Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 10:37   #481
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
И где я вас агрессивно оскорбил? В каком посте?
Цитата:
Хватит фигню копипастить.
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все.
Я ответил на ваш вопрос.

Цитата:
По ответу и будет все понятно без километров мемуаров, где хроникеры пытаются представить себя в лучшем свете - честными политиками и гуманными генералами.
При чем тут мемуары? Протоколы, решения, записи прессконференций, донесений и т.д. То есть, документы.

Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.
Старый 11.05.2015, 10:43   #482
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
...
Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.
Мне тоже уже кажется, что я вас агрессивно оскорблю.

Они ускорили капитуляцию. Немцы же капитулировали безо всякой атомной бомбардировки.
И японцы бы тоже - положение было безвыходное. Но позже и с большими жертвами.

Цитата:
Хватит фигню копипастить.
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все.
И это агрессивное оскорбление? Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 10:53   #483
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.
Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость И я вам поверю
Изображения
Тип файла: jpg Нерассказанная-история-США_обложка.jpg (187.6 Кб, 0 просмотров)
Старый 11.05.2015, 10:58   #484
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил,

Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость И я вам поверю
Знаем мы эти анализы и их цену.
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение. До самого сброса они могли только предполагать. Ну и СССР надо было испугать и получить внешнеполитические дивиденды от других стран - те поняли, что СССР не сможет применить силу в случае кризиса, что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат, о чем я написал в своем 1 посте.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:05   #485
Элина

Цитата:
Мне, в отличии от вас, дороже 100 тысяч советских солдат, чем население Берлина. Поэтому я не осуждаю амеров.
Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.
Элина вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:09   #486
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.
Нет такого варианта.

Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.

Сэр Сергей имеет полное право обвинять амеров в преступлении, потому как он готов пожертвовать сотней тысяч своих солдат, но спасти мирное население городов противника.

Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:15   #487
Элина

Цитата:
Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.
Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.
Элина вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:18   #488
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Знаем мы эти анализы и их цену.
Так, я и потому и ссылаюсь на него, что, заметим, авторы - американы: ведущий деятель искусств и ведущий историк, причем, специалист по истории атомной проблематики.

Заметим, что это не советские и, даже, не российские авторы, что характерно. В некоторых местах книги, лично мне, хотелось им морду набить

Так, что обвинять их в ангажированности, в исполнении заказа Путина нет оснований.

Цитата:
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение.
Да нет. Сам вопрос - сослагательное наклонение. А, если, серьезно заниматься альтернативной историей, как это делают американы, то необходимо к этому походить комплексно, с привлечением всех необходимых специалистов, с просчетом всех возможностей и конкретных реалий.

Цитата:
что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат,
Ну, "Спасение рядового Райана", не более, чем миф. Причем, более поздний, чем 2-я мировая война.

Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.

И в лоб бросали на пулеметы. И дыры затыкали теми частями, которые были под рукой.

Просто, масштабы борьбы были меньшими. И, соответственно, абсолютное число боевых потерь. Отсюда и миф о "Спасении рядового Райана"
Старый 11.05.2015, 11:20   #489
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.
Но амеров-то обвиняем в бомбардировке. Поэтому я и предложил примерить их макинтош на себя. И получилось - я не могу их обвинять, сэр Сергей, например, может, что меня удивляет.
Потому как мой выбор, с моей точки зрения, абсолютно естественен. Как оказалось - нет.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:21   #490
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.
...
Даже не сомневаюсь. У нас просто не было атомной бомбы. Была бы - думаю использовали бы.
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:26   #491
Элина

Цитата:
Была бы - думаю использовали бы.
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.

Цитата:
Нет такого варианта.
Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.
Элина вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:31   #492
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.

Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.
А если они не устрашатся, то будете класть солдат?
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:34   #493
Элина

Цитата:
А если они не устрашатся, то будете класть солдат?
Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус и никогда им не буду, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).
Элина вне форума  
Старый 11.05.2015, 11:36   #494
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).
"Блажен, кто верует"(с)
Кинофил вне форума  
Старый 11.05.2015, 12:06   #495
владик
Литератор

Цитата:
Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .
Чистая демагогия, потому что вы угробили бы и мирное население, и своих солдат при ядерном взрыве, многие из которых завидовали бы мертвым, мучительно умирая от от облучения ради подписания бумажки под названием "капитуляция". При взятии немецких городов как раз стояла задача - сохранить объекты промышленности, инфраструктуру, культурные ценности. А вот немцы сами взрывали свои мосты, заводы, железнодорожные узлы... которые потом России вместе с немцами пришлось восстанавливать.
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём