Как в песенке канцлера из старого детского фильма "12 месяцев": 
В лесу цветет подснежник, 
А не метель метет, 
Мы скажем - тот мятежник, 
Кто скажет - не цветет...

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 16:31 | #726 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дело в том, что кино, прямо скажем, не очень...Но, это бы, еще, пол беды. Беда в том, что оно, типо - шедевр, а кто не признает шедевром - быдло и грязь.
 |  а кто отстаивает такую позицию на официальном уровне? я редко смотрю новости. вчера смотрел Познера с Андреем Смоляковым, Познер предложил поговорить о "левиафане", я обрадовался, растопырил уши. но, Смоляков его не смотрел! (((
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 16:36 | #727 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а кто отстаивает такую позицию на официальном уровне? |  А неофициальнй уровень страшнее официального. Если ты против официального уровня, тебя любит интеллигенция.

А, вот, если ты, супротив нее же, то есть, неофициального уровня - все, дозлый номер. Будь ты, хоть академик, никогда интеллектуалом не признают    
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 17:26 | #728 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Будь ты, хоть академик, никогда интеллектуалом не признают |  дык он вроде и "орлов" нахватал. я б на его месте возгордился. 
а если он неврастеник, то пусть как честный географ, пропьет свой "глобус". чисто по русски - я тебя получил, я тебя и пропью
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 17:30 | #729 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, вот, если ты, супротив нее |  А вот, как раз про вас я думала, что вы сумеете понять фильм. Но увы...

ИМХО формула фильма достаточно проста - "грязь грязью не смоешь!" Какое добро ты ждешь от окружающих, если  ты сам  сеешь Зло среди таких же сеяльщиков?!.  Ведь не зря так подробно показана жизнь обывателей.  И Коля тоже  совершает зло, но  по статусу он ниже, чем герой Мадянова, потому и зло его не такое значимое. А будь он  на месте Мадянова...  
И  боль то как раз в том, что вся страна состоит из таких колей и мадяновых. И все они Левиофаны... И каждый из них ест того, кто меньший по размеру! И это везде, а не только в России.  
Но в этом вселенском аппетите, никому ни хочется признаваться - потому-то и не стихает гневный рев - " мы не такие!.."

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 18:47 | #730 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И Коля тоже совершает зло |  Какое?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Какое добро ты ждешь от окружающих, если ты сам сеешь Зло среди таких же сеяльщиков?! |  Разве там кто-то ждал какого-то добра? Это кто и какого?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И Коля тоже совершает зло, но по статусу он ниже, чем герой Мадянова, потому и зло его не такое значимое. |  В таком случае получается интересная формула: Грешен всяк (кто поспорит?). А ра так, то "грязь грязью не смоешь!" - то есть заслужил зло по отношению к себе, и побороть зло не сможешь! А потому - сиди и не жужжи! 
Так? Отличное кино! Афигенная мораль басни.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 18:52 | #731 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А вот, как раз про вас я думала, что вы сумеете понять фильм. |  Понять, не означает принять. Вы не находите?

Но, дело, не в этом, собственно. Дело в том, что проанализировав его, я пришел к выводу, что фильм со всех сторон не дотягивает. И это было решающим фактором.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 18:53 | #732 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  у меня украли все документы, и я 10 лет не мог ничего сделать. |  Странно. У моего знакомого вся семья осталась без документов (во время пожара сгорели), и ничего..., всё восстановили в течении года - полтора.
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 19:14 | #733 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Странно. У моего знакомого вся семья осталась без документов (во время пожара сгорели), и ничего..., всё восстановили в течении года - полтора. |  пожар - это пожар. там другие законы вступают в силу. а тут речь идет о целенаправленной акции по отбору квартиры. у человека похищают документы - только документы! - заметить воровство невозможно. если вы не можете найти свой паспорт, то последней будет мысль о  том  что его похитили из вашей квартиры. потом приходят менты с проверкой паспортного режима. а где ваши документы? а документы на квартиру? нету? - восстанавливайте.  
остальное я описал выше. могут оказывать давление. 
были другие варианты. лет 20 назад нередко мелькало в новостях.  
было при СССР т.н. "ведомственное"(?) жилье, т.е. дома построенные, скажем, заводом на свои деньги для своих работников. приватизировать эти квартиры тогда было невозможно, и эти дома становились собственностью того, кто покупал этот завод. 
были участки земли, которые принадлежали какой-нить организации. во Владивостоке я был свидетелем выселения людей из незаконных построек. а люди там жили годами, и даже как-то прописывались. 
ну, и, "черные риелторы". там таких комбинаций было! и часто - на почти законных основаниях
		 |  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 19:35 | #734 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, да, как вы не поймете, что дело не в том, есть ли в мире вообще и у нас в частности, несправедливость...
 Дело в фильме как в произведении искусства.

|  
	|   |  |  

|  03.03.2015, 20:13 | #735 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дело в фильме как в произведении искусства. |  я понимаю. просто здесь многие - даже не буду цитировать - писали, что ситуация невозможная, история выдуманная. просто вы, видимо, ищите метафоры, а я вижу совершенно конкретную историю человека, который начав сопротивляться обрек себя на тюрьму.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |