Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2015, 15:50   #436
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Да все-то же и скажут! В лучшем случае переключатся на другую тему, типа в России нет унитазов, поэтому и Олимпийские игры не состоялись...
нееее, Олимпийские игры не состоялись, потому что ёжики закончились)))) а вообще у свидомассы сейчас новая кричалка типа такой:
вот я не понимаю, это такие они тупые или все таки это люди, которым за этот бред платят?
Нюша вне форума  
Старый 17.10.2015, 15:59   #437
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
свидомассы сейчас новая кричалка типа такой:
Нюша вышла на работу! Как я и прогнозировала, постит ролик за роликом. Видимо, для того, чтобы наверстать упущенное.)))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 18.10.2015, 18:28   #438
Нюша
Киновед

Кто, что знает про свидетелей иговых? Вот что например про них думаю я: ну во первых - это зло!!! Эту секту америка внедряет по всему Миру для того, чтобы создать в странах раскол общества (разная вера, интересы, и проч.). Цель этих свидетелей, как можно больше втянуть в свою секту народа. Для чего? Чтобы в конце концов в странах не осталось тех (само собой такого не будет - это они так мечтают, я так думаю), кто мог бы защищать свою Родину. (им нельзя в руки брать оружие, нельзя спасать жизнь человека если требуется для этого переливание крови) На этом мои знания про них заканчиваются((( Да, ещё до одури скользкие в общении - видимо используют какую то свою методику. Ещё кто-то говорил, что у них эта секта - по структуре похожа на сетевой маркетинг. Если кто знает что про них, дополните пожалуйста.
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:00   #439
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Кто, что знает про свидетелей иговых?
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная. Мусор занесённый к нам ветром в 90-х. Да, активисты там на зарплате, особенно отличившиеся даже могут выехать на пмж на Запад. Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками. В общем, ничего интересного.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:09   #440
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Так что есть стимул надоедать людям своими брошюрками.
Пропагандой занимаетесь? На самом деле стимул у них не в том, чтобы свалить на Запад на ПМЖ. Просто секта так выстроена, что спасать заблудших - выполнение воли господа. Они же свидетели Господа - ходят и свидетельствуют о его намерении и т.д. и т.п.
Иными словами, если в том же православии ты можешь веровать и быть бездеятельным, то есть ни к кому не приставать, заниматься исключительно собой, то в сектах, вроде Свиделей Иеговы, ты обязан вносить посильный вклад в распространение Слова Бога. Вот и всё.

Там ведь как. Господь он же всё видит. Ты можешь навешать лапши людям, что тебе некогда или нездоровится, чтобы ходить и рассказывать заблудшим истину, то Господу-то не соврёшь. Вот и выходит, что если ты эту веру принял, то пойдёшь проповедовать носить брошюрки и т.д. В ином случае твоя вера слаба и ты ничего не хочешь делать для Господа, даже такую малость.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:11   #441
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
им нельзя в руки брать оружие
Зато можно помогать раненым.

Цитата:
нельзя спасать жизнь человека если требуется для этого переливание крови
Зато можно использовать заменители крови.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:21   #442
Нюша
Киновед

Цитата:
Если не ошибаюсь, секта в России запрещена как деструктивная.
А как в отношении канонов?
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:36   #443
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ты можешь навешать лапши людям, что тебе некогда или нездоровится, чтобы ходить и рассказывать заблудшим истину, то Господу-то не соврёшь. Вот и выходит, что если ты эту веру принял, то пойдёшь проповедовать носить брошюрки и т.д. В ином случае твоя вера слаба и ты ничего не хочешь делать для Господа, даже такую малость.
а какая у них система структуры? По сетевому принципу? Вообще чуть глубже о их вере что-то знаете? Чего конкретно в двух словах они хотят? К чему стремятся - каков подтекст их деяний? Я правильно описала?
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:36   #444
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
На самом деле стимул у них не в том, чтобы свалить на Запад на ПМЖ.
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке (где послать могут, и посылают...) У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах". От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера. Ну, может быть и есть там фанатики, которые "от чистого сердца"... Но секта тупая, выхолощенное христианство, искусственный суррогат. Я бы в такую секту не пошёл. Уж лучше в какие-нибудь дзен-буддисты... (Ну, это так, теоретически...)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:37   #445
Нюша
Киновед

Цитата:
Зато можно помогать раненым
Цитата:
звучит, как оправдание их деяний...
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:39   #446
Нюша
Киновед

Цитата:
Я не верю, что можно было на чистом энтузиазизме ходить по домам, по квартирам, приставать к людям на рынке (где послать могут, и посылают...) У иеговистов (у них или у подобной по структуре секты) существует подробный отчёт о "проделанной работе" - количестве проведённых бесед, количестве обращённых в секту и прочих миссионерских "подвигах". От этих цифр зависит иерархическое положение адепта внутри секты, его, так сказать, карьера. Ну, может быть и есть там фанатики, которые "от чистого сердца"... Но секта тупая, выхолощенное христианство, искусственный суррогат.
О! Спасибо, большое - уже кое что))))
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:40   #447
сэр Сергей
神風

Нюша,
Цитата:
Если кто знает что про них, дополните пожалуйста.
Секта, основанная в Американии Чарльзом Расселлом и судьей Джоном Рутерфордом.

Основы вероучения:
1) Отрицание догмата о Троице. По их мнению, Бог - только Иегова (одно их имен Бога в Библии, но только его Свидетели Иеговы считают истинным).

Идея о возможности существования Бога в нескольких лицах считается ими языческой.

Иисус Христос, по их мнения не Бог, а человек, Он не всемогущ и не равен Богу-Отцу, а является самым совершенным творением Бога - самый совершенный чнлоаек на Зеиле, оспринимается как божественный посланник и пророк Иеговы, исполнитель его воли.

Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил — имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле.

Но, это не самое забавное в Христологии Свидетелей Иеговы.

Иисус Христос — это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион.

Причем, этот вывод они делают на основании строчки из Откровения Иоанна.

"Святой дух" не считается именем и на письме употребляется со строчной буквы. Святой Дух в представлении свидетелей Иеговы — это действующая сила Иеговы, а не личность и не часть Троицы.

2) Свидетели Иеговы отрицают учение о бессмертии души.

Поскольку учение о бессмертии души отсутствует, то соответственно в учении об аде и геенне огненной отсутствует представление о вечных мучениях. Ад понимается как обычная могила, а геенна — огненное озеро в книге Откровение (не буквальное, в понимании свидетелей Иеговы), под которым понимают полное уничтожение Богом не раскаивающихся грешников (такие люди не будут воскрешены никогда).

3) По их мнению второе пришествие Христа уже состоялось в 1914 году, когда он начал править на небесах, а присутствует он невидимым образом.
Знаком его пришестаия считается 1-я Мировая война.

4) Отрицают Свидетели крест и другие христианские священные символы и священные изображения.

Они доказывают, что Христос был распят на столбе, а не на кресте.

5) Они не празднуют христианские праздники, в частности Рождество. Празднование собственного дня рождения у них так же запрещено.

Запрещено так же праздновать государственные и иные праздники. Запрещено поздравлять людей с этими праздниками.

Праздник у них только один - Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа, которую они отмечают по иудейскому календарю 14-го нисана.

В целом это типичная тоталитарная секта с жесткими правилами и регламентом жизни членов.

Организация весьма богатая. В последнем номере "Сторожевой Башни" они, как правило, печатают отчет о том, сколько денег они выделили в году на пропаганду своего учения.

Это весьма значительные суммы.

Еретиками их считают в равной степени все направления Христианства.

В СССР секта была запрещена.
Старый 18.10.2015, 19:42   #448
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Пробовали уже, в том числе в Афгане, перфторан т.н. Не пошло пока, вреда больше, чем пользы.
Старый 18.10.2015, 19:47   #449
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Секта, основанная в Американии Чарльзом Расселлом и судьей Джоном Рутерфордом.
сэр Сергей, Спасибо огромное, а в чём самый главный подвох этой секты? Чем они могут быть опасны для общества - кроме того, что я сама поняла? В чём их скрытая возможно угроза или гадость какая для людей? Что там не явно, а скрыто завуалированно?
Нюша вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:47   #450
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Но не во всех случаях кровезаменители могут заменить кровь.