|
22.12.2015, 22:47
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 94
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.
|
Как это половину? Чета ржу. План по модернизации только наполовину был что ли? Или как всегда бабло распилили, так что только на половину хватило.
|
22.12.2015, 22:51
|
|
красная угроза
|
Советский рубильник автомат в 4 раза больше современного. Контакты массивные, все с десятикратным запасом прочности. Не экономили. Копейки не выгадывали. Кабель недавно шкурил на медь 1971 года. Медь красная. Чистая медь. Толщина проводов - быка можно привязывать. И это для школьного станочка в 1,5 Квт. А сейчас китайский провод. Изоляция толщиной в палец, а в середине две волосинки сплава алюминия с медью. Розетки-выключатели - контакты толщиной с жесть пивной банки. Чуть не просвечиваются. И всё так.
|
|
|
22.12.2015, 22:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не было смысла ничего выжимать до последнего.
|
Как это не было смысла?!!!
А деньги на оборонку?
А деньги на космос?
А деньги на помощь странам, вставшим на социалистический путь развития?
Собственно, это одна из главных причин, приведшая нашу экономику к краху.
Хроническое недофинансирование перевооружения производства.
Из оборудования выжимали все возможное. И работало оно до того момента, пока полностью не выйдет из строя. Когда уже даже отремонтировать нельзя.
У нас паровые молоты 1905 года в цеху стояли. У предприятия и деньги на замену были, но купить на них ничего было нельзя. А в план на поставку не включали.
Я про станочное оборудование вообще не говорю. В большинстве своем немецкое, вывезенное после войны.
|
|
|
22.12.2015, 22:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нюше легче. Приходится ненавидеть только украинцев. Точнее, ну не всех, хорошие пусть плывут в хороших гробах, а укрофашисты в плохих.... И бандеровцы со свидомыми вообще без гробов пусть плывут.
|
Я так понимаю, это вы свои мысли и чувства озвучили...? потому как, я пока что со своими чувствами не разобралась... Вот когда разберусь, сниму подпись с вопросом "в кого превращаются свидомые..." - пока ещё не разобралась.
|
|
|
22.12.2015, 22:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я про станочное оборудование вообще не говорю. В большинстве своем немецкое, вывезенное после войны.
|
И не надо говорить. У нас в городе был Станкостроительный завод. Станки делали. Если на простом заводе допуски десятые доли мм, то на станкозаводе сотые. Станки, на которых делали станки, было супер. С ЧПУ были перед развалом. .... Сейчас, после Чубайсов, на месте завода развлекательный центр Европа.
|
|
|
22.12.2015, 22:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Как это половину? Чета ржу. План по модернизации только наполовину был что ли?
|
Подождите ржать.
На Волховской ГЭС 8 основных гидроагрегатов. Все сразу заменить, денег не хватит. Меняют по одному. Вот 4 шведских, которые еще по плану ГОЭЛРО закупались, до сих пор работают. Современные при том же напоре до 30% энергии больше дают.
|
|
|
22.12.2015, 22:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я так понимаю, это вы свои мысли и чувства озвучили..
|
Это моё впечатление от ваших и подобных постов про Украину и украинцев. То, что остается в осадке и остатке. послевкусие, так сказать, общее впечатление.
|
|
|
22.12.2015, 23:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У нас паровые молоты 1905 года в цеху стояли.
|
Видел я в 1982 году на Участке малой механиции треста "Жилстрой" кузнечный пресс германский 1905 года. Ну и что. Он там другой никакой и не нужен. Такие механизмы - они вечные. Ну может что-то подчинить и ещё на сто лет.
|
|
|
22.12.2015, 23:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сейчас, после Чубайсов, на месте завода развлекательный центр Европа.
|
Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир. Но в станкостроении мы навсегда отстали еще при социализме. Теперь хрен догонишь.
Куда далеко ходить. Вот было у нас ПТО "Кирова". Выпускало подъемные краны. Казалось бы, чего хитрого. Электродвигатели да металлоконструкция.
Но не смогли даже это простое изделие на приемлемый уровень вывести.
Импортный кран при той же грузоподъемноости чуть ли ни в 2 раза легче. О надежности даже не говорю. Пробовали они даже импортную электрику ставить. Все равно говно получается.
Не знаю как у вас, у нас сейчас на стройках сплошь Liebherr, Wolffkran, Raimondi
|
|
|
22.12.2015, 23:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Собственно, это одна из главных причин, приведшая нашу экономику к краху.
|
Плановая экономика не идеальна. Подходит срок менять генератор через пять лет. Его меняли. А надо? Он может еще тридцать лет проработать. Хозяин делает диагностику. Начальник при социализме просто выкидывает его на херр и ставит новый.
Много сложного в разности двух систем. Очень. И самая большая разница в психологии человека.
|
|
|
22.12.2015, 23:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир.
|
Была конкурентная продукция. По всему миру поставляли станки. В том числе и рельсошлифовальные для длинного рельса. всякие. Потому завод сдох не сразу, а только к 2000 году. В центре города был. скорее всего, можно предположить, новые хозяева просто решили все станки продать, здания отдать в аренду, часть земли продать под "Европу" и свалить.
Психология Чубайсов. И не надо никаких произодств. Это же талант надо иметь - производить. Работать надо. А это быстрые деньги на карман и ходу. Чубайсы. Их было время.
|
|
|
22.12.2015, 23:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Он там другой никакой и не нужен. Такие механизмы - они вечные.
|
Вот-вот, так коммунисты и рассуждали. А то, что наши ремонтники уже вешаться собирались... Там все изношено, все на соплях. Перерасход пара, энергии. Кто эту энергию при социализме считал?
А у них на аналогичных молотах роботизированные комплексы уже были. Задаешь в компьютере размеры поковки, и получай заготовку.
|
|
|
22.12.2015, 23:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Подходит срок менять генератор через пять лет. Его меняли. А надо? Он может еще тридцать лет проработать. Хозяин делает диагностику. Начальник при социализме просто выкидывает его на херр и ставит новый.
|
Господи, да где вы такой фантастики набрались. В точности все наоборот было.
|
|
|
22.12.2015, 23:14
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир.
|
ага, особенно при воровсте и компрадорстве 90-х.
|
22.12.2015, 23:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные.
|
Поэтому продавать в Китай по 80 копеек, в три раза дешевле себестоимости - это забивать последние гвозди в крышку гроба.
|
|
|