| 
|  | 

|  21.07.2016, 19:19 | #241 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 109 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие. |  Как раз наоборот. Нюша сказала, что геометрия - это математика, а я говорю, что гео - земля, метрия - мерить, вполне себе самостоятельная наука,  родилась в Древней Греции по устоявшемуся мнению, хотя не факт,.

Последний раз редактировалось адекватор; 21.07.2016 в 19:32.
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 19:29 | #242 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли? |  Лазерные уровни видел, 90 градусов не видел.  Древний потому что. 
 Итак, берёте шнур и отмеряете 3 метра. Вяжете узелок. От него отмеряете 4 метра, вяжете узелок. Отмеряете 5 метров, вяжете узелок. Когда не было метров и рулеток, мерили локтями - от локтя до конца среднего пальца. 3,4,5 локтей. (Запомнить легко - положительные школьные оценки 345). 
Забиваете первый колышек, за него цепляете первый узелок и растягиваете ваше вязание в большой треугольник. Один угол его 100 процентов будет прямым. Стороны прямого угла  от первого колышка идут по направлению двух смежных стен. 
 И только параллельно этому разметочному шнуру-треугольнику вы тянете разметочные шнуры длиной 12 и 9 метров и на нужной длине ставите колышки фундамента. 
 Такой огромный разметочный треугольник - это не столярный или масонский уголок  в 15 - 25 см. Он перекрывает значительную часть размечаемой стены и проложить разметочный шнур параллельно ему дело простое. 
 Такая разметка почти с первого раза даёт точный результат. Ну разве иногда требуется слегка попинать углы, чтобы подплющить на несколько см параллелепипед в точный прямоугольник. 
 А на кладке по фундаменту при разбивке  я добиваюсь точности уже как в тетради по геометрии - до толщины карандашного следа. Потом гораздо легче ставить верх.
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 19:41 | #243 |  
	| 神風 

| 

адекватор, В Санкт-Петербурге есть фирма, созданная человеком, который долго был строителем в Американии. Эта фирма строит под ключ дома, как в Американии. Он, раз, рассказывал про целую прорву специальных приспособлений и инструментов, вплоть до мелочей.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:44 | #244 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он, раз, рассказывал про целую прорву специальных приспособлений и инструментов, вплоть до мелочей. |  Я как-то думал - а не посчитать ли мне все свои инструменты, приспособы, станки, и прочее. Не стал. Думаю, более 300 (трёхсот).
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:44 | #245 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  школьные оценки 345).Забиваете первый колышек, за него цепляете первый узелок и растягиваете ваше вязание в большой треугольник. Один угол его 100 процентов будет прямым. Стороны прямого угла от первого колышка идут по направлению двух смежных стен.
 И только параллельно этому разметочному шнуру-треугольнику вы тянете разметочные шнуры длиной 12 и 9 метров и на нужной длине ставите колышки фундамента.
 |  3*3+4*4=5*5 
Да, хороший метод. Пифагоров    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:46 | #246 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  а почему им это позволено делать? |   Это вопрос к меченой подлюке.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:50 | #247 |  
	| красная угроза 

| 

Молотки. Малый, средний, тяжёлый, молоток-кулачок - небольшая кувалда, большая кувалда, кувалда-колун (это ближе к топорам), каменский молоток-кирка, деревянный молоток киянка, молоток с гвоздодёром.Топоров три. Клещи, кусачки, плоскогубцы, ножницы по металлу, ножницы-секатор.
 Лобзики по металлу 2 шт. Ножовки 5 штук разных.
 Электроинструмент и станки и сменные диски и фрезы к ним - это отдельная тема.
 Мастерок, два уровня, отвес, три уголка, три бабины шнура, графит для нанесения рисок и разметки.
 Да нет, пожалуй. под 500 наименований.
 Отрезные диски для болгарки - по металлу, по камню и бетону, шлифовальные по дереву и металлу - штук 20, но это расходники.
 Фрезы для большого и малого фрезеров около 30 штук. Пильные диски - около 20.
 Рубанки старинные - принесли два чемодана плюс к своим. , ими сейчас никто не пользуется ввиду наличия электро. Фуганок, рубанок, шерхебель, отборник четвертей и так далее.
 Круги для электроточила - мелкие, средние, тарелки, конусные, алмазные дла заточки твердосплава, штук 12.
 Много и всё необходимое.

Последний раз редактировалось адекватор; 21.07.2016 в 20:54.
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:56 | #248 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Тарантино, в особенности. |   Квентин - маньяк. По нему дурка плачет, столько бессмысленной кровищи ради кровищи...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:57 | #249 |  
	| красная угроза 

| 

Напильники круглый, плоский, треугольный, двусторонний - плоскость и полукруг, надфили разного размера и насечек, спецнапильник для заточки цепей бензопил, алмазный надфиль для шлифовки твердостплавов, рашпиль по дереву.Это с краешку. Твою мать что-то в самом деле много.
 Стройинструмент  кроме каменского - полутерка, терка, цоколь, щётка, ножовка по газосиликату, растворомешалка, удлинитель к ней.
 Епрсмтмьбибюиюю

Последний раз редактировалось адекватор; 21.07.2016 в 20:59.
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 20:58 | #250 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ну, давайте, начинайте. |   Вы этого -  теперь никогда не дождётесь, гражданин Гадюкин! (Ералаш)

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 21:03 | #251 |  
	| красный манкунианец 

| 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего" |  , а что, очень благородно с его стороны! Хоть я и не читал этот роман, могу предположить, что тем самым он хотел дать этим людям надежду, приблизить их к некоему чуду. 
Но, наверное, его убили за это, да? И тем не менее у него нашлись последователи, жизнь которых сделалась лучше, благодаря обретённой надежде.

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 21:04 | #252 |  
	| красная угроза 

| 

Рейсмуса "Макита" нет. Сразу не купил, а как доллар подорожал, так и никак.А нужен.
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 21:06 | #253 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть целью образования является научить человека самостоятельно думать, ставить правильно вопросы и уметь находить ответы. |    ВЫ меня цитируете...

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 21:10 | #254 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кто-нибудь из Правительства может ответить на эти вопросы? Почему они никогда не объясняют народу, что они вообще делают? |   Как они могут это объяснить, если сами не знают? По мере возможности объясняют: дно прошли, правда пояснить какое дно и куда прошли - уже всё, - друг, оставь покурить...

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 21:13 | #255 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше. |  Ура!!!!! Спасибо за медаль!!! (Гордо выставила вперед грудь  грудную клетку и хвастается))))   
Так ведь я объяснила:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль. |  Но с дядечкой адекватором очень сложно спорить - он не умеет признавать свои ляпы((( не умеет((( Или не хочет(((( Он будет самозабвенно ковыряться в носу и выковыривать его содержимое ((((   
И к слову - так и не выполнил домашнее задание(((( 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Цитата:Сообщение от адекватор
 Потому что математика - это раздел науки.
 капец капецович((((( вы когда начинаете "умничать" - у вас это очень смешно получается(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 Домашнее задание: Работа над ошибками.
 |  
				__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |