На редкость адекватные ответы. Украина явно трезвеет.
Ой, да поговорят да дальше будут жить под руководством преступников. Это всё слова - не более((( Увы. Да и вопрос поставлен так хитренько - чем пожертвовать вы могли бы))) Ага...ЩаЗ...будут они жертвовать)))) Помните анекдот:
Цитата:
Тонет хохол. Русский ему:
--"Дай руку, а то утонешь". Хохол руку не даёт. Русский опять говорит: "Дай руку, утонешь ведь." Хохол руки так и не подал и утонул. Рядом стоит жена хохла и, заливаясь слезами, говорит:
-- "Надо было сказать не ДАЙ а ВОЗЬМИ."
Захарченко объявил, что в этом году начнут выдавать паспорта ДНР. И началось. По фейсбуку волна "а куда с ними". Ну вот сто пудов один народ, как те украинцы с Европой. Большинство никогда с роду никуда не ездили и не собирались, но им надо безвизовый режим. Так и наши, жили на Донбассе безвылазно всю жизнь, а теперь их пугает перспектива никуда с этим паспортом не выехать, кроме России, естественно.
Группа «Лесоповал» — участник ежегодной национальной премии «Шансон года» в Кремле 26 марта 2011.
вот такой культур-мультур!
На самом деле - Шансон - это очень и очень разноплановая песня. В переводе с французского - Шансон - это песня. А блатная песня - это и есть блатная - она сама по себе, как жанр. Если говорить о Шансоне, как о жанре, то в него входят много если так можно выразится поджанров - это и военно-патриотические песни, лирика, дворовой романс ... А шансонье - это человек, который пишет песни и исполняет их - к примеру, всем известный Игорь Николаев - яркий представитель шансонье. Скажу в защиту Лесоповала" - хоть и не слушала никогда их песни (хотя это ведь группа Танича - если не ошибаюсь - а он талантливый был человек...) тем не менее - думаю, что у них есть их поклонники -такие же жители РФ, как и мы с вами, так почему бы им не выступать на этом фестивале, чтобы порадовать своих слушателей своими песнями? Вообще, думаю, что творчество - в данном случае - песня\и - это настолько тонкая мера, что невозможно и нельзя говорить с уверенностью - что эта песня хорошая - а вот эта нет. Потому как - если звезды зажигаются - значит это кому то нужно! Само собой я не говорю о каких -то там "ой золотая луковка." есть всё таки профессиональные критерии произведений.
Что тут непонятного? Лишний раз ему нужно продемонстрировать, что он такое же му, как известный тут Валера. Чего вы ждёте от человека, который ненавидит всё русское?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Что тут непонятного? Лишний раз ему нужно продемонстрировать, что он такое же му, как известный тут Валера. Чего вы ждёте от человека, который ненавидит всё русское?
Знаете, Юдин, чему я радуюсь. Что в Республиках нет либералов. Как же хорошо без них, песня!
перенесу сюда... На самом деле - Шансон - это очень и очень разноплановая песня. В переводе с французского - Шансон - это песня. А блатная песня - это и есть блатная - она сама по себе, как жанр. Если говорить о Шансоне, как о жанре, то в него входят много если так можно выразится поджанров - это и военно-патриотические песни, лирика, дворовой романс.
Не знаю как во Франции, в России слово шансон устойчиво ассоциируется с Розенбаумом (воспевание еврейских бандитов 20-х), с Кругом ("Владимирский Централ") и, конечно, "Лесоповалом" ("Опять посылочки пришли и шухер в зоне..."), т.е., с исполнителями и песнями романтизирующими криминальную тематику (ну, например, жалостливые песни о тяжёлой жизни тюремного сидельца). При наличии других тем, криминальная тема всё же доминирует. Шансон, как и любое другое явление массовой культуры, это не только песенки, это образ мышления, это, некоторым образом, выражение внутреннего устроения. Вот всё замечательно сформулировал о шансоне Алесандр Дугин. Там сперва не очень интересно, бла-бла про философию, но на 27-й минуте очень сочные язвительные высказывания о русском доморощенном "западничестве" ("Русский либерал - это холуй и ублюдок..."), а на 32-й он переходит непосредственно к шансону, как явлению культуры.
(П.С. Ну, если кому-то нравится шансон, я не против. Я и сам могу иногда (часто) что-нибудь исполнить про тундру, шпалы и скорый поезд... )