|
26.04.2015, 13:25
|
|
Читатель
|
Обязанности работников на сериалах
Уважаемые форумчане, прочла много интересного. Подскажите, где можно ознакомиться с прямыми обязанностями работников в сфере производства сериалов. От продюсеров до рабочих. Может как в советское время уже появились книги и энциклопедии, где все это описано и изложено. Заранее спасибо!
|
|
|
26.04.2015, 13:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Обязанности работников на сериалах
С прямыми обязанностями ознакомитесь в должностном регламенте соответствующей организации.
|
|
|
07.06.2015, 17:30
|
|
Киновед
|
Re: Помогите!
Помогите пожалуйста с названием фильма - по поводу этого фильма - знаю только вот что: Евгений Карельских - ГГ - учитель в школе - есть сцена в конце фильма он в трубе - а ученики бьют палками по этой трубе. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/1867/works/ - по фильмографии - не нашла((( (я этот фильм не видела - мне посоветовали)... Помогите пожалуйста.
|
|
|
08.06.2015, 00:37
|
|
神風
|
Re: Помогите. Часть 6
Нюша, что-то я не помню такого... Но, я могу ошибаться... Возможно, речь о фильме "Обелиск".
|
08.06.2015, 03:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Подскажите, где можно ознакомиться с прямыми обязанностями работников в сфере производства сериалов. От продюсеров до рабочих.
|
Если коротко, так - продюсеры продюссируют, режиссёры режиссируют... Операторы снимают, актёры играют, мысль, думаю, уловили. Ничего особо сложного.
|
08.06.2015, 10:15
|
|
神風
|
|
08.06.2015, 23:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нюша, что-то я не помню такого... Но, я могу ошибаться... Возможно, речь о фильме "Обелиск".
|
Спасибо Вам большое, но увы - это не тот фильм((( В том фильме события происходят в школе 90-х....годов или близко к этим годам. Так мне сказали.
|
|
|
13.06.2015, 13:38
|
|
Заложник Свободы
|
Возможно, это сообщение надо было размещать в ветке "Поиск автора", но у меня нет никакой конкретики, поэтому пишу сюда.
Ко мне обратился человек, который обладает сокровенным опытом. КВС Ан-2, с/х авиация. Теперь он хочет создать сериал. Опыта в сценарном деле у него нет никакого. На славу или деньги он не рассчитывает, хочет смастерить историю.
Собственно, дело в чём: человек обладает драгоценным материалом, но не имеет опыта; я -  амбициозный и чертовски везучий начинающий сценарист, но пока не имеющий опыта в создании сериалов; нам необходим опытный соавтор.
Конечно, я могу сказать "я смеюсь в лицо опасности" и бросится в кипу безнадёжно исписанных бумаг в фантазиях о славе, но ... моя амбициозность пока не достигла этапа клиники.
Слава - дело самостоятельное и бесконтрольное, так что стремится к ней так же бесполезно, как и пытаться её избежать. Поэтому этот вопрос оставим за бортом Титаника и рванём прямиком на айсберг с мыслью "что же будет дальше?".
Короче, если без аллегорий: ясное дело, что сериал это не короткий метр и даже не полнометражка. Сериал предназначен для ТВ, а там действуют другие законы, нежели в прокате или на фестивале. Поэтому необходимы знания опытного бойца на этом фронте.
Если кто-то из таких вызовется на совместную работу, будем рады.
Не стану выкладывать сюда инфо о человеке (начнут ещё все подряд приставать к нему), скину заинтересованным лицам.
|
13.06.2015, 14:50
|
|
платный тролль
|
Кубастос, интересная у вас ситуация. С одной стороны, есть сырой материал для интересного проекта, есть грамотный консультант, то есть с технической стороной проблем не будет. Тема авиации в нашей сериальщине довольно актуальна. Хоть "амазонки" с Якубовичем, хоть "ночные ведьмы", да много чего было. Так что вполне может прокатить, потенциальная аудитория есть, дорога накатана. С другой, у вас ведь нет заказа. Так что на этом этапе вам нужно придумать историю, героев, написать заявку/синопсис/поэпизодник. И, собственно, пытаться всё это дело продвинуть, заинтересовать продюссеров и тд. Матёрый сценарист, если таковой найдётся, сейчас должен участвовать в работе на энтузиазме, из расчёта на то, что проект выстрелит... Но там уж как договоритесь.
Ну допустим, а потом вам, увы, энной частью реализма и жизненного опыта вашего товарища придётся пожертвовать. В угоду сами понимаете чему, тут даже объяснять ничего не надо - просто будьте к этому готовы. Примеры я привёл выше, да и сами найдёте - вот что-то в этому духе, как правило, востребовано. В любом случае, желаю вам удачи, надеюсь, всё получится!
Последний раз редактировалось Крыс; 13.06.2015 в 14:52.
|
|
|
13.06.2015, 14:53
|
|
Сценарист
|
Кубастос, вам сюда надо было Поиск соавтора
Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров. Потом все остальное.
|
|
13.06.2015, 14:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров. Потом все остальное.
|
Им сценарист нужен сейчас. Если самим всё сделать, то и искать никого не нужно. А если всё же нужно, то автор/соавтор должен включиться в работу уже на стадии начальной разработки. Опять же, договор...
|
13.06.2015, 15:27
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Теперь он хочет создать сериал.
|
Прежде всего, такой сериал должен захотеть создать ген.продюсер телеканала.
Поэтому:
Цитата:
Сообщение от Эстас
Пишите синопсис, заявку, штурмуйте продюсеров...
|
...кинокомпаний, которые (если им понравится задумка) начнут продвигать её на каналы.
Никакого сценария на этом этапе писать не надо. Заявка на 2 страницы.
|
13.06.2015, 15:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
С другой, у вас ведь нет заказа. Так что на этом этапе вам нужно придумать историю, героев, написать заявку/синопсис/поэпизодник. И, собственно, пытаться всё это дело продвинуть, заинтересовать продюссеров и тд. Матёрый сценарист, если таковой найдётся, сейчас должен участвовать в работе на энтузиазме, из расчёта на то, что проект выстрелит...
|
Да, конечно, надо понимать, что заказа нет никакого. И ясное дело, нужно писать заявку и предлагать заинтересованным лицам, но ... человек этот не имеет опыта в сценаристике и клал он, как говорится, на ТВ, хочет создать историю.
А я же, в свою очередь, не могу тратить время исключительно на творческие задумки и хобби. Мне хочется развития и попыток создать действительно годный продукт.
Ведь, чтобы создать заявку, надо уже продумать историю. А история будет лучше, если с нами будет опытный боец. Поэтому с самого начала нужно работать с ним.
|
13.06.2015, 15:39
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Прежде всего, такой сериал должен захотеть создать ген.продюсер телеканала.
|
Да. Но, чтобы не калякать зря, хотелось бы послушать советы и наводки грамотного специалиста. Возможно, наша история не будет интересна ТВ, тогда какого всё это начинать?
Человеку-то за радость, а мне это просто не интересно ради хобби, понимаете?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Никакого сценария на этом этапе писать не надо. Заявка на 2 страницы.
|
Чтобы создать заявку, надо понять историю и её направление (формат, например).
Чтобы понять историю, надо знать тонкости ТВ.
Для этого нужен опыт.
Его мы и ищем.
|
13.06.2015, 15:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Возможно, наша история не будет интересна ТВ, тогда какого всё это начинать?
|
Вот для этого и нужна заявка на 2 страницы, в которой будет сжато пересказана лишь её суть: про сельхозавиацию и одноногих негров-пилотов, которые днём опыляют кукурузу, а ночью её сторожат с воздуха.
И широкими мазками расписать каркас предполагаемой истории. Всё.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Чтобы понять историю, надо знать тонкости ТВ.
|
Тонкости вам расскажут сами продюсеры, если материал заинтересует. Не выдумывайте себе пустых проблем на данном этапе.
|