Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 21:35   #676
Сеновал
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я уже объяснил, а перед этим Крыс. Я не знаю, что тут ещё объяснять?
Это объяснение?
Цитата:
Сеновал, я не помню всех подробностей, но это как раз тот случай, когда человек (вы) абсолютный ноль в кинодраматургии, пытается оценивать "по-умному", типа профессионально. Выглядит это забавно. Потому что в Глухаре в принципе любое расследование не является и не может являться главной линией. Глухарь - не детектив. От слова "совсем".
Объяснять, что такое детектив, как жанр, и почему Глухарь таковым не является, я не хочу. Хотя бы потому, что цель у критиканов иная - не разобраться в чём-то, а подогнать факты под заранее придуманный вывод.
P.S.
Вот, кстати, Крыс правильно акценты расставил.
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре. Единственно, где это уместно бы было – театр абсурда. Но это как раз отказ от кинодраматургии.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 21:38   #677
Нюша
Киновед

Цитата:
Теперь бы то же самое с кино нашим проделать.
думаю, что петиция от людей в этом вопросе - все же сыграла немаловажную роль... А я уже давно - говорила о подобном и для кино))) Помнится надо мной даже шутки шутили)))
Нюша вне форума  
Старый 17.07.2016, 21:43   #678
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Это объяснение?
А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...

Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?

Я просто вижу в ваших месседжах какую-то странную обиду, будто бы вас оскорбили этим сериалом, хотя вы его полностью даже не видели. Странно, нет?
Цитата:
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре.
Выбросьте в помойку макулатуру, в которой вы это прочитали. Лучше посмотрите хорошее кино, это гораздо полезнее))

Пс: хотя есть вероятность, что учебник как раз правильный, просто вы в нём прочитали то, что хотели увидеть. Мне вот почему-то кажется, что это ближе к реальности.

Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.

Последний раз редактировалось Крыс; 17.07.2016 в 21:54.
Крыс вне форума  
Старый 17.07.2016, 21:57   #679
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...

Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?
Крыс, теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 22:02   #680
Сеновал
Студент

Цитата:
Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.
Прочтите еще раз мое предпоследнее сообщение, а то правда как про Фому и Ерему.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 22:02   #681
Крыс
платный тролль

Цитата:
теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.
Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))
Старый 17.07.2016, 22:10   #682
Бастинда
Литератор

Крыс, а какой из Нориных сценариев Вы читали? Или про какой из сериалов всё это говорится? Давайте обсудим, наконец, что так раздражает в конкретной работе.
Старый 17.07.2016, 22:13   #683
Сеновал
Студент

Цитата:
Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))
Если все так. То одно из двух. Либо жанр «Глухаря» театр абсурда, либо серия, которую я видел – лажа. Но как она осталась в одном из лучших сериалов для меня загадка.
Сеновал вне форума  
Старый 17.07.2016, 22:13   #684
Крыс
платный тролль

Бастинда, да вот не далее, как вчера, прочитал я кусок про призывников в военкомате. Ощущение, как будто иностранец, плохо зная язык, пытается рассказать о стране, в которой толком и не был - инопланетянщина Поверьте, большего тут не требуется, это приговор, который не отменят))
Старый 17.07.2016, 22:16   #685
Бастинда
Литератор

Сбросьте ссылку в личку, пожалуйста. Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день. До такой опять свары дошли.
Старый 17.07.2016, 22:20   #686
Крыс
платный тролль

Цитата:
Либо жанр «Глухаря» театр абсурда
В каком-то смысле так и есть. Штука в чём. Та жизнь, которая там показана, самых обычных людей жизнь. Местами страшная, местами смешная, а чаще и то, и другое сразу. Она театр абсурда и есть! Вы вокруг-то посмотрите, и хрен с ним, с кино. Посмотрите на ментов, как они живут и работают, поинтересуйтесь, кем и почему совершаются преступления. Ну что, это похоже на книжки про Пуаро или "Знатоков"? Вот в этом и фишка, которую вы понять не можете)) Абсурд, он тут уместен, потому что всё - абсурд, кроме тех ценностей, которые герои худо-бедно пытаются сохранить хотя бы в себе... Фильм об этом, по большому счёту, а не про роман с начальницей или бандитов, которых там кто-то ловит.
Старый 17.07.2016, 22:42   #687
Манна
Киновед

Раз Ого спрашивает на форуме где он золото затерял, тоже отважусь спросить. У меня вопрос поважнее конечно же:

Такая ситуация - я должна была лететь в Питер 10го определенными авиалиниями. Билет у меня был туда обратно. Полет пропустила, но купила билет повторно, уже другими авиалиниями. И обратно планировала полететь старым билетом. В день отлета - сегодня меж прочим- я решила позвонить тому кто продал мне билет, справится на всякий случай. Сказали, что в полете отказывают, так как есть такой закон - не появилась на первый полет, обратный отменяют. Может знаете есть ли такое? Я купила опять новый билет, сейчас сижу в аеропорту, возмущенная вся.
Манна вне форума  
Старый 17.07.2016, 22:43   #688
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день.
С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья? Ломать там совершенно нечего. Просто я упомянул сериал Норы "Лабиринты судьбы", который она представила, как лучшую свою работу. В своё время я специально по её настоянию посмотрел первую серию, и понял, что как была Нора графоманкой, так и осталась ею. А вчера этот сериал крутили по ТВ и я взгянул ещё на пару эпизодов, пока остывал под кондеем.
Обсуждать там нечего совершенно. Это графомания в кубе. так сказать идеальный образец. Желающих разобрать, так же нет. Есть странное желание любой ценой доказать, что это классное кино. Хотя это вообще не кино. Вот и всё.
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2016, 22:57   #689
Крыс
платный тролль

Цитата:
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"
Есть ещё один, "это покупают, значит это круто" Вот в этом переубедить нереально, хотя большей глупости представить трудно. За деньги, коль они есть, можно купить и снять всё, что угодно. Но если у тех, кто заказывает музыку, нет ни вкуса, ни совести (ибо кормить зрителя помоями - моральное уродство), это же не говорит о том, что всё ок и так и должно быть. Норы этого не понимают, даже в голову им не придёт, что корона-то картонная))
Старый 17.07.2016, 23:05   #690
Бастинда
Литератор

Цитата:
С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья?
Но столько дней обсуждается то, чего и смотреть никто не смотрел (или не смотрит, я не в курсе) . Так долго мы осуждали лишь те сериалы, которые все смотрели. Здесь, судя по всему, никто не смотрит и не читал сценарий, но разговоры не кончаются. Я смотрю сериал "Больница Никербокер", о нем бы поговорила. А говорить о том, что не читала и смотрела не больше пятой части серии, это как можно? Хотя было бы неплохо всем посмотреть сериал и основательно обсудить, понять феномен Норы. Это ведь не её дядя с тетей продвигают сериал, есть продюсер, редакторы, режиссер. И что, все как один неадекватные?

Метки
естествознание, есть ли жизнь на марсе, история, политика, философия, экономика