|
06.08.2016, 20:12
|
|
神風
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Ого, Воть Элина,таки, права.... Например, "Жестокий романс" снят с точки зрения Ларисы Огудаловой, но это же не изменило сюжет
|
06.08.2016, 20:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не пойму почему вы придаете такое значение рассказу от чьего-то лица. Это режиссерский прием, да хоть от лица пролетающей тучки, мы-то сюжет разбираем.
|
Это вы сюжет разбираете. А я просто кино смотрел.
|
06.08.2016, 20:21
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ого, Воть Элина,таки, права.... Например, "Жестокий романс" снят с точки зрения Ларисы Огудаловой, но это же не изменило сюжет 
|
На мой взгляд, вы не правы. Давно смотрел "Жестокий романс", но, насколько я помню, там были показаны события, о которых она не знала. А вот в "Кококо" или "Комнате" таких событий не припоминаю. Кстати, в нашем Шерлоке Холмсе тоже все глазами Уотсона.
|
06.08.2016, 20:40
|
|
神風
|
Ого, А это неважно, какие события показаны, что она знает, чего она не знает.... Посмотрите, как показаны персонажи. Именно, так, как видит их Лариса. И как показаны события. Тоже, так, как видится Ларисе. Поэтому, "Жкстокий романс" - любовная драма, а не социальная драма, как в классической трактовке "есприданницы"...
|
06.08.2016, 20:43
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Это вы сюжет разбираете. А я просто кино смотрел.
|
Как вы могли! ))
|
|
|
06.08.2016, 20:51
|
|
神風
|
Элина, А шо же ви, таки, хотели?! Это же коварный и изощренный Ого...
|
07.08.2016, 14:56
|
|
Киновед
|
Пиндос
Случайно наткнулся на любительскую короткометражку отечественного производства. Про нашу родимую гопоту. Довольно неплохо получилось, хотя слегка мало. Хотя бы минут на 10-15 бы. Но в принципе все продумано и финал как бы есть.
https://www.youtube.com/watch?v=Ufcwrz6aBBA
|
|
|
08.08.2016, 18:47
|
|
местный злыдень
|
"Бронза" - история про гимнастку, которая после раннего окончания спортивной карьеры живет на лаврах прошлых побед. Ироничная комедия на грани кривляния и искренности. Мило, забавно, с хорошей игрой актеров.
|
11.08.2016, 13:14
|
|
✓
|
Посмотрела Неуловимые. Ничё так. Под конец вообще хорошо: цель - решение - не такой результат как ожидали.
|
|
|
13.08.2016, 19:39
|
|
Киновед
|
Пит и его Дракон
Диснеевская картина для деток, реанимировавшая фактически одноименный мюзикл 1977 года, сыскавший в свое время разных оскаров. Не знаю, какая муха меня укусила, но я пошел на киносеанс. Хотя знаю, хотелось чего-то чистого сказочного и талантливо скроенного. Надо сказать, давненько я не был на диснеевских картинах и потому теперь с улыбкой вспоминаю, как в детском лагере вожатые мучили братика и сестру из семейки Адамс показом мультиков Диснея.
Да, черт возьми, для нетренированного мозга ( к этим фильмам нужно приноровить фокус зрения) смотреть несколько сложновато. В том смысле, что очень пресно и примитивно, аж до дебилизма. К усугблению моих пыток ( зал бы битком набит мамашами и детьми ) ко мне подсадили 4-летнего малыша с чуть более старшей сестрой, которая временами зажимала брату рот, а мамаша ( вот сука ) благополучно съ*балась, обещав деткам встретить их сразу после сеанса. Как и следовало ожидать 4-ий малыш не могу спокойн вытерпеть столь многометровую картину, где нет ни крови ни трупов, и потому принялся вслух объяснять что происходит на экране. Меня признаться это не раздражало, а даже веселило. Особенно забавно было смотреть, как взрослые оборачивались и строго смотрели в область маленького человечка, который отважно делил одно кресло с сестрой и все время жалел дракона, который потерял мальчика.
В общем, фильм построен на примитивных детских эмоциях, но возможно это то в нем и есть изюминка. Что-то проникновенно доброе и простое есть в этом фильме. Взрослый человек богатого воображения и с развитой рецепторной системой раскрасит фильм в своем внутреннем экране разными красками, грезами и воспоминаниями. Это кино, как медитативный сеанс для погружения в подкорку своих алгоритмов, отвечающих за твое становление личности.
Если брюзжать кинематографично, то я недоволен тем, что дракона сделали фактически собакой по своей внутренней сущности. Дракон обезличен и потому к нему зритель испытывает те же чувства, которые мы можем чувствовать к верной собаке, которую любим. Поэтому малыш рядом со мной все так четко понимал. Он видел, что дракон «скучает» и что дракон «обиделся».
В целом ровная и проходная картина, которая наверное полюбится пи*дюкам, но для меня она запомнится не столько драконом, сколько удачными панорамными пейзажами.
|
|
|
14.08.2016, 15:05
|
|
Киновед
|
В лесу
Постапокалиптическая драма-триллер в окружении дремучих канадских лесов. История о двух сестрах, которые живут с отцом в современном доме глубоко в лесу. Они полны планов поступления в университеты и прохождения танцевальных отборов. Интернет позволяет готовиться к экзаменам дома. Но тут разом тухнет свет. Не только в этом доме, но вообще на всем континенте. Не только свет, но и связь пропадает. Любая. Ничего . Остался только бензин и генераторы. Люди постепенно начинают дичать. Двум сестрам придется учиться жить по новому, забыв о честолюбивых грезах цивилизованного мира.
Фильм поставлен по роману какой-то писательницы и это получилась неплохая литературная адаптация, хотя книгу я не читал. Умничка Элен Пейдж красит картину своей блистательной игрой маленькой, но сильной девушки, которая и из ружья сможет и топором помашет и свинью освежует, если сильно припрет. Несмотря на свою младшесть героиня Пейдж по духу сильнее старшей сестры и потому забоится о ней именно она, а не наоборот.
Киношка наполнена мыслями о том, а что будет, если…., а для чего вообще человек на этой планете…. и почему мы такие, какие есть….. Все это в том или ином виде приходит, если погрузиться в фильм полностью. Неспешное повествование не выглядит скучным, ибо автор хитро не объяснил, а что собственно произошло с миром, поэтому в каждую следующую секунду ждешь чего угодно.
В фильме я углядел символизм и это бывает очень редко со мной. Вообщем крайне рекомендую.
В этом фильме есть магия теплых семейных уз на фоне тотальной угрозы. Такой контраст теплоты семейного родства на фоне страшной опасности удавалось добиться лишь картинам про вторую мировую, особенно тем, в которых рассказывается об истреблении еврейских общин.
|
|
|
15.08.2016, 21:27
|
|
Разрушитель
|
"Джейн берёт ружьё", реж. Гэвин О-Коннор, 2016. Вестерн. В главной роли Натали Портман. Описание: (с)" После того, как муж-преступник Джейн возвращается домой от своей банды с восемью пулями и еле живой, она обращается к своему бывшему любовнику Дэну Фросту и просит его помочь ей защитить ферму от банды её мужа, которая намерена закончить работу."(с) Что мне нравится в американских фильмах (мне не всегда и не всё там нравится), это детальное, до мелочей, до какой-нибудь мельчайшей детали воссоздание картины быта старых времён, в данном случае 70-х годов 19-го века. У нас такого почти не встретишь - у нас, скорее, стилизация под старину, но такого детального, скурпулёзного въезда в тему, редко когда встретишь. Так же мне понравились замечательные американские пейзажи (компьютерные они или нет - это уже без разницы) - дикая полупустыня, горы, скалы, необъятные дали. Ещё, что мне нравится - Американская Мечта (она самая)- в её идеальном, романтическом виде, воплощение которой - запряжённая четвёркой пыльная кибитка, несущаяся прериями на Запад - люди едут в неизвестность, чтобы в трудах и суровой борьбе отыскать своё счастье. Это прекрасно.
|
|
|
15.08.2016, 21:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
"Джейн берёт ружьё"
|
Про этот Фильм, нужно снимать отдельный Фильм, в каких муках снимался этот провальный по всем статьям Фильм.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
15.08.2016, 21:51
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Про этот Фильм, нужно снимать отдельный Фильм, в каких муках снимался этот провальный по всем статьям Фильм.
|
Вы не могли бы рассказать подробнее? Ну, кроме того, что написано в Википедии?
|
|
|
18.08.2016, 22:58
|
|
Киновед
|
Парни со стволами
Американская история о чудесном подъеме бабла дерзкими и молодыми. Сказать, что фильм о торговцах оружием было бы несколько нечестно. Говоря о торговцах оружием, мы привыкли думать о Викторе Буте или хотя бы о Николасе Кейдже, который играл его образ. Тут фильм о практически пацанах ( 20 лет с небольшим ) , которые совершенно легально воспользовались возможностью поучавствовать в тендерах на госзакупки. Точнее на госзакупках для министерства обороны. Все, что нужно было для заработка это найти инвесторов и дрочить интернет , мониторя выставленные контракты на официальном ведомственном сайте. Кстати говоря , у нас в матушке – России на такой херне подняться шансов даже больше чем на Западе, просто мало кто этим пользуется. Я не конкретно про закупки вооружений, но вообще про госзакупки.
Ну, собственно о фильме. Несколько неожиданно от Тода Филлипса. Это тот режиссер, что снимал Мальчишники в Вегасе и Дорожные приключения. Неожиданно в том смысле, что как-то уж очень сдержанно. Я обожаю Джона Хиллу, поэтому пошел только ради него. О Тоде Филипсе узнал постфактум. Надо сказать Джона стал настоящей супер-звездой и он реально делает картину процентов на 75 .
Немного несколько много болтовни и легкий дефицит действия. Понятно, что это не угарная комедия, а биографичная история о том, как. Но все равно хотелось бы больше движухи. Фильм вообщем удался. Повторюсь, это не комедия, хотя были моменты когда ну просто невозможно не ржать.
Фильм медленно развивается, но те эпизоды , которые про Ирак и Иорданию – это просто было круто. Это лучше один раз увидеть. Реально здорово, вот там узнавался Тодд Филипс.
В остальном, с точки зрения драматургии, это история о превратностях дружбы, которая не всегда выдерживает испытания денежными соблазнами. Подобный драматургический скелет был например в фильме «Социальная сеть» Финчера. В целом я остался доволен. Джона жёг. Динамичные сцены сделали свой вклад. Сама история забавна и занятна. Она вполне достойна экранизации. Ставлю 6,5 из 10.
П.С. Если бы фильм полностью сместился в экшен ( о контрабанде) это был бы просто бомбезный проект.
|
|
|