Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 18:54   #151
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
И где они все сейчас?
По крайней мере, живы.

Цитата:
Это хоть кто-то хоть как-то отслеживал?
После совершеннолетия они считаются взрослыми людьми, и органы опеки за ними не следят. У нас, кстати, тоже самое.

Цитата:
Остальное, конечно, досадное недоразумение. Фигня просто.
Да, по недостатку ума дети во всех странах часто гибнут. Опять же, стихийные бедствия их не обходят.

Цитата:
Это только то, что попало под свет прожекторов, вопреки свободе слова в западных СМИ.
Если вы обладаете какой-то своей информацией по этому поводу, обязательно поделитесь ею с уполномоченным по правам ребенка.

Цитата:
В концлагерь отправляют?
Если бы.
Валерий-М вне форума  
Старый 13.08.2015, 18:56   #152
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
В-третьих... А, да ладно. Вы ничего не знаете.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А что случается у нас с сиротами-инвалидами после совершеннолетия, обсуждать даже страшно.
ну вот я например знаю: Моя тётя по отцовской линии усыновила больную девочку из детдома, когда ей было 2 года - и ребенок в эти два года даже сидеть не мог - не говоря уже об остальном.... (ей сейчас 35 лет - она от разных мужчин родила трёх деток - и все эти детки на шее у тёти) - Я могу Вам целый роман об этом написать... Мой какой-то там тоже двоюродно-троюродный дядя по материнской линии со своей женой усыновили двух деток - старшая девочка и второй - мальчик - девочка была больной. - Дядя умер - когда эти дети были ещё маленькими. Все заботы о детках легли на плечи жены моего дяди - чудесная женщина (всегда все родственники помогали ей ) Так вот мальчик был здоров - но там другая история приключилась, а вот с девочкой... её воспитали, обучили - она даже вышла замуж родила двух деток и повесилась.... А муж её как то самоустранился - деньги правда всегда выплачивал - но все заботы опять легли о внуках - на уже далеко не молодую тогда женщину - жену моего дяди (он даже не дядя - а дед двоюродный). Внуки выросли - и к слову сказать - замечательные детки получились. Внук её - военный - женат. Внучка - окончила медакадемию - замужем - и даже уже имеет дочь. Так, что усыновляют и больных деток и у нас. Когда то мой отец у сестры своей спросил - "Почему ты выбрала именно её?" Тётя ответила - "Полюбила!" У девочки был страшный диагноз - но тетя её выходила - поставила на ноги - 7 лет водила её в муз школу - девочка так и не научилась играть - но координация улучшилась, 10 лет водила в бассейн - плавать не научилась - но польза явно была... санатории, профилактории, гимнастики, занятия ну и т.д. Более того - она так с ней занималась по всем предметам - она даже (при таком то диагнозе!!!) в ВУЗ поступила - и на сегодняшний день на первый взгляд - даже не возможно сказать - что женщина больна. (Детки её кстати - все здоровые и очень красивые и умненькие!) Но самое поразительное - то, что моя тётя прожив с мужем 10 лет - не имея деток - (взяли девочку эту из детдома- уехали в другой город, государство - чтобы никто не знал) - и что вы думаете? Она забеременела - и родила сына - просто не ребенок а гений какой-то получился. Бог как будто отблагодарил - хотя я знаю, читала про "пробуждённый" инстинкт материнства и все такое... Он школу окончил в 15 лет - и в 21 год - уже имел два высших образования. в 25 лет к.п.н. ну и так далее... Сейчас вна украине большой начальник. Я всегда преклоняюсь перед этими моими родственниками - я наверное на такой поступок не способна.
Нюша вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:04   #153
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Я спросила мамочку из Орла, верно ли это всё, как вы говорите, и она ответила:
Я не знаю, что это за мамочка. Нюансов может быть масса. И живу я не в Москве. Даже не в областном центре. А информацию узнал из первых рук - от человека, который всё это прошел и сейчас на попечении воспитывает ребёнка и буквально на днях вернулся с собрания, о котором я упомянул выше.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.08.2015 в 19:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:10   #154
Крыс
платный тролль

Цитата:
По крайней мере, живы.
Откуда вы знаете? Покажите мне такие данные, где чётко и убедительно доказано, что с этими детьми всё в порядке. Покажите хоть что-то! Ничего нет ни у вас, ни у наших чиновников. Потому что не было контроля! Вот это и есть самое страшное - 60000 российских детей лишили гражданства, посадили в корзину, условно говоря, и отправили в океан. Всё! Как только заинтересовались вопросом, повсплывало всё дерьмо! Я понимаю, ваша пламенная вера в кисельные берега непробиваема, но кроме этого, у вас больше ничего нет.

Цитата:
После совершеннолетия они считаются взрослыми людьми, и органы опеки за ними не следят.
Они и до того не особо следят, как видно.

Цитата:
Да, по недостатку ума дети во всех странах часто гибнут.
А отвечают за них родители, опекуны и профильные организации, всегда!

Цитата:
Если вы обладаете какой-то своей информацией по этому поводу, обязательно поделитесь ею с уполномоченным по правам ребенка.
А разве он не в курсе? Выше я упомянул нашумевший закон Яковлева. Там, когда его принимали, как раз Астахов и остальные приводили совершенно убойные факты и статистику.

Цитата:
Если бы.
То есть в России условия для детей-инвалидов хуже концлагеря? Я не говорю, что они идеальны, может быть, даже ниже нормы. А может быть, и нет, смотря с чем сравнивать. Но тут уж вы перегибаете совсем...

Последний раз редактировалось Крыс; 13.08.2015 в 19:15.
Крыс вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:17   #155
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Вот, к теме. Там, кстати, на 33-й минуте рассказывают, какие беспределы творятся в Америке в области детской психиатрии - просто фармакологический терроризм (а лучше сказать - геноцид). Причём это не наши рассказывают, а сами американцы. У нас до такого не доходило, хотя, возможно, я ничего не знаю. (ну, это я не к тому, что у нас лучше, у нас свои мраки, до сих пор ещё, хотя, если верить тому что говорят, что-то меняется к лучшему)

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 13.08.2015 в 19:22.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:17   #156
Элина

Крыс, условия плохие. Пойдите разок волонтером и своими глазами всё увидите.
Элина вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:18   #157
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я о другом. Спросил ведь, что американы с этими детьми делают?
На самом деле - растят и воспитывают. Случаев насилия над русскими детьми там не более, чем у нас же.
Почему усыновляют именно из России? Усыновляют отовсюду, откуда можно. Белые вообще очень плохо размножаются. Поменялись приоритеты, образ жизни, взгляды.
Даже у нас, если раньше в 20 лет женщине уже было странно быть без ребёнка, то теперь до 30 не спешат. Нужно строить карьеру, позаботься о доме, стабильности. В провинции это очень сложно и занимает много времени, часто приходится уезжать в крупные города и там обустраиваться. Когда рожать?
В столицах наоборот - возможность поездить по миру, заняться развлечениями вытесняют желание обзаводиться детьми.

В США и развитой Европе это давно нормой стало. Так что детей там всё меньше и меньше. Педики, опять же.
Факторов много. Но государству нужны граждане, которых не рожают свои. И желательно - белые, потому что чёрные и так хорошо размножаются и уже создают угрозу.
Поэтому государство активно поддерживает усыновление, особенно из России, где, по заверению самих усыновителей, дети с особым генофондом - красивые и умные (вопрос задавал человек, мой знакомый, который занимался усыновлением детей иностранцами).
Инвалидов тоже усыновляли из жалости и потому что государство давало серьёзную поддержку для таких родителей - то есть условия нормальные. Но это часть общей программы. Это из той же оперы, как учёных переманивать.

Так что это тоже часть политики. Вот и всё. А люди в принципе везде одинаковые.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.08.2015 в 19:23.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:30   #158
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На самом деле - растят и воспитывают. Случаев насилия над русскими детьми там не более, чем у нас же.
Да я понимаю, что не 100% американских усыновителей маньяки и убийцы! И среди них есть приличные люди с благими намерениями, и их наверняка больше. И тем не менее, насилие над усыновлёнными (не только за границей), детьми уже просто данность, совершенно обычное явление. И с этим нужно что-то делать. Контролировать уже американских граждан, нам никто не даст. В этом корень проблемы.

Цитата:
Почему усыновляют именно из России? Усыновляют отовсюду, откуда можно.
В основном это Китай, как ни странно, уже долгие годы на 1м месте. Потом Россия, Украина и Эфиопия, дальше все остальные. Но мне интересно, что именно в русских детях они находят? Ведь не от балды принимается решение, поехать за ребёнком в Пакистан или в Россию!

Цитата:
где, по заверению самих усыновителей, дети с особым генофондом - красивые и умные
Так американцы не верят в собственную генетику? А ведь считают себя супер-пупер-нацией... Я имею ввиду, ну не может пара иметь детей, так почему бы не воспитывать детей американских, как говорится, с полным набором хромосом?

Цитата:
Так что это тоже часть политики.
Нет, политика это дело государства. Это может быть очень нужно, но как гос-ву влезть в частную жизнь граждан и уломать их полететь куда-то и взять там ребёнка на воспитание? Чем их поощряют и как? Мне это непонятно абсолютно.

Последний раз редактировалось Крыс; 13.08.2015 в 19:33.
Крыс вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:30   #159
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И совсем другое дело, когда из-за океана прибывают господа с чемоданом валюты, вокруг них, как сутенёры в борделе, вьются продажные твари, услужливо помогая выбрать товар. И вот они отбраковывают одного за другим, исходя из своих потребительских нужнд, а потом лениво тычут пальцем в подходящего, мол, окей, упакуйте этого. Разница ведь очевидна?
Уверен, что если вы решите кого-то усыновить, то не отправите заявку по факсу, типа - пару штук пришлите. Захотите тоже выбрать. И фотокарточки будете рассматривать, и приглядываться. Сложно это всё. Я бы не стал судить.

Цитата:
Изучил. И вам советую, статистика детских смертей из России впечатляет, и весьма.
А вы не думали что стали жертвой пропаганды? Как вы вообще представляете себе усыновление иностранцами? Выкинули под роспись и всё? Там несколько лет осуществляется достаточно жесткий контроль. А то что бывают несчастные исключения - так это везде бывает. Вы нашу статистику давности лет пять назад изучали?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:32   #160
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это может быть очень нужно, но как гос-ву влезть в частную жизнь граждан и уломать их полететь куда-то и взять там ребёнка на воспитание?
Да запросто. Пропаганда - "царица поолей"!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:37   #161
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Чем их поощряют и как? Мне это непонятно абсолютно.
Ну так, создают мощную поддержку на государственном уровне, пишут везде о том, как это благородно и хорошо, какого уважения заслуживают таки люди. Это становится модно, престижно и не особо обременительно. А далее запускаются передачи, пишутся статьи и т.п., чтобы направить мысли в нужную сторону. Человек, считая что это его свободный выбор, просто в какой-то момент идёт и делает то, что от него ожидали.
Удивлён, что это приходится здесь объяснять.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 19:45   #162
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Кинофил, ваше упрямство достойно лучшего применения, ей-ей. Ну сами же приводите пример с пробиркой, натрясанной перед ООНовскими очами. Значит не позволила им «система ценностей» взять и без всякой лишней суеты оккупировать Ирак. А потом война закончилась. ОМП не наши, но поздно уже доктор, пациент умер… Во вьетнаме между прочим они «спасали» братский вьетнамский народ от красной угрозы, во имя светлой демократии. Их вообще хлебом не корми, дай кого нибудь спасти от злобного режима тм.
Их позволила. Надо было другим странам доказать.

Взять того же Ассанжа - дело в Швеции об изнасиловании настолько явная заказуха, у нас в дешевых сериалах про коррумпированных прокурорах такой наглости не показывают.

Не стесняются уже давным-давно.
Вы путаете с толерантностью ко всяким гомикам- так это не игра, это действительно есть - искреннее заигрывание со всевозможными неформальными группами внутри страны.

Шварцнегер, когда в Ирак приезжал, губернатором Калифорнии, не стесняясь говорил солдатам о нефти, как ее здесь много.
Не считайте людей за идиотов, особенно американцев, которые деньги умеют считать. Их на братство народов не разведешь.

Вон, Керри говорит про Иран, необходимость ратифицировать соглашение Конгрессом. Не ратифицируем, санкции против России ЕС может отменить. Там вам не тут, все объясняют, почему это выгодно. Амерам кредиты надо платить, а не грязнопопых содержать. Хочешь проиграть выборы, говори про демократию, а не про выгоду.

Это мы, по советской привычке, переиначиваем под высокие материи и считаем, что там так же. Там этого на госуровне нет, хочешь заниматься - есть благотворительные организации. А государство создано для заботы о своих гражданах - там такая логика.

Последний раз редактировалось Кинофил; 13.08.2015 в 19:59.
Кинофил вне форума  
Старый 13.08.2015, 20:06   #163
Крыс
платный тролль

Цитата:
Захотите тоже выбрать. И фотокарточки будете рассматривать, и приглядываться. Сложно это всё. Я бы не стал судить.
Я об этом и говорил выше

Цитата:
Любое решение принимают, хоть на чём-то основываясь. Иначе можно сломать жизнь и ребёнку, и себе.
Конечно, тут выбор сложный, и с плеча рубить нельзя. Но это всё нормально, в нормальной ситуации. Если же директор детдома решил подзаработать и превратил заведение в магазин игрушек для импортных покупателей, заручившись поддержкой местных чиновников - это совсем другое дело. А такие случаи были. Вот это нужно жечь калёным железом, ибо мерзость несусветная.

Цитата:
А вы не думали что стали жертвой пропаганды?
Думал. Изучив вопрос, понял, что нет. Если бы я был жертвой пропаганды, я бы не приводил ни фактов, ни аргументов, как за, так и против моих собственных доводов!

Цитата:
Там несколько лет осуществляется достаточно жесткий контроль.
Именно, несколько лет, после 20 лет полного наплевательства. И его оказалось недостаточно, как показала практика! Потому как контролировать американов дело весьма непростое... Они этого в принципе не выносят органически, во всех сферах.

Цитата:
Вы нашу статистику давности лет пять назад изучали?
Всё, что происходит внутри нашей страны - это одно. Когда дело касается тех же вопросов в другой стране - это другое.

Цитата:
Ну так, создают мощную поддержку на государственном уровне, пишут везде о том, как это благородно и хорошо, какого уважения заслуживают таки люди.
Да, конечно, для этого должны быть созданы механизмы, в первую очередь, в сми, для внедрения этих идей в массы. И тем не менее, неужели в США нет проблем с усыновлением их детей? Логичнее было бы все силы направить на это...

Последний раз редактировалось Крыс; 13.08.2015 в 20:10.
Крыс вне форума  
Старый 13.08.2015, 21:11   #164
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Именно, несколько лет, после 20 лет полного наплевательства.
Вы не поняли - несколько лет после усыновления ребёнка.

Цитата:
Потому как контролировать американов дело весьма непростое...
А вот тот, кто этим вопросом занимался, утверждает, что проблем не было.

Цитата:
Всё, что происходит внутри нашей страны - это одно. Когда дело касается тех же вопросов в другой стране - это другое.
Не очень понимаю логику. Если у нас детей убивают - то это нормально, а если у них - то это преступление? Я говорю, что идеальных систем нет, и человеческий фактор всегда будет вносить свою лепту. Можно говорить о том, что систему нужно совершенствовать, но говорить о том, что они усыновляют исключительно чтобы издеваться - это чушь полная.
Но, в конце концов, эти споры - попытка догнать давно уехавший паровоз. Закон принят, и наших детей "плохие" иностранцы теперь не усыновляют. Нужен был такой закон? При всём при том, что я считаю, на этой теме было много пропаганды и агитации, закон этот был нужен по целому ряду иных причин. И он есть. И порядок в этой сфере наводится. Детишек в детдомах становится меньше, условия создаются - это главное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.08.2015, 21:12   #165
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И тем не менее, неужели в США нет проблем с усыновлением их детей?
В США детских домов нет. Ну, вроде бы.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.08.2015 в 21:15.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема