Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2015, 23:39   #11
Личная
Киновед

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Не знаю. Тем более - массово и мирно... Я вообще-то имел ввиду внутрицерковное сознание. Нужно что-то вроде православного протестантизма.
В общем, не знаю я никаких универсальных рецептов.
Спасибо. Исчерпывающе.
Но хотелось бы размышлений вне церкви.
Более обще, что ли. Хотя - церковь такой же институт, почти государственный. Люди туда идут те же, что с нами в одной деревне-городе-стране. Отчего они должны быть иными? Хотя если истинно верить, может, и должны.
Однажды про интересый опыт слышала. Обучали обезьяну, отлученную от собратьев каким-то действиям (каким, не помню, да и не суть). Через какое-то время обезьяна могла действие это совершать сама. Но, что любопытно, через недлительное время, все ее семейство, так с нею и не встретившееся, сами начали, без обучения, выполнять то же действие, которому обучали отлученную обезьяну.
То есть, вероятно, развитие не зависит от нас, оно идет своим чередом. И если известны единичные случаи развитого личного самосознания или ума, кому что ближе. То можно надеяться, что в относительно скором будущем, развитие будет встречаться все более массово.

Последний раз редактировалось Личная; 08.03.2015 в 23:51.
Личная вне форума  

Метки
bafta и мы, гений и злодейство, оскар vs истина