|
20.02.2016, 14:44
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 98
сэр Сергей, еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги? По-моему политический скандал показал его истинное лицо
|
|
|
20.02.2016, 14:45
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, 10 тыс. для тех времён тоже очень много.
|
Для Средних Веков 10.000 это колоссальное войско. Учитывая проблемы со снабжением, особенно зимой.
Историки говорят, что часть монгольской армии зимой превращалась в пехоту, потому что, они, попросту, съедали своих коней.
Коней зимой было трудно снабжать фуражом. Да и людей кормить в незнакомой, непривычной ландшафтной среде было трудно.
|
20.02.2016, 14:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кирилл Юдин, по первому образованию, художник.
|
А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.
|
20.02.2016, 14:53
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
еще вопрос... Почему Пучков для вас авторитет? За какие такие заслуги?
|
Пучков никогда ничего не говорит просто так. К каждому своему заявлению (по заветам Великого Сталина) Пучков тщательно готовится, изучая доступные материалы.
По "Архипелагу ГУЛАГу", в частности, Пучков целое расследование провел.
Так же, как, скажем, по "9-й роте": нашел участников боя, документы, фотографии и т.д.
Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.
З.Ы. Врочем, я не всегда соглашаюсь с ним в его суждениях о кино. Так, например, Пучков вдрызг разнес фильм "Револьвер". А я посмотрел и убедился, что Пучков, совершенно неправ.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
По-моему политический скандал показал его истинное лицо
|
Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...
Хотя, может быть, это Я не слышал?
|
20.02.2016, 14:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Уговорили, приму пару поблажек))).
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ото ж. И я приму, если че.
|
Таки и я третий. Нет?
|
20.02.2016, 14:56
|
|
神風
|
Одесса-мама,
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
А я по первому образованию... тоже специальность получила, но профи себя не считаю.
|
Так Кирилл Юдин действующий художник, в смысле, в опредленной степени, практик.
|
20.02.2016, 14:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, а русские всегда будут виноватыми...
|
Но больше всего нынешние будут исходить пеной потому, что всё-таки Россия не купилась на печенюшки и не сотворила с собой того самогубства, которое сотворили они. Никогда этого не простят, феномен психологический такой.
|
20.02.2016, 15:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
Солженицин для них предатель.
|
Вот. Для них - а для нынешней власти ведь нет. В декабре его жена получила гос.награду из рук президента. И правильно я считаю. В Гулаге доходчиво объясняется, то что происходит. Это можно найти в бунте, да и дословно есть.
"...Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце, и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "моё!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто у них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)"
|
|
|
20.02.2016, 15:02
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
|
А вы считайте.
|
20.02.2016, 15:04
|
|
Критик
|
Вопрос как всегда без ответа:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А можете внятно объяснить, за что вы лично ненавидите Россию? Вот конкретно, что Россия вам сделала дурного? Только пожалуйста факты, а не шизофренический бред.
|
|
20.02.2016, 15:10
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Вот.
|
Для меня - он не просто предатель, а много хуже. Извините, но человек, призывавший к ядерным бомбардировка свой страны, к войне против свой страны это не предатель?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
|
Так он с бандеровцами-западэнцами сидел. Чего тут удивительного?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Пусть поживут, попробуют.
|
Ну, он всегда призывал к разбазариванию русских земель.
Как, например, в Первую Чеченскую.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина.
|
Хоть по малости не соврал
Хотя, это не отменяет остаьного нагромождения лжи в "Архипелаге".
|
20.02.2016, 15:12
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Вопрос как всегда без ответа:
|
Друг мой!!! тебя, тоже, успели обложть  Сначала Крыс, потом я, а потом и автору досталось...
Потрясающая аргументация
|
20.02.2016, 15:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков.
|
Ну тогда пойдите, покайтесь прилюдно, а после убейтесь сами обо что - нибудь. Всем сразу станет легче.
|
20.02.2016, 15:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
Пучков не делает голословных заявлений. И, главное, его заявления можно, при желании, проверить.
Это какой такой политический скандал? Что-то, я не слышал ни о каком скандале, тем более политическом с участием Пучкова...
Хотя, может быть, это Я не слышал?
|
На региональных выборах он в день тишины выложил видео с единороссом. В котором тот наговорил на своего главного соперника(из КПРФ по-моему)... там даже среди своих подписчиков он дизлайков получил очень много... как-то так... ладно, пора в баню)
|
|
|
20.02.2016, 15:19
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
На региональных выборах он в день тишины выложил видео с единороссом. В котором тот наговорил на своего главного соперника(из КПРФ по-моему)...
|
А! Ну, это ерунда...
А я-то думал, что-то серьезное.
З.Ы. В свое время, сам Адриано Челентано попал под суд за нарушение "тишины" в "День тишины" на итальянских выборах.
А Мэла Гибсона таскали по судам за антисемитизм: Мэл, как пламенный католик, подвыпил, раз, в баре и громогласно выразил свое личное отношение к "распявшим Бога"...
В творческой среде кто без греха?
|