|
24.07.2015, 21:47
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Элина
Для оформления разрешения на работу и прочих разрешений, иностранные граждане обязаны сдавать экзамен по рус яз и основам государства и права. По рус яз у меня 100% правильных ответов
|
Поздравляю Вас!!!
Цитата:
Сообщение от Элина
а вот по истории и праву... не скажу сколько, но это печально.
|
А вы готовились заранее?
|
|
|
24.07.2015, 21:57
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Поздравляю Вас!!!
|
С тем, что это мой родной язык? Да, спасибо, я тоже очень рада, что родилась в русскоязычной семье, а не у каких-нибудь хохлов или узбеков.
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вы готовились заранее?
|
Нет, но придется готовиться, вообще ничего не помню по истории.
|
|
|
24.07.2015, 22:05
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
я вообще за то, чтобы все памятники стояли только на местах захоронения, а в других местах просто мемориальные таблички. Во всяком случае личностные памятники. К памятникам посвященным событиям я отношусь более доброжелательно.
|
Я бы предложил на месте памятника Дзержинскому соорудить нанопамятник-трансформер. Каждый, кто подходит к памятнику, может послать смс сообщение на сервер с именем легендарной личности, а компьютер с помощью механизмов (или лазерных лучей) трансформирует этот памятник в изображение. Причем, трансформируется именно та личность, с именем которого поступило большинство смсок. Во, блин, что придумал!
|
24.07.2015, 22:09
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А давайте лучше Петру-I снесём? А что, самодур и тиран был ещё тот. А уж сколько народу угробил пока Питер строил...
|
Нет, давайте лучше Троцкому и Свердлову памятники поставим. Ведь они не только терроризировали и грабили страну в период Гражданской войны и НЭПа. Наверняка они сделали что-то хорошее...
Я ещё раз говорю - я не антисоветчик. Но я никогда не признаю эту свору (персонально перечисляю - Троцкий, Свердлов, Дзержинский и иже с ними)"спасителями Отечества". Это так же не значит, что я в восторге от царской России. Чего я не говорил, того я не говорил.
А граждане, вместо того, чтобы голосовать за памятники, лучше бы проголосовали, чтобы из названий улиц российских городов навсегда исчезли все эти Урицкие, Землячки и Белы Куны.
|
|
|
24.07.2015, 22:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
С тем, что это мой родной язык? Да, спасибо, я тоже очень рада, что родилась в русскоязычной семье, а не у каких-нибудь хохлов или узбеков.
|
Нет, с тем, что отлично сдали экзамен! Про, то о чем вы пишите (про родной язык и семью) - я даже не подумала))) Почему вы всякий раз стараетесь какой-то подтекст найти? Удивительно просто...
|
|
|
24.07.2015, 22:15
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Нет, с тем, что отлично сдали экзамен!
|
Я не сдавала, это просто тест на сайте - он выдал результат. Там ссылки есть в моем сообщении.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Почему вы всякий раз стараетесь какой-то подтекст найти?
|
Это профессиональное. ;)
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Во, блин, что придумал!
|
А чё, мне нравится, плюсую!
Последний раз редактировалось Элина; 24.07.2015 в 22:17.
|
|
|
24.07.2015, 22:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет, но придется готовиться, вообще ничего не помню по истории.
|
Вам, пересдавать придется, что ли?
|
|
|
24.07.2015, 22:18
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Вот я и нано-скульптором стал!
|
24.07.2015, 22:21
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я бы предложил на месте памятника Дзержинскому соорудить нанопамятник-трансформер. Каждый, кто подходит к памятнику, может послать смс сообщение на сервер с именем легендарной личности, а компьютер с помощью механизмов (или лазерных лучей) трансформирует этот памятник в изображение. Причем, трансформируется именно та личность, с именем которого поступило большинство смсок. Во, блин, что придумал!
|
Гениально! Зная вкусы и пристрастия молодого поколения не удивлюсь появлению памятника Гендальфу ,Саурону, Гарри Поттеру.
|
24.07.2015, 22:22
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
на месте памятника Дзержинскому соорудить нанопамятник-трансформер. Каждый, кто подходит к памятнику
|
Помните, такая загадка была - что это за памятник, к которому невозможно возложить цветы? Так вот это как раз про памятник Дзержинскому. Там круговое автомобильное движение на площади, а в центре памятник и был установлен. Так что... выбирать легендарную личность придется не приближаясь к памятнику, просто с планшета или телефона по интернету))
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 24.07.2015 в 22:30.
|
|
|
24.07.2015, 22:24
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Кстати, такая штука может работать за счёт смс-перечислений. А базу из личностей можно создавать на специальном сайте. Разумеется, в этой базе не может быть всяких злодеев.
|
|
|
神風
|
Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
но ведь предварительно именно революционеры всех мастей раскачивали страну!
|
А во Временном правительстве кто сидел, друг мой? Те же, кто и раскачивал. Эсеры, меньшевики, октябристы - гораздо, кстати, более популярные, чем большевики.
Причем, это только в Советском кино большевики играли всегда первую скрипку.
На самом деле, большевики в 17-м только начали завоевывать популярность.
Эсэр Керенский, между прочим, одновременно с постом Премьера Временного правительства совмещал должность Зам.Председателя Совета.
Причем, Временное правительство не сразу перебралось в Зимний дворец.
Сначала, оно заседало в Смольном, там же, где и Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
И Александр Федорович ходил из одного кабинета в другой, просто, открывая дверь.
Временное правительство - это самые, что ни на есть, революционеры.
З.Ы. Парадокс Гражданской войны заключался в том, что воевали две революционные армии.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Агитацию в армии вели они, и "демократия" в армии была лишь безвольным соглашательством Временного правительства с требованиями революционеров.
|
При чем тут агитация? Чтобы с нею бороться нужна была дисциплина.
И люди, которые были способны ее обеспечить в армии были.
Подумайте сами - какое оно правительство, если оно "безвольно соглашается"?
Ничего подобного. Все началось с Приказа № 1 Военного Министра Керенского, потом, последовали радикальные изменения, солдатские комитеты и т.д.
Ну, большевики были бы последними кретинами - им создают идеальные условия для работы, а они, что - отказываться?
Кроие того, когда большевики активизировались? Только к маю, когда Ленин с огромным трудом, добился от партии курса на захват власти.
Вспомните: Приказ № 1 вышел 1 (14) марта 1917, а Ленин, только 4 (17) апреля 1917 выступил со своими Апрельскими тезисами и ушел с трибуны освистанный соратниками.
6 (19) апреля 1917 Бюро ЦК РСДРП(б) обсуждает тезисы - большинство голосует против.
Каменев заявляет, что Россия не созрела для социалистической революции, а партия не должна превратиться в партию пропагандистов.
7 (20) апреля 1917 "Правда", несмотря на сопротивление редакционного совета, под давлением Ленина всё же опубликовала статью с тезисами.
На следующий день Каменев в "Правде" пишет статью, где от имени ЦК заявляет, ято тезисы оказывают разлагающее влияние на партию и выражают, лишь, личное мнение Ленина.
Дискуссия по тезисам состоялась в тот же день на заседании Петербургского комитета большевиков, при голосовании — 2 "за", 13 "против", воздержался один. Было решено продолжать дискуссию в районных парторганизациях.
Только 14 (27) апреля 1917 Петроградская общегородская конференция большевиков одобрила тезисы Ленина.
И, только 24-29 апреля VII Всероссийская (Апрельская) конференция РСДРП(б) одобряет тезисы .
То есть 29 -го апреля курс на захват власти становится курсом РСДРП(б).
А развал армии начался с Приказа № 1 (1 (14) марта 1917)
Раскачались же большевики только к маю.
Это факты.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Разваливать собственную армию в ходе боевых действий - значит вгонять нож в спину целой стране.
|
Что делало Временное правительство.
10 (23) марта был упразднён Департамент полиции.
12 (25) марта вышло постановление об отмене смертной казни. Приказом по армии и флоту было отменено учреждение военно-полевых судов. Были упразднены Верховный уголовный и Высший дисциплинарный суды Сената, особые присутствия Сената, судебных палат и окружных судов.
13 (26) апреля был расформирован Отдельный корпус жандармов и жандармские полицейские управления железных дорог.
При чем туи большевики?
Большевики в это время, дискутировали Апрельские тезисы, коих в марте, когда громили полицию и судебную систему, не было и в помине.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И большевики это делали очень охотно.
|
Естественно. В таких тепличных условиях, созданных Временным правительством, глупо было бы не воспользоваться ситуацией.
|
|
|
✓
|
Нюша, вы читали мое сообщение, где там сказано, что я сдавала. Вы неверно поняли, я ничего еще не сдавала. Открыла на сайте предлагаемые тесты и прошла, чтоб определить уровень своих знаний. Любой может кликнуть на ссылочку и пройти.
|
|
|
24.07.2015, 22:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Наверняка они сделали что-то хорошее...
|
"Что-то" - маловато для памятника.
|
|
|
24.07.2015, 22:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Из данного сообщения не понятно, что вы просто тест прошли или экзамен сдали... Поэтому я подумала, что вы уже сдали экзамен!!! - и поздравила поэтому  А ссылки дать могли просто, чтобы другие попробовали пройти тест )))
|
|
|