|
01.03.2016, 11:42
|
|
Супер-модератор
|
Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эко вы жестко...
|
А жизнь вообще жестокая штука. Тем более та, в которой правит бабло и понты.
|
|
|
01.03.2016, 11:44
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Начинается ухом и заканчивается им. В начале в голову, в финале из неё. Вся детективная история - фантазия героя. Побег из скучной реальности провинциального городка. Сбегать налево )))
|
Да я не про то. Это когда-то я в шутку придумал альтернативный финал "Синего бархата". ГГ выходит на пустырь, и снова, как в начале фильма, находит отрезанное ухо. Конец. У Линча этого нет.
|
|
|
01.03.2016, 11:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
У Линча этого нет.
|
У Линча именно то, что я написал. Уши, муравьи и жуки. Посмотрите снова.
|
|
|
01.03.2016, 11:49
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(кстати, очень хотелось бы понять, что это за "гроши"? Меньше миллиона баксов за съёмочный день?).
|
Помниться, чиитал, еще, перестроечную статью про "несчастного Тарковского", которому не давали снимать и он был вынужден жить, чуть не в проголодь... На мосфильмовский оклад в 200 советских рублей...
|
01.03.2016, 11:53
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Вообще-то бывает, что умов меньше, чем голов.
|
А люди не обязаны быть изощрёнными интеллектуалами. Я не читаю Сартра или Камю не потому, что они "недоступны" моему пониманию, а потому, что они мне просто не интересны (по крайней мере - сейчас). Если кто-то не является поклонником Линча, то это не значит, что он "без мозгов" и его уровень - фильмы про Кинг-Конга.
|
|
|
01.03.2016, 11:56
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
У Линча именно то, что я написал. Уши, муравьи и жуки. Посмотрите снова.
|
Значит, память отшибло. Обязательно посмотрю.
|
|
|
01.03.2016, 11:58
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я не читаю Сартра или Камю не потому, что они "недоступны" моему пониманию, а потому, что они мне просто не интересны (по крайней мере - сейчас).
|
Браво!!! Золотые слова. Их надо выбить на мраморной плите.
|
01.03.2016, 12:02
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Значит, память отшибло. Обязательно посмотрю.
|
А, вообще, это старый как мир прием (в этом смысле Кирилл Юдин прав, несмотря на потрясающую жесткость оценок) - это "новое" трижды плесенью покрылось.
Называется "Закольцовка" с чего начали, тем и закончили - упрощенно говоря
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 01.03.2016 в 12:47.
|
|
|
01.03.2016, 12:11
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Помниться, чиитал, еще, перестроечную статью про "несчастного Тарковского", которому не давали снимать и он был вынужден жить, чуть не в проголодь... На мосфильмовский оклад в 200 советских рублей...
|
Читал его дневники, где он касался, в частности, и своих денежных проблем. Мне показалось, что проблема была не в том, что "денег не было", а в том, что жил не по средствам.
Ну, понимаете, кумир шестидесятников просто обязан был быть "несчастным" и "гонимым". Я на это даже как-то спокойно смотрю. Ну, как на обязательный признак жанра, что ли.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
01.03.2016, 12:21
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, понимаете, кумир шестидесятников просто обязан был быть "несчастным" и "гонимым".
|
Это да. Согласен. Хорошо, хоть, в случае с гонимостью Тарковского обошлось без историй про страшный КГБ.
Цитата:
Мне показалось, что проблема была не в том, что "денег не было", а в том, что жил не по средствам.
|
НУ, к хорошему привыкаешь быстро. Когда тебе обламывается гонорар с картины в 5.000 советских рублей, зарплату в 200 оных же можно и не замечать
Другое дело, когда вынужден жить без гонорара и доходы сокращаются на порядок...
|
01.03.2016, 12:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да прямо по мусоркам побирался на паперти милостыню просил.
|
Свой первый фильм Линч снимал на свои и друзей деньги хоз.способом в течении 5 лет по мере зарабатывания.
|
|
|
01.03.2016, 12:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
большая ошибка считать, что продюсеры вкладывают свои деньг
|
Я под продьюсерами в данном случае имел в виду людей, которые вложили деньги в фильм. Они ведь не надеялись на золотой дождь!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сними они обычное кино - все бы сразу убедились, что никудышние они ни драматурги, ни режиссёры. А так - понты рулят! Бабло капает!
|
Линч снимал и обычное кино и очень даже неплохо. Вам наверняка понравится "Простая история".
|
|
|
01.03.2016, 13:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Попробуйте придумать цель и механизм такого развода. Фильмы Линча хронически не окупаются, а сговорившиеся сценарист, режиссёр, актёры, продьюсеры, дистрибьюторы, прокатчики, телеканалы, производители дисков работают за смешную по меркам шоубизнеса выгоду только чтобы развести псевдоинтеллектуалов? Или, всё-таки они вкладываются в фильм, потому что считают его искусством?
|
Долго проживший на Западе художник Михаил Шемякин не раз рассказывал, как формируются тренды, бренды и кумиры концептуализма, почему, в одном случае, мешок с мусором это мешок с мусором, а в другом - экспонат художественной выставки, почему такой-то художник может продать за хорошую сумму свои какашки (в качестве произведения искусства), а моё дерьмо никто не купит, даже если я буду жрать одну чёрную икру. Нечто подобное происходит и в мире "авторского кино". (Ну, это не к тому, что я сравниваю фильмы Линча с какашками, нет, это Шемякин приводит этот пример для наглядности).
|
|
|
01.03.2016, 13:08
|
|
神風
|
отступник,
Цитата:
Сообщение от отступник
Я под продьюсерами в данном случае имел в виду людей, которые вложили деньги в фильм. Они ведь не надеялись на золотой дождь!
|
Макки на этот счет, как раз хорошо рассказал про одного французского режиссера, снимающего интеллектуальное кино.
Его хозяева студии держат в режиссерском кресле только потому, что затраты на его фильмы невысоки
З.Ы. "Русский ковчег" был снят за один съемочный день.
|
01.03.2016, 13:13
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
это Шемякин приводит этот пример для наглядности).
|
Да таких наглядностей, хоть пруд пруди в мире современного концептуального искусства.
Вспомните известный скандал на выставке современного искусства в Лувре, когда уборщица выбросила произведение искусства - инсталляцию из бытового мусора "После вечеринки"
З.Ы. Есть и вообще извращенческие, бесчеловечные в прмом смысле этого слова произведения.
Так, одна московская, очень известная фотохудожница снимала натюрморты с головами животных.
Причем, головы она отрезала собственноручно живым животным!!!
Объясня это тем, что так сохраняется особый блеск глаз...
|