Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 14:11   #646
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 105

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что простому человеку думать, если он действительно видит пустые полки у нас и сто сортов колбасы у них?
Цитата:
И заманили вовсе не колбасой.
не поняла(((
Цитата:
Люди поверили. Их обманули.
Цитата:
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
А.С. Пушкин.
Спорить -не буду. Я останусь при своём мнении. Вы при своём. Однако ссылаясь на мнение старших родственников - именно так происходило, как я говорю. имхо
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:15   #647
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
да откуда омке что-то знать, понимать
Как сказал казак Гаврилюк в интервью: "Образование? Да кому оно шо дало?!" А это ведь Омкин депутат Рады. Наидостойнейший представитель нации, наимудрейший, так сказать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:22   #648
Нюша
Киновед

Цитата:
Как сказал казак Гаврилюк в интервью: "Образование? Да кому оно шо дало?!"
и действительно: для того, чтобы врать, грабить, убивать, насиловать, скакать - образование - это лишний "груз"...
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:23   #649
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, Нет, эту тему инициировали вы. Это, всего, лишь, продолжение иронического, шутливого диалога, который тянется, уже давно и ниувуих подтекстов, которые, вы, вдруг, прочитали в моей фразе неть и не было.

Что до моего сожаления, о том, что я не уехал, мое недовольство тем, что случилось,тут не при чем.

З.Ы. Не судите, да не судимы будете. Вы разумеый и адекватный человек,. Я надеюсь на это, во всяком случае.

З.З.Ы. Право, совсем не собирался сегодня воевать. Но, если хотите, извольте.
Старый 29.05.2016, 14:28   #650
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
не поняла(((
Это был просто пример. Суть обмана заключалась не только в том, что вот давайте предадим всё наше прошлое, страну, победы предков и нам дадут пожрать от пуза. на это бы никто не пошел. Поэтому обман был в ином. Пустые полки были лишь аргументом, в подтверждение того, что мы живём неправильно. О человеке мол не думает Правительство.

Весь мир вот в страхе держим - надо ядерное оружие сократить или вовсе уничтожить. Видите, нам Запад помогает - значит не хотят они нам зла! Значит и армия нам не нужна - с кем воевать-то, если кругом лишь добрые альтруисты.
Нам говорили, что проклятые коммуняки, чтобы сохранить власть, запугали и нас и остальной мир и видите до чего мы дошли?!
Нам рассказывали о том, как каждый из нас сможет осуществить свою мечту, стать свободным. Заниматься тем делом, каким захочет. И непременно не будет испытывать нужды ни он, ни его дети.
Железного занавеса не будет. Мы сможем ездить по миру, перенимать опыт.

Короче, запануем! Но основной упор был всё же не на то, чтобы тупо продать Родину, предать прошлое за кусок колбасы.

В целом то же самое, что было на украинском майдане. Разница лишь в том, что у нас не было перед глазами опыта. Мы не знали, к чему нас приведут и куда ведут вообще. Не было ни Югославии, ни Ливии, ни Ирака, ни Сирии перед глазами. Не было конфликтов на Северном Кавказе. Межнациональной ненависти такой не было. Никто не науськивал против Русских все остальные бывшие республики СССР. Не было лихих девяностых...

Хохлы всё это могли наблюдать. Да и у них были свои девяностые. Как можно наступать на грабли и верить ворам и убийцам - вот это особенность майданутого интеллекта. И тут действительно рэволюцию гнидности устроили как раз те, кому на Украину было наплевать - они мечтали лишь получить безвизовый режим и свалить из страны. Вот это и называется - продаться за колбасу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:30   #651
Нюша
Киновед

Цитата:
Уровень преступности в Украине растет из-за полной бездеятельности правоохранительных органов.
Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/v_ukra...eley__ekspert_
Цитата:
В Украине люди вынуждены идти на преступления из-за бедности - эксперт

Источник: http://ru.golos.ua/suspilstvo/v_ukra...__ekspert_4819
Так и не поняла... из -за чего? (ирония) один и тот же дядечка говорит(((
А вообще страшно - прочитала и ужаснулась((((
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:38   #652
Нюша
Киновед

Цитата:
Хохлы всё это могли наблюдать. Да и у них были свои девяностые. Как можно наступать на грабли и верить ворам и убийцам - вот это особенность майданутого интеллекта. И тут действительно рэволюцию гнидности устроили как раз те, кому на Украину было наплевать - они мечтали лишь получить безвизовый режим и свалить из страны. Вот это и называется - продаться за колбасу.
в большей степени - всё, что вы написали выше - не противоречит моему выводу 90-х. Как бы то ни было (обманули, обманулись, захотели - вынудили - в любом случае)- то что произошло - в 90-е - - то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!! И не важно каким способом. Время уже показало. Смалодушничали, повелись на западный фантик (не важно каким образом) - в любом случае - заслужили((( как это не печально((( Если бы не заслужили - не повелись - то 90-х в том понимании, который мы вкладываем в контекст этого разговора - не было бы!!!имхо
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:40   #653
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Нет, эту тему инициировали вы.
Сергей, вы дали на мой взгляд, некорректный совет Ого. Я лишь обратил внимание на его некорректность.

А чтобы лучше прочувствовалось, я предложил примерять этот совет на себя. Я так всегда делаю и не требую от людей больше, чем мог бы сделать или сделал сам.

Вот если бы вы имели троих детей, престарелых родителей на попечении, своё жильё, работу, друзей и соседей, с которыми прожили жизнь бок о бок и, в одни прекрасный день, всё собрали и отправились в эмиграцию, прошли этот путь достойно и успешно, справились бы с ностальгией по родине и т.д. и т.п. - тогда да, ваш вопрос был бы уместным. А может даже и приглашением к тому, чтобы поделиться непростым но важным жизненным опытом.
А так, мне кажется это странным.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:44   #654
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, Хорошо. Я вас понимаю. Будем считать, что проехали.
Старый 29.05.2016, 14:48   #655
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
- то и получили, то есть заслужили, то что сотворили сами!!!
Приведу другой пример. Проще. Есть девушка. Во всех отношениях хороша. Вьётся вокруг неё парень. Ухаживает красиво. Цветы, конфеты. С мамой на "вы", с отцом на рыбалку и гараж помогает строить. Рукастый, красивый, внимательный - ну как не влюбиться?!
Поженились! Парень к тому же и хозяйсвтенный! Все деньги, включая зарплату жены молодой требует отдавать ему - ведь только он сможет ими правильно распорядиться.
Зато вполне может потратиться на мальчишник, сауну, да и налево сходить - ну это же нормально для мужчины-то, молодого и здорового!
А жене положено за домом следить. И вообще, замуж уже вышла - куда ей наряжаться? Пусть за детьми смотрит! Троих вон успели родить. Вот и сиди с ними, воспитывай. На то и баба в доме.
И вот уже девушка вся в синяках - бьёт, значит любит!

И вот она уже не девушка, не женщина, а баба. Да вся в синяках... Пока в декретах сидела - квалификацию потеряла. Бежать от мужа? Так тот детей отсудить грозится, ещё и алименты на неё повесить. А денег на адвоката у женщины нет. И жильё на муже, некогда любимом и таком хозяйственном...

Короче, заслужила дура! Так ей и надо!

Но я лично другого мнения.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.05.2016 в 14:52.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2016, 14:50   #656
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, Испания, говорите.... Кстати, это воспроизводит интересный тип дома, который этнографы отмечают по Средиземноморью, как правило, в тех странах, где была распространена кровная месть - Испания, Сицилия, некоторые области Греции, в ряде балканских стран. Это, своего рода, дом-замок, дом - крепость, оттуда хорошо наблюдать за окрестностями дома и там кдобно обороняться.

З.Ы. Израиль... А, у автора испанская фамилия
Старый 29.05.2016, 15:00   #657
Нюша
Киновед

Цитата:
Вот если бы вы имели троих детей, престарелых родителей на попечении, своё жильё, работу, друзей и соседей, с которыми прожили жизнь бок о бок и, в одни прекрасный день, всё собрали и отправились в эмиграцию, прошли этот путь достойно и успешно, справились бы с ностальгией по родине и т.д. и т.п. - тогда да, ваш вопрос был бы уместным. А может даже и приглашением к тому, чтобы поделиться непростым но важным жизненным опытом.
А так, мне кажется это странным.
Хорошо, тогда я спрошу))) потому как ваше описание (большая часть) - подходит в нашу с мужем ситуацию.
Ого, а почему вы не уедите? (хотя я помню, вы говорили, что разночтения с женой в этом вопросе, а именно - куда уехать) - Но может с тех пор ситуация изменилась...
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 15:03   #658
Нюша
Киновед

Цитата:
Приведу другой пример. Проще
Можете вы уговаривать. Но!!! Думаю - что данный пример не корректен с предыдущей темой. Тут идёт речь об одном человеке и его выборе и о его (её) чувствах. А мы говорили о целой миллионной (286 717 тыс. человек. на 1989 г) стране!!!
Нюша вне форума  
Старый 29.05.2016, 15:04   #659
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Смалодушничали, повелись на западный фантик (не важно каким образом) - в любом случае - заслужили((( как это не печально((( Если бы не заслужили - не повелись - то 90-х в том понимании, который мы вкладываем в контекст этого разговора - не было бы!!!
Я не понимаю, в чём заключается малодушие. И чем заслужили? У вас, очевидно, весьма смутное представление о второй половине восьмидесятых (закате СССР), как в экономическом, так и в политическом смысле.
Особенно понравилась фраза "повелись на западный фантик". Это в каком смысле? Жили себе нормально,а тут показали западный фантик и пошли все Родину предавать?
Для вашего сведения, в конце восьмидесятых в магазинах не было вообще ничего. То есть абсолютно! Не то что выбор скудный, а просто не было. Чем вы будете детей кормить? Мылом? Так оно было по талонам тоже. Гречкой? Так гречка была самым большим дефицитом в СССР даже в жирные годы.
И вот в это самое время время Генеральный Секретарь Партии (!!!) и руководитель государства (!!!) выступает с трибуны и признаёт ошибки в управлении и страной идеологией, просчётах в экономике и т.д.
Не могу придумать даже, что должен делать народ в этом случае? Выходить на улицы и митинговать "Нет реформам! Даёшь полную нищету и голод!" или что?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2016, 15:07   #660
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
потому как ваше описание (большая часть) - подходит в нашу с мужем ситуацию.
Есть у меня смутные сомнения.

Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
естествознание, и так далее, история, политика