| 
|  | 

|  19.05.2016, 12:04 | #16 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 105 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Элина, но локации, костюмы, компьютерная графика все же поддаются грубой оценке. В какой-то степени даже музыка. |  Графика однозначно, потому что это 2259 год. Одежда обычная, джинсы, футболки - они еще тысячу лет будут носиться нашими потомками. Локации... вот здесь я призадумалась. Не знаю, как примерно прикинуть бюджет.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:08 | #17 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я бы накатала пару сезонов. )) |  А я бы, наверное, не смог в одиночку. От силы 10 серий -- и шабаш. Это ж вам не бытовая мелодрама. Вообще я не советовал бы браться за фантастику тем, кто не понимает до самых печенок, что она такое, зачем нужна и что с ее помощью можно делать. Для этого нужно проявлять к фантастике искренний интерес. И если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:09 | #18 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  В 91 году мысли российских людей были заняты чем угодно, но уж точно не фантастическими историями о бессмертии для пятерых конспираторов. |  Идея прорабатывалась Стругацкими в "Хромой судьбе", опубликованной в 1986-м, "пять ложек эликсира" вышли в 1989-м...

А, к 90-му, не столько людям, сколько уже и кинообщественности особого дела до кино не было. 

Фильм мог бы быть лучше... Хотя и в том виде, он неплох...

Впрочем, Стругацким фатально не везло с экранизациями....

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:12 | #19 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина   это 2259 год. Одежда обычная, джинсы, футболки - они еще тысячу лет будут носиться нашими потомками. |  Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти.    
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:15 | #20 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Мне казалось, что все уже должны были научится распознавать этот прием информационной войны.Берется бомж с автовокзала Берлина. За бутылку шнапса или по причине отмороженности он делает заявление о том, что Крым давно пора признать российским. Потом это тиражируется по всем каналам. С выводом: "немцы потихоньку осознают правоту дяди Пу".
 Вместо бомжа можно использовать всевозможные липовые общества или организации, выдавая их мнение за глас народа. Пипл хавает.
 |  Вам, конечно, неприятно, но это не бомжи, а что-то типа облсовета - юридически признанное образование. 
Да, их решение носит только рекомендательный характер.

Потихоньку именно так и есть, голоса все слышнее и слышнее. 
Глупо прятать голову в песок от объективной реальности. А главное - невыгодно. На Западе это понимают.

ЗЫ: Вы еще предложите амерам убраться с материка, вернув все индейцам.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.05.2016 в 12:17.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:17 | #21 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Некем взять, как говаривал император Александр Павлович. |  Главные СпецВУЗы страны каждый год фигачат напрофессиональнейших профи... Которые с остальными и знаться не хотят...

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:22 | #22 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты. |  какая интересная теория    А если человек возьмет с собой Булгакова с Куприным, то что ему писать прикажете?)))
		 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:26 | #23 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  какая интересная теория    А если человек возьмет с собой Булгакова с Куприным, то что ему писать прикажете?))) |  Тоже может получиться неплохая фантастика. Но своеобразная, из числа той, по поводу которой строгие критики Боллитры выскажутся, дав повод глумливо посмеяться над ними: "Какая же это фантастика? Это литература!"

Только не продолжайте с примерами. Я думаю, всяк догадается, что напишет человек, взявший с собой Баркова.    
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:27 | #24 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Главные СпецВУЗы страны каждый год фигачат напрофессиональнейших профи... Которые с остальными и знаться не хотят... |  Ну вот вы и ответили. Подозреваю, что в этих ВУЗах читают курс самодовольства и самодостаточности.    
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:31 | #25 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  А я бы, наверное, не смог в одиночку. От силы 10 серий -- и шабаш. Это ж вам не бытовая мелодрама. Вообще я не советовал бы браться за фантастику тем, кто не понимает до самых печенок, что она такое, зачем нужна и что с ее помощью можно делать. Для этого нужно проявлять к фантастике искренний интерес. И если человек возьмет с собой на необитаемый остров книги Маграрет Митчелл и Джейн Остин (да хотя бы и Толстого с Достоевским), а не Стругацких с Хайнлайном, то я бы не советовал ему писать на фантастические сюжеты. |  У меня искренний интерес к фантастике, я даже как-то пробовала порвать грелку. Фантастов читаю всех подряд, придумываю свои миры, но за неимением литературного таланта, это все дальше общих тетрадок не идет. То есть книгу написать у меня вряд ли в этой жизни получится. А вот сценарий - надеюсь, да.  
Я не специально берусь за фантастику, который год пытаюсь вымучивать мелодрамы о тяжелой женской доле с нулевым результатом. наверно потому, что я не понимаю женщин и их страданий и мечт. А фантастические миры придумываются как-то сами собой, я в них потом живу. Вы понимаете, о чем я. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:35 | #26 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Я думаю, всяк догадается, что напишет человек, взявший с собой Баркова.   |    |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:35 | #27 |  
	| Литератор 

| 

Элина, тогда вперед.

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:41 | #28 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вместо бомжа можно использовать всевозможные липовые общества или организации, выдавая их мнение за глас народа. Пипл хавает. |  Ну ничего себе бомж! Да там куча народу по тюрьмам, остальные в местном парламенте

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:43 | #29 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Подозреваю, что в этих ВУЗах читают курс самодовольства и самодостаточности. |  Как сказал Сергей Соловьев, ВГИК должен стать школой нонконформизма    
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 12:43 | #30 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Валерий-М, 
 Ну ничего себе бомж! Да там куча народу по тюрьмам, остальные в местном парламенте
 |  У человека истерика - даже из подполья вылез, не смог молчать на такой демарш.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |