Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 12:44   #271
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Поболее даже... И как я слышал, в основном она из мяса, а не хрен поймёшь из чего
И главное, деньги настоящие, не деревянные.

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Ну, насчёт "в тени" - это ещё как сказать... Многое достаточно прозрачно. Мировой кукловод до Второй Мировой, а там США провернули золотую афёру - и встали практически на равных. Да, с виду США превосходит Британию во всём, но ясно же, что в определённом плане (главным образом в геополитическом и в плане "тайного" управления мировыми финансами) это практически одна страна. Тесные союзники, которые на определённый - и немалый - период времени составляют пару за карточным столом.

Правильно, что слово «тайного» закавычили. Мировой лохотрон уже настолько очевиден, что никакие мифы и прямое вранье его уже не прикрывают. Тот же РБК как включишь – всегда считают индексы, деньги, то охи, то ахи, то восторги и все заунывное одно и тоже – у Америки индексы ого-го, а у остальных все скачут, аки хохлы… А все зачем? А чтобы «правильно» сориентировать публику, какую валюту надо покупать…

Весьма полезная информация ниже:

http://tokadoka.com/novosti/knov/frs.html

«…Теперь же, читатель, окрыленный новыми знаниями, открой свой кошелек, извлеки на свет божий знакомую до боли зеленую бумажку и прочитай, что написано на самом ее верху: «A FEDERAL RESERVE NOTE». В переводе с финансового английского это означает: «Долговое обязательство Федерального Резерва». Вот именно: не золотой и не серебряный эквивалент, не обязательство Правительства Соединенных Штатов Америки, а вексель одной веселой частной компании, с учредителями которой вы только что познакомились. Той самой компании, что довела национальный долг Америки до 8 триллионов долларов!»
владик вне форума  
Старый 15.08.2015, 13:40   #272
Элина

Вчера весь день вспоминала встречался ли мне в жизни хоть один американец? Нет, ни разу не общалась, я не знаю какие они на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Но сейчас-то, спустя четверть века, можно я уж как-нибудь сам, без чужих штампов и клише, разберусь кто есть кто, и кого мне уважать, а кого не уважать.
Чтобы понять какие они, нужно к ним поехать, пожить среди них.

Последний раз редактировалось Элина; 15.08.2015 в 13:53.
Элина вне форума  
Старый 15.08.2015, 14:13   #273
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вы думаете эти дурацкие рейтинги интересуют каких-нибудь фермеров Вайоминга? В Вайоминге, знаете ли, не уродила кукуруза. При нынешних затратах на удобрения, гербициды и инсектициды, доходы едва покроют расходы, не помогут даже государственные субсидии, ибо... Вам интересно про недород в Вайоминге? Скажите честно - нет (кому вообще интересно про культиваторы, междурядку, прицепные агрегаты, поломки тракторов, цены на запчасти и прочее...) Точно так же фермерам Вайоминга глубоко безразлично чей там памятник или небоскрёб выше или ниже. Вы про Мамаев Курган. Бывал и я там. Но фермеры Вайоминга там не были, они даже не знают где это. Они знают, что не уродила кукуруза... (и т.д., и т.д.)
Вы опять совершенно не о том.... то есть абсолютно "ушли" от темы - умышленно ли, или случайно - я не знаю. Но мне сложно поверить, в то что вы не поняли, что я имелла ввиду((( Очень жаль.
Нюша вне форума  
Старый 15.08.2015, 14:39   #274
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
долг Америки до 8 триллионов долларов!»
Почему тогда у Америки дефолта нет? Мне правда, интересно...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 15.08.2015, 14:48   #275
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Почему тогда у Америки дефолта нет?
Может потому, что они печатают доллары?)
Старый 15.08.2015, 15:10   #276
кирчу
Сценарист

Цитата:
Может потому, что они печатают доллары?)
По этой логике, они должны были бы довольствоваться своими долларами и не занимать. Непонятно...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 15.08.2015, 15:19   #277
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85

Цитата:
По этой логике, они должны были бы довольствоваться своими долларами и не занимать. Непонятно...
Если так делать, то как раз и будет дефолт.
Фантаст вне форума  
Старый 15.08.2015, 15:22   #278
владик
Литератор

Цитата:
Почему тогда у Америки дефолта нет? Мне правда, интересно...
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долги, выпуская и продавая свои ценные бумаги под проценты, и в конце-концов, в перспективе, эти проценты вырастут до не подъемной величины… И когда США не заплатят проценты за свои долговые обязательства, тогда и будет дефолт. Что интересно, страны хранят свои золотовалютные резервы в государственных ценных бумагах США, а не в бумажных долларах, которые на деле являются векселями частной организации – ФРС. Вроде, как получается, что за доллары у населения (всю наличность) государство США не отвечает, а с ФРС и взятки гладки, если чё…

Последний раз редактировалось владик; 15.08.2015 в 15:36.
владик вне форума  
Старый 15.08.2015, 15:31   #279
Нюша
Киновед

Цитата:
О том, как на самом строилось т.н. европейское благополучие, говорить не принято. А зря!

Вчера я наткнулся на несколько фотографий (одну из них вы можете наблюдать выше), сделанных в бельгийском Конго, когда верные поданные короля Леопольда II, устав от суетных дел позировали с местными жителями. Казалось бы, на кадрах нет ничего необычного - европейцы несут привычное им "бремя белых", путём отрубания рук маленьким детям, чьи родители не смогли выполнить норму по сбору каучука. Вот только на фотографиях не середина XIX века, а первое десятилетие века XX.
http://vis0tnik.livejournal.com/478561.html
Нюша вне форума  
Старый 15.08.2015, 15:49   #280
Крыс
платный тролль

Цитата:
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долги
Есть мнения, что, окончательно загнав ситуацию в тупик, амеры таки решат списать все свои долги и набить закрома, развязав Третью Мировую... Не знаю, насколько велика вероятность этого.
Старый 15.08.2015, 15:53   #281
кирчу
Сценарист

Цитата:
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долги, выпуская и продавая свои ценные бумаги под проценты, и в конце-концов, в перспективе, эти проценты вырастут до не подъемной величины… И когда США не заплатят проценты за свои долговые обязательства, тогда и будет дефолт. Что интересно, страны хранят свои золотовалютные резервы в государственных ценных бумагах США, а не в бумажных долларах, которые на деле являются векселями частной организации – ФРС. Вроде, как получается, что за доллары у населения (всю наличность) государство США не отвечает, а с ФРС и взятки гладки, если чё…
Спасибо.

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 15.08.2015, 16:34   #282
владик
Литератор

Цитата:
Есть мнения, что, окончательно загнав ситуацию в тупик, амеры таки решат списать все свои долги и набить закрома, развязав Третью Мировую... Не знаю, насколько велика вероятность этого.
Ну да, чего только не пишут... А что будет, хрен его батенька знает. Если прикинуть: почему ядерной войны не случилось в Карибский кризис, когда у США был огромный перевес в ракетах? Почему она должна произойти сейчас, когда зафиксировано военно-стратегическое равенство? Из-за сраной Украины, что ли война мировая начнется? Я вас умоляю!
владик вне форума  
Старый 15.08.2015, 16:49   #283
Крыс
платный тролль

Цитата:
Из-за сраной Украины, что ли война мировая начнется?
Сраная Украина - только повод для расшатывания ситуации в России Хотя... И для выстрела в Сараево причина нашлась не такая уж масштабная. А Третью Мировую, скорее всего, начнут гос-ва Ближнего Востока или азиаты. Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше... Но, думаю, там всё начнётся.

Последний раз редактировалось Крыс; 15.08.2015 в 16:52.
Крыс вне форума  
Старый 15.08.2015, 17:15   #284
владик
Литератор

Цитата:
Сраная Украина - только повод для расшатывания ситуации в России Хотя... И для выстрела в Сараево причина нашлась не такая уж масштабная. А Третью Мировую, скорее всего, начнут гос-ва Ближнего Востока или азиаты. Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше... Но, думаю, там всё начнётся.
Ну в Сараево, скажем, сначала все подготовились к переделу мира военным путем, а потом уж выстрелили... на руку всем участникам будущей бойни.

Что касается Украины, она уже 23 года с подачи госдепа и ЕС расшатывает ситуацию в РФ. Только разрыв экономических связей шел эволюционно, а сейчас решили покончить с РФ разом - Украину вывели из общего с РФ хозяйственного комплекса, с одной стороны, а с другой обложили санкциями, главная из которых - лишили доступа компании РФ дешевых кредитов. Были уверены, что РФ стопудово крякнет... Обама даже заявил, что порвал российскую экономику в клочья (как тузик грелку). А вот Украина да, идет процедура чинных похорон... , которая называется стратегичекая перемога.
владик вне форума  
Старый 15.08.2015, 17:35   #285
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше...
Путин не допустит.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема