Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 13:46   #571
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Но у вас ведь не только с соседкой проблемы, а и с властями.
Это дело. Спасибо за совет. Конечно, прыгать через головы не буду, текущие проблемы разрулю, обращусь сначала к местному главе в третий и последний раз.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.10.2015 в 14:29.
адекватор вне форума  
Старый 20.10.2015, 16:36   #572
Август
Критик

Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли»
http://oppps.ru/prezident-polshi-ukr...kie-zemli.html
Август вне форума  
Старый 20.10.2015, 16:49   #573
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли»
http://oppps.ru/prezident-polshi-ukr...kie-zemli.html
Как-то слабо верится, чтобы сам президент такое говорил. Отдельные депутаты могли. Но президент!..
Старый 20.10.2015, 17:14   #574
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Всё же вопрос. зачем власти намеренно сокращают налогооблагаемую базу, оформляя 5 соток вместо реальных в жизни 10 ти.
Да кто ж знает. Мы же не можем сейчас выслушать точку зрения властей.
Цитата:
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли?
А зачем это им? Вот реально, зачем? Вы обращались с такой просьбой, запросом? Нет. Может спор возникал из-за этих земель? Тоже нет. Это кому кроме вас нужно-то?
Цитата:
Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла?
Любое действие преследует какую-то цель. Какую цель должны преследовать земкомитеты и налоговые службы вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель? Вам ежегодно приходила бумага из налоговой, где всё расписано - сколько и за что вы обязаны заплатить. Почему через столько лет вы вдруг вспомнили, что пользовались землёй, которая нигде никак за вами не числится, не отражается в налогах?
Только не говорите, что верили в то что вам кто-то позволил пользоваться землёй бесплатно. Это уж для совсем наивных.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 17:36   #575
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Любое действие преследует какую-то цель. Какую цель должны преследовать земкомитеты и налоговые службы вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель?
Цитата:
А зачем это им? Вот реально, зачем? В
Кирилл, без обид, но глупость вы спросили. Налогооблагаемая база сокращена на 50 процентов. Самими властями.
Зачем им, говорите? А зачем им , по этой логике, вообще собирать налоги, устраивать проверки?Сколько принесли, столько и принесли, это же народу надо - платить налоги, а не государству надо собирать налоги - какая то мутная логика.
Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили.
Старый 20.10.2015, 18:01   #576
адекватор
красная угроза

Цитата:
вдруг ни с того ни с сего начать замеры разных земель?
И никаких "вдруг замеров" с облавами и налоговой полицией. В 1995 году пришла девочка из государственной конторы, БТИ - Бюро технической инвентаризации, сделала техпаспорт на дом, замерила реальный участок при присутствии соседей, которые подствердили границы, внесла в техпаспорт размеры - 1000 кв. м, т.е. 10 соток.
Но эти данные остались в параллельной реальности. Почему и отчего в администрации вдруг решили, что у меня 5 соток - вот это большая тайна и загадка. Может, кубик кидали с цифрами, кому сколько выпадет.
Старый 20.10.2015, 18:03   #577
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, без обид, но глупость вы спросили.
Конечно глупость. Это же моё кредо.
Цитата:
Налогооблагаемая база сокращена на 50 процентов. Самими властями.
Берите выше. Чего вы только эти 5 соток считаете. Считайте все поля и леса в округе. Земля в вашей собственности? Нет! Так с какого перепугу у вас кто-то должен налоги за неё взымать?
Если бы земля была в аренде - то вы бы платили аренду. Но вы же не платили.
Так с какого перепугу вдруг власти должны с вас брать налоги за эти 5 соток? Мало ли, что вы там и где вскопали. Я вот на рыбалку летом ездил, может власти мне пришлют налог на реку? Грибникам - на лесные угодья.
Так кто глупость спорол?

Цитата:
Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили.
Чуть выше вы писали, что боялись об этом даже заикаться, поскольку там какой-то слёт колхозный вам одну сотку только выписал. Теперь вы утверждаете, что два раза ходили в администрацию. Делаю вывод - никуда вы всерьёз не ходили. Типичный случай - надеялись, что так будет всегда. Раз никто не дёргает с налогами - значит можно втихаря пользоваться, никто не кинется. А кинутся - оформлю. А оно видите как.
Теперь вы просто не желаете признавать свою же вину. Это нормально. Но кто ж вам виноват-то?

У меня брат такой же точно. Так что все эти оправдания и возмущения не новость.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 18:20   #578
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В 1995 году пришла девочка из государственной конторы, БТИ - Бюро технической инвентаризации, сделала техпаспорт на дом, замерила реальный участок при присутствии соседей, которые подствердили границы, внесла в техпаспорт размеры - 1000 кв. м, т.е. 10 соток.
Ну, всё правильно. А что ещё она должна была сделать?
Цитата:
Но эти данные остались в параллельной реальности.
Да нет, они остались в БТИ. Дальше уже вы должны были бы взять справку и отнести для оформления земли, куда там у вас носят. У нас в Юстицию, где оформляют статус недвижимости, включая землю. Это же вам нужно? БТИ - не филиал Налоговой Службы. Это всего лишь бюро инветнаризации. Это как нотариус - нужно вам что-то заверить - пожалуйста, но зачем это вам и куда вы потом это понесёте - ваши проблемы, а не нотариуса. Понимаете?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 18:52   #579
адекватор
красная угроза

Цитата:
Дальше уже вы должны были бы взять справку и отнести для оформления земли, куда там у вас носят.
Ну да. Я и взял в этом году техпаспорт. в котором на первой странице указано - участок 1000 кв. м. Пришел в администрацию. сказал, что у меня 10 соток, а не 5, и попросил исправить ошибку и оформить мне мои 10 соток, чтобы я мог платить налог за 10 соток. Мне ни хера ничего не оформили и вопрос висит.
Старый 20.10.2015, 18:57   #580
адекватор
красная угроза

А налог на землю был копеечный, так что это не вопрос, платить было за 5 соток или 10. У нас, парадокс, 9 км от центра города, а административное располежение - сельский район, село. Потому соседка без проблем отдала мне в пользование на 19 лет свои 10 соток. Она без мужика, уже в годах, я ей помогаю - лопаты насадить, колодец выложить, дом стянуть связями, чтобы не развалился и т.д. Но теперь слухи идут, что платить придется очень много, ибо по кадастровой стоимости, а земля у нас дорогая. Потому она обоснованно забеспокоилась - выкупайте у меня землю. А мне тут свой родной клочок не оформляют. Я на этой земле каждый комок за 28 лет своими клешнями обработал. А тут какие-то бумаги - казалось бы, да?
Старый 20.10.2015, 19:26   #581
адекватор
красная угроза

И всё-таки. Вопрос. На каком основании администрация решила, что у меня 5 соток земли? Не 5,1, не 10, как есть на самом деле, а именно 5 соток. Если никто ничего не замерял, не проверял, если меня даже не спросили, никто не был, не смотрел.
И на каком основании эти неверные ошибочные данные ушли в налоговую службу, и по ним мне стали начислять налог? Потом эти же данные ушли в кадастр, отчего сейчас и возник этот психоделический гемор.
Но откуда эти данные? Методом тыка? методом брошенного кубика?
Это - нормально?
Старый 20.10.2015, 19:46   #582
адекватор
красная угроза

Идём дальше, господа юристы и адвокаты. Они говорят, что я не платил налог за эти 5 соток. В результате чего я не платил этот налог? Я скрываю земельный участок, чтобы уйти от налогов? Нет. Я иду в администрацию и говорю - исправьте ошибку. Не исправляют. но почему я стал нарушителем налогового законодательства? А потому что в результате служебной халатности или даже подлога или даже подделки документов неверные данные о моём участке были отправлены без моего ведома из администрации в налоговую службу. И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
Старый 20.10.2015, 20:44   #583
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кто виноват.
Думаю, что именно в этом конкретном случае - виноваты именно вы. Потому, что жить надо по закону, тогда у вас будет возможность по Закону доказать свою правоту. То, что куда-то исчезли как вы говорите ваши 5 соток - так вы должны были не просто сказать, а написать заявление - и в этом случае обязательно бы ваша администрация разобралась! есть человеческий фактор, и кто-то может допустить ошибку - но раз вы спокойно жили все это время не оплачивая налог на эти 5 соток = значит вас такое положение устраивало((( А по поводу соседской земли, так вместо того, чтобы поблагодарить её за любезно предоставленную землю с которой, как вы сами утверждаете вы "жили" - вы осуждаете её. Была возможность у них - они вам её предоставляли, теперь видимо, изменилась ситуация - и они в праве распоряжаться своей землей на свое усмотрение. В любом случае надо теперь решать вопрос вам. Проконсультироваться с юристом и возможно будет найдет способ восстановить ваше право на эти 5 соток! И что-то очень запутано и не совсем понятно((( Вы либо не договариваете что то, либо действительно попросту не придали значения и не осознали серьезность данного вопроса. Однако даже в 20 лет - люди способны задавать правильные вопросы и делать выводы. Виноваты только вы сами. Больше никто! Во всех правовых документах должен быть порядок! Все налоги и проч. надо выплачивать во время. и тогда у вас никогда бы не возникло никаких проблем!
Нюша вне форума  
Старый 20.10.2015, 20:48   #584
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
Сетовать можно сколько угодно. Тут только человек, специализирующийся на подобных делах, способен сказать, на чьей стороне буква закона.
Если на вашей, тогда нужно готовится к длительным судебным тяжбам и затратам на юристов.
Но они, сволочи, требуют оплату своих услуг без всякой гарантии результата.
Может получиться так, что вытянут из вас все деньги, а земли вы не увидите.

Мы, нашим коттеджным поселком, уже 10 лет земельные тяжбы с администрацией ведем. Хотим бесплатно приватизировать каждый свой участок. Предлагался администрацией тет-а-тетный вариант. Но большинство пайщиков решило, что дорого. С тех пор прошли множество судов. Процентов на 90% приблизились к цели.
Валерий-М вне форума  
Старый 20.10.2015, 21:03   #585
автор
Критик

Цитата:
Я иду в администрацию
На каждый поход должна остаться Бумажка! с входящим номером. максимум три недели на бумажный! ответ. Их, похоже, у вас нету. А на "сказал" - правильно, никто не раегирует.
Корень всех проблем заключается в том, что никто у нас не желает читать и соблюдать какие не есть законы, и все поголовно не любят писать.
Как выясняется - даже писатели.
Я вас сочувствую, придётся вам повоевать за право своё.