Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 19:00   #11
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события? Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения, совпадающего все время почему- то с официальной позицией властей.
Хотя и не ко мне обращение, но позвольте ответить.
Скажите, Вы где-нибудь видели (читали, слышали) в западных СМИ точку зрения, отличную от т.з. официальных властей?
Зайдите не сайт inosmi.ru, почитайте. Это может отнять много времени и нервов, но в итоге помогает увидеть примечательную картину. Мнения, не совпадающие с позицией власти, иногда появляются - но только в периферийных изданиях, значение которых ничтожно по сравнению с мейнстримовскими.
Если же в более-менее значимых масс-медиа находится кто-то, не поливающий Россию грязью, то это (99%!) - эксы: бывшие послы, бывшие министры, бывшие госчиновники. Стоит кому-нибудь на Хападе выйти из власти - появляется шанс, что он начнёт высказываться взвешенно и разумно, без пропагандистских клише.
Это свобода слова?

Цитата:
Если мне все время подают блюдо под одним и тем же соусом, это как минимум заставляет меня задуматься - а почему так происходит
Действительно, почему?
Скажите, Вы хорошо помните 90-е гг? Вы помните, как продажные СМИ смешивали с грязью нашу армию в Чечне? Как уже выдвигалось на позицию несомненной истины, что русские несут зло свободолюбивым жителям Ичкерии, пытающимся сбросить ярмо векового имперского гнёта и т.д.?
Если помните - это, по-Вашему, было хорошо? Это - свобода слова?
Цитата:
Может таким образом формируется общественное мнение?
Разумеется! И что в этом страшного? С какого перепою нужно априори считать, что своё государство врёт, а вот чужие - только и заботятся, что о нашем просветлении?

Цитата:
Я говорил о том, что на любой войне, по обе стороны у матерей забирают детей, которые на этой войне гибнут. И более ничего.
А разве кто-то это отрицает? Может ли быть русским человек, который скажет, что у фашистов нет матерей? И может ли быть русским человек, который скажет, что из-за этого с фашистами не надо было воевать?
Фантаст вне форума  

Метки
разговоры обо всём