|
17.07.2016, 21:35
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 108
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я уже объяснил, а перед этим Крыс. Я не знаю, что тут ещё объяснять?
|
Это объяснение?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сеновал, я не помню всех подробностей, но это как раз тот случай, когда человек (вы) абсолютный ноль в кинодраматургии, пытается оценивать "по-умному", типа профессионально. Выглядит это забавно. Потому что в Глухаре в принципе любое расследование не является и не может являться главной линией. Глухарь - не детектив. От слова "совсем". 
Объяснять, что такое детектив, как жанр, и почему Глухарь таковым не является, я не хочу. Хотя бы потому, что цель у критиканов иная - не разобраться в чём-то, а подогнать факты под заранее придуманный вывод.
P.S.
Вот, кстати, Крыс правильно акценты расставил.
|
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре. Единственно, где это уместно бы было – театр абсурда. Но это как раз отказ от кинодраматургии.
|
|
|
17.07.2016, 21:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь бы то же самое с кино нашим проделать.
|
думаю, что петиция от людей в этом вопросе - все же сыграла немаловажную роль... А я уже давно - говорила о подобном и для кино))) Помнится надо мной даже шутки шутили)))
|
|
|
17.07.2016, 21:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Это объяснение?
|
А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...
Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно  У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?
Я просто вижу в ваших месседжах какую-то странную обиду, будто бы вас оскорбили этим сериалом, хотя вы его полностью даже не видели. Странно, нет?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре.
|
Выбросьте в помойку макулатуру, в которой вы это прочитали. Лучше посмотрите хорошее кино, это гораздо полезнее))
Пс: хотя есть вероятность, что учебник как раз правильный, просто вы в нём прочитали то, что хотели увидеть. Мне вот почему-то кажется, что это ближе к реальности.
Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.
Последний раз редактировалось Крыс; 17.07.2016 в 21:54.
|
|
|
17.07.2016, 21:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...
Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно  У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?
|
Крыс, теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.
|
|
|
17.07.2016, 22:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.
|
Прочтите еще раз мое предпоследнее сообщение, а то правда как про Фому и Ерему.
|
|
|
17.07.2016, 22:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.
|
Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))
|
17.07.2016, 22:10
|
|
Литератор
|
Крыс, а какой из Нориных сценариев Вы читали? Или про какой из сериалов всё это говорится? Давайте обсудим, наконец, что так раздражает в конкретной работе.
|
17.07.2016, 22:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))
|
Если все так. То одно из двух. Либо жанр «Глухаря» театр абсурда, либо серия, которую я видел – лажа. Но как она осталась в одном из лучших сериалов для меня загадка.
|
|
|
17.07.2016, 22:13
|
|
платный тролль
|
Бастинда, да вот не далее, как вчера, прочитал я кусок про призывников в военкомате. Ощущение, как будто иностранец, плохо зная язык, пытается рассказать о стране, в которой толком и не был - инопланетянщина  Поверьте, большего тут не требуется, это приговор, который не отменят))
|
17.07.2016, 22:16
|
|
Литератор
|
Сбросьте ссылку в личку, пожалуйста. Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день. До такой опять свары дошли.
|
17.07.2016, 22:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Либо жанр «Глухаря» театр абсурда
|
В каком-то смысле так и есть. Штука в чём. Та жизнь, которая там показана, самых обычных людей жизнь. Местами страшная, местами смешная, а чаще и то, и другое сразу. Она театр абсурда и есть! Вы вокруг-то посмотрите, и хрен с ним, с кино. Посмотрите на ментов, как они живут и работают, поинтересуйтесь, кем и почему совершаются преступления. Ну что, это похоже на книжки про Пуаро или "Знатоков"? Вот в этом и фишка, которую вы понять не можете)) Абсурд, он тут уместен, потому что всё - абсурд, кроме тех ценностей, которые герои худо-бедно пытаются сохранить хотя бы в себе... Фильм об этом, по большому счёту, а не про роман с начальницей или бандитов, которых там кто-то ловит.
|
17.07.2016, 22:42
|
|
Киновед
|
Раз Ого спрашивает на форуме где он золото затерял, тоже отважусь спросить. У меня вопрос поважнее конечно же:
Такая ситуация - я должна была лететь в Питер 10го определенными авиалиниями. Билет у меня был туда обратно. Полет пропустила, но купила билет повторно, уже другими авиалиниями. И обратно планировала полететь старым билетом. В день отлета - сегодня меж прочим- я решила позвонить тому кто продал мне билет, справится на всякий случай. Сказали, что в полете отказывают, так как есть такой закон - не появилась на первый полет, обратный отменяют. Может знаете есть ли такое? Я купила опять новый билет, сейчас сижу в аеропорту, возмущенная вся.
|
|
|
17.07.2016, 22:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день.
|
С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья? Ломать там совершенно нечего. Просто я упомянул сериал Норы "Лабиринты судьбы", который она представила, как лучшую свою работу. В своё время я специально по её настоянию посмотрел первую серию, и понял, что как была Нора графоманкой, так и осталась ею. А вчера этот сериал крутили по ТВ и я взгянул ещё на пару эпизодов, пока остывал под кондеем.
Обсуждать там нечего совершенно. Это графомания в кубе. так сказать идеальный образец. Желающих разобрать, так же нет. Есть странное желание любой ценой доказать, что это классное кино. Хотя это вообще не кино. Вот и всё. 
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"
|
|
|
17.07.2016, 22:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"
|
Есть ещё один, "это покупают, значит это круто"  Вот в этом переубедить нереально, хотя большей глупости представить трудно. За деньги, коль они есть, можно купить и снять всё, что угодно. Но если у тех, кто заказывает музыку, нет ни вкуса, ни совести (ибо кормить зрителя помоями - моральное уродство), это же не говорит о том, что всё ок и так и должно быть. Норы этого не понимают, даже в голову им не придёт, что корона-то картонная))
|
17.07.2016, 23:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья?
|
Но столько дней обсуждается то, чего и смотреть никто не смотрел (или не смотрит, я не в курсе) . Так долго мы осуждали лишь те сериалы, которые все смотрели. Здесь, судя по всему, никто не смотрит и не читал сценарий, но разговоры не кончаются. Я смотрю сериал "Больница Никербокер", о нем бы поговорила. А говорить о том, что не читала и смотрела не больше пятой части серии, это как можно? Хотя было бы неплохо всем посмотреть сериал и основательно обсудить, понять феномен Норы. Это ведь не её дядя с тетей продвигают сериал, есть продюсер, редакторы, режиссер. И что, все как один неадекватные?
|