|
20.10.2015, 13:46
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но у вас ведь не только с соседкой проблемы, а и с властями.
|
Это дело. Спасибо за совет. Конечно, прыгать через головы не буду, текущие проблемы разрулю, обращусь сначала к местному главе в третий и последний раз.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.10.2015 в 14:29.
|
|
|
20.10.2015, 16:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Август
|
Как-то слабо верится, чтобы сам президент такое говорил. Отдельные депутаты могли. Но президент!..
|
20.10.2015, 17:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Всё же вопрос. зачем власти намеренно сокращают налогооблагаемую базу, оформляя 5 соток вместо реальных в жизни 10 ти.
|
Да кто ж знает. Мы же не можем сейчас выслушать точку зрения властей.
Цитата:
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли?
|
А зачем это им? Вот реально, зачем? Вы обращались с такой просьбой, запросом? Нет. Может спор возникал из-за этих земель? Тоже нет. Это кому кроме вас нужно-то?
Цитата:
Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла?
|
Любое действие преследует какую-то цель. Какую цель должны преследовать земкомитеты и налоговые службы вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель? Вам ежегодно приходила бумага из налоговой, где всё расписано - сколько и за что вы обязаны заплатить. Почему через столько лет вы вдруг вспомнили, что пользовались землёй, которая нигде никак за вами не числится, не отражается в налогах?
Только не говорите, что верили в то что вам кто-то позволил пользоваться землёй бесплатно. Это уж для совсем наивных.
|
|
|
20.10.2015, 17:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Любое действие преследует какую-то цель. Какую цель должны преследовать земкомитеты и налоговые службы вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем это им? Вот реально, зачем? В
|
Кирилл, без обид, но глупость вы спросили. Налогооблагаемая база сокращена на 50 процентов. Самими властями.
Зачем им, говорите? А зачем им , по этой логике, вообще собирать налоги, устраивать проверки?Сколько принесли, столько и принесли, это же народу надо - платить налоги, а не государству надо собирать налоги - какая то мутная логика.
Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили.
|
|
|
20.10.2015, 18:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель?
|
И никаких "вдруг замеров" с облавами и налоговой полицией. В 1995 году пришла девочка из государственной конторы, БТИ - Бюро технической инвентаризации, сделала техпаспорт на дом, замерила реальный участок при присутствии соседей, которые подствердили границы, внесла в техпаспорт размеры - 1000 кв. м, т.е. 10 соток.
Но эти данные остались в параллельной реальности. Почему и отчего в администрации вдруг решили, что у меня 5 соток - вот это большая тайна и загадка. Может, кубик кидали с цифрами, кому сколько выпадет.
|
|
|
20.10.2015, 18:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, без обид, но глупость вы спросили.
|
Конечно глупость. Это же моё кредо.
Цитата:
Налогооблагаемая база сокращена на 50 процентов. Самими властями.
|
Берите выше. Чего вы только эти 5 соток считаете. Считайте все поля и леса в округе. Земля в вашей собственности? Нет! Так с какого перепугу у вас кто-то должен налоги за неё взымать?
Если бы земля была в аренде - то вы бы платили аренду. Но вы же не платили.
Так с какого перепугу вдруг власти должны с вас брать налоги за эти 5 соток? Мало ли, что вы там и где вскопали. Я вот на рыбалку летом ездил, может власти мне пришлют налог на реку? Грибникам - на лесные угодья.
Так кто глупость спорол?
Цитата:
Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили.
|
Чуть выше вы писали, что боялись об этом даже заикаться, поскольку там какой-то слёт колхозный вам одну сотку только выписал. Теперь вы утверждаете, что два раза ходили в администрацию. Делаю вывод - никуда вы всерьёз не ходили. Типичный случай - надеялись, что так будет всегда. Раз никто не дёргает с налогами - значит можно втихаря пользоваться, никто не кинется. А кинутся - оформлю. А оно видите как.
Теперь вы просто не желаете признавать свою же вину. Это нормально. Но кто ж вам виноват-то?
У меня брат такой же точно. Так что все эти оправдания и возмущения не новость.
|
|
|
20.10.2015, 18:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В 1995 году пришла девочка из государственной конторы, БТИ - Бюро технической инвентаризации, сделала техпаспорт на дом, замерила реальный участок при присутствии соседей, которые подствердили границы, внесла в техпаспорт размеры - 1000 кв. м, т.е. 10 соток.
|
Ну, всё правильно. А что ещё она должна была сделать?
Цитата:
Но эти данные остались в параллельной реальности.
|
Да нет, они остались в БТИ. Дальше уже вы должны были бы взять справку и отнести для оформления земли, куда там у вас носят. У нас в Юстицию, где оформляют статус недвижимости, включая землю. Это же вам нужно? БТИ - не филиал Налоговой Службы. Это всего лишь бюро инветнаризации. Это как нотариус - нужно вам что-то заверить - пожалуйста, но зачем это вам и куда вы потом это понесёте - ваши проблемы, а не нотариуса. Понимаете?
|
|
|
20.10.2015, 18:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дальше уже вы должны были бы взять справку и отнести для оформления земли, куда там у вас носят.
|
Ну да. Я и взял в этом году техпаспорт. в котором на первой странице указано - участок 1000 кв. м. Пришел в администрацию. сказал, что у меня 10 соток, а не 5, и попросил исправить ошибку и оформить мне мои 10 соток, чтобы я мог платить налог за 10 соток. Мне ни хера ничего не оформили и вопрос висит.
|
|
|
20.10.2015, 18:57
|
|
красная угроза
|
А налог на землю был копеечный, так что это не вопрос, платить было за 5 соток или 10. У нас, парадокс, 9 км от центра города, а административное располежение - сельский район, село. Потому соседка без проблем отдала мне в пользование на 19 лет свои 10 соток. Она без мужика, уже в годах, я ей помогаю - лопаты насадить, колодец выложить, дом стянуть связями, чтобы не развалился и т.д. Но теперь слухи идут, что платить придется очень много, ибо по кадастровой стоимости, а земля у нас дорогая. Потому она обоснованно забеспокоилась - выкупайте у меня землю. А мне тут свой родной клочок не оформляют. Я на этой земле каждый комок за 28 лет своими клешнями обработал. А тут какие-то бумаги - казалось бы, да?
|
|
|
20.10.2015, 19:26
|
|
красная угроза
|
И всё-таки. Вопрос. На каком основании администрация решила, что у меня 5 соток земли? Не 5,1, не 10, как есть на самом деле, а именно 5 соток. Если никто ничего не замерял, не проверял, если меня даже не спросили, никто не был, не смотрел.
И на каком основании эти неверные ошибочные данные ушли в налоговую службу, и по ним мне стали начислять налог? Потом эти же данные ушли в кадастр, отчего сейчас и возник этот психоделический гемор.
Но откуда эти данные? Методом тыка? методом брошенного кубика?
Это - нормально?
|
|
|
20.10.2015, 19:46
|
|
красная угроза
|
Идём дальше, господа юристы и адвокаты. Они говорят, что я не платил налог за эти 5 соток. В результате чего я не платил этот налог? Я скрываю земельный участок, чтобы уйти от налогов? Нет. Я иду в администрацию и говорю - исправьте ошибку. Не исправляют. но почему я стал нарушителем налогового законодательства? А потому что в результате служебной халатности или даже подлога или даже подделки документов неверные данные о моём участке были отправлены без моего ведома из администрации в налоговую службу. И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
|
|
|
20.10.2015, 20:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кто виноват.
|
Думаю, что именно в этом конкретном случае - виноваты именно вы. Потому, что жить надо по закону, тогда у вас будет возможность по Закону доказать свою правоту. То, что куда-то исчезли как вы говорите ваши 5 соток - так вы должны были не просто сказать, а написать заявление - и в этом случае обязательно бы ваша администрация разобралась! есть человеческий фактор, и кто-то может допустить ошибку - но раз вы спокойно жили все это время не оплачивая налог на эти 5 соток = значит вас такое положение устраивало((( А по поводу соседской земли, так вместо того, чтобы поблагодарить её за любезно предоставленную землю с которой, как вы сами утверждаете вы "жили" - вы осуждаете её. Была возможность у них - они вам её предоставляли, теперь видимо, изменилась ситуация - и они в праве распоряжаться своей землей на свое усмотрение. В любом случае надо теперь решать вопрос вам. Проконсультироваться с юристом и возможно будет найдет способ восстановить ваше право на эти 5 соток! И что-то очень запутано и не совсем понятно((( Вы либо не договариваете что то, либо действительно попросту не придали значения и не осознали серьезность данного вопроса. Однако даже в 20 лет - люди способны задавать правильные вопросы и делать выводы. Виноваты только вы сами. Больше никто! Во всех правовых документах должен быть порядок! Все налоги и проч. надо выплачивать во время. и тогда у вас никогда бы не возникло никаких проблем!
|
|
|
20.10.2015, 20:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
|
Сетовать можно сколько угодно. Тут только человек, специализирующийся на подобных делах, способен сказать, на чьей стороне буква закона.
Если на вашей, тогда нужно готовится к длительным судебным тяжбам и затратам на юристов.
Но они, сволочи, требуют оплату своих услуг без всякой гарантии результата.
Может получиться так, что вытянут из вас все деньги, а земли вы не увидите.
Мы, нашим коттеджным поселком, уже 10 лет земельные тяжбы с администрацией ведем. Хотим бесплатно приватизировать каждый свой участок. Предлагался администрацией тет-а-тетный вариант. Но большинство пайщиков решило, что дорого. С тех пор прошли множество судов. Процентов на 90% приблизились к цели.
|
|
|
20.10.2015, 21:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я иду в администрацию
|
На каждый поход должна остаться Бумажка! с входящим номером. максимум три недели на бумажный! ответ. Их, похоже, у вас нету. А на "сказал" - правильно, никто не раегирует.
Корень всех проблем заключается в том, что никто у нас не желает читать и соблюдать какие не есть законы, и все поголовно не любят писать.
Как выясняется - даже писатели.
Я вас сочувствую, придётся вам повоевать за право своё.
|