|
20.08.2016, 10:53
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Для кого работали парикмахерские, если все были днем по своим рабочим местам?
|
А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00, 18.00, в 19.00 редко в городах в 20.00.
Студенты, пенисонеры, работающие по сменам и по "ж.д. графику", домохозяйки - (домохозяек не всех могли посадить по статье за тунеядство), отпускники, переходящие с работу на работу (две недели на это давалось) вполне могли с 8.00 до 17.00 посещать заведения сферы обслуживания и культуры - кино, театр, библиотеки и музеи.
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.08.2016 в 10:56.
|
|
|
20.08.2016, 11:22
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Проверяли. Если в рабочее время, были последствия. Зрителей из залов кинотеатров вывозили автобусами.
|
Хорошего мало, конечно.
Но как сцена, согласитесь, сильно, с подтекстом, с преломлением исторических перспектив. В общем, из таких сцен можно сделать качественную антиутопию. 
Особенно, добавив в неё персонажа автора, создавшего картину, с сеанса которой и вывозят зрителей. Конечно, он долго добивался показа своего фильма на широком экране ("узкого" ещё ни у кого нет, само собой, кроме органов). Но добившись этого пусть даже ограниченного проката, он тоже попал в число тех, кого увезли, и поэтому свой фильм так и не увидел. 
|
|
20.08.2016, 11:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00
|
Так а смысл им открываться в 9 и работать до 17, если их некому было посещать - все на производстве трудились.
|
|
|
20.08.2016, 11:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.
|
Возможно, спасло то, что, наверное интуитивно звериным чутьём решил вступить в КПСС. В 1987 году, в Сибири, я был уже кандидат в члены КПСС, а через год серофиолетовую корочку кандидата сменил на красную. С фразой на титульном листе "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
Партбилет в 1991 не побежал сдавать потому лень мне было тратить драгоценное время по последнюю поездку в райком КПСС,
Так что "Последний кандидат в КПСС" это немного и про меня.
|
|
|
20.08.2016, 11:55
|
|
красная угроза
|
Клан, орден КПСС заведомо проигрывал клану, ордену КГБ.
В КПСС что-то мямлили про честь и совесть, гуманизм, высокую мораль и честность.
КГБ мог использовать любые приемы борьбы. Включая ледорубы вождя, ну это все в курсе, какими методами могут работать спецслужбы всего мира.
Это как если вы сядете играть в шахматы с командой бойцов без правил. Вас отпи.дят, оденут шахматную доску на уши, чемпионат закроют и объявят себя победителями. Не выиграете вы у них никогда.
Также и богатели в 90 ых.
Кто-то пытался сохранить непогашенной лампадку совести и чести. А кто-то шёл с паяльниками и утюгами выбивать бабло, мочил конкурентов и грабил бывшую госсобственность.
|
|
|
20.08.2016, 12:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Для кого работали парикмахерские, если все были днем по своим рабочим местам?
|
Для пенсионеров=)
|
20.08.2016, 12:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Особняком, правда, в поздний период у Стругацких - "Отягощенные злом" - хорошая вещь...
|
А что Вам понравилось в "ОЗ"? Лично у меня они, признаюсь, вызвали почти рвотные позывы. Осталось впечатление, что авторы попытались вступить в очередное (после "Хромой судьбы") творческое соревнование с Булгаковым и дописать-таки "евангелие от сатаны".
Конечно, и это сделано талантливо, но преклонение перед либеральными ценностями уже сильно ощущается, и богоборческие мотивы слишком нарочиты.
|
|
|
20.08.2016, 12:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, уборщицей или плотником-бетонщиком конечно не пойду. И мыть подносы в макдональдс - тоже.
Запросы простые - чтобы в итоге не жить на втором ярусе вагончика на стройке с пятью алкашами в одной комнате, и при этом оставалось кроме как на еду хотя бы рублей пятнадцать. В противном случае - какой смысл ехать и скитаться? Романтики мне хватило по жизни. На тарелку супа я и тут заработаю. Мне же не на бутылку не хватает.
Это роли не играет, если есть востребованная специальность и опыт работы. А мне кем? Бутафором? Учителем труда и ОБЖ?
|
Стесняюсь спросить... А Вы что умеете и на какую работу расчитываете? Спрашиваю без подковырок. Мы тут с Вами и оппоненты, но вдруг обладаю чем-то, что поможет.
|
20.08.2016, 13:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
КГБ, дорогой товарищ Борисов, к периоду Андропова располагало такими знаниями о человеке, его сущности и психологии, что вам и не снилось.
|
Нет, мне не снилось. Но общий уровень возможностей организации я примерно представлял, будучи ее сотрудником. Но гораздо точнее представлял, чем журналист из средней полосы.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И вы об этом можете даже не знать.
|
Всего не знает никто. У нас каждый знал столько, чтобы качественно обеспечить свой участок работы.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что не все с этим работали, а отдельные сотрудники отдельных отделов.
|
Это тонко подмечено. Не все.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А кто работал в соседнем отделе, и вы х. знали.
|
Практически всех знал, кроме первого направления, и семерки. Потом, когда в ПГУ перевели, и тех знал. Не семерку, есссно.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кто ты, что ты, насколько ты циничен, труслив, жаден и продажен, насколько готов продаться за видак - в КГБ могли определить заочно. Некоторые сотрудники в некоторых отделах.
|
Да, по картотекам. 10 отделение, ИАО (информационно-аналитическое отделение). Опер пишет запрос, они скидывают, что имеют.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.
|
Был у нас тоже такой деятель, Колыбанов фамилия, на учете в ПНД стоял. КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 20.08.2016 в 13:32.
|
|
|
20.08.2016, 13:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
воть "Средние Стругацкие" - это творческая и философская зрелость, это во всех отношениях супер....
|
Согласна.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если в рабочее время, были последствия.
|
Выговора,лишения премий. Гы, милая советская пионерка, т.е я, слушая разговоры взрослых тогда думала: "вот так вам гадам большим и надо! Не все ж вам нас-школьников поучать!" Очень мечтала чтобы кто-нибудь из вредных взрослых, а еще лучше учителей, попал в такую историю.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Какие структуры? ЦРУ, мля. Разрабатывало сверхдорогостоящую операцию на территории чужого государства, да не простого, а СССР, чтобы убрать "великого деятеля".
|
Вы это серьезно сейчас?!
|
20.08.2016, 13:31
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.
|
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька. Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 20.08.2016 в 13:34.
|
|
|
20.08.2016, 13:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вы это серьезно сейчас?!
|
Несерьезно, потому что у меня нет никаких четких доказательств. подтверждений и свидетельств. А без этого всё несерьёзно. Было три загадочных случая, когда я почти неизбежно должен был погибнуть, но не погиб.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.08.2016 в 13:37.
|
|
|
20.08.2016, 13:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.
|
за адекватором ЦРУ охотилось - должны были взять под охрану и не взяли! Вот и в обиде. Мне жуть как интересно стало, чем это 20-летний выпускник ПТУ, работающий в районной газете, заинтересовал солидное ведомство. Никак в своей местной брехаловке вышел на след какого либо Джеймса Бонда.
|
20.08.2016, 13:37
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька.
|
Дык, батенька, это всё было не в 19 веке. а совсем даже недавно. И живых свидетелей тому дурдому - сотни тысяч.
Меня самого лично катали, но уже при Черненко. Черненко только пришел к власти, андроповская "мудрая внутренняя политика по спасению СССР№ еще работала местами. Это дебилизм и кретинизм, батенька, был. в действии и на практике.
|
|
|
20.08.2016, 13:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей.
|
За штоо???
|
|
|