Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 22:19   #391
Манна
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Мне даже представить сложно жизнь в чужой стране.
Мы с мужем переехали когда нам было по 25 и с такой легкостью - дважды не задумалась.
С тех пор какая-то я легкая на подъем, когда речь заходит о переезде куда бы то ни было.
Манна вне форума  
Старый 22.08.2016, 22:22   #392
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
я легкая на подъем
ЗдОрово! А мне себя даже на море сложно вытолкать. Домоседка.
Старый 22.08.2016, 23:17   #393
Крыс
платный тролль

Великие укры пробивают второе дно. Не думал, что такое возможно, но вот же...

https://news.mail.ru/politics/26860387/?frommail=1
Старый 22.08.2016, 23:47   #394
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.
Но тут два важных аспекта.
1. Вновь образовывающемуся ИП. То есть, если ты уже зарегистрировался и ничего не получилось - пролетаешь. Или в нашем случае - ИП-сценарист. Нет заказов, решил поменять род деятельности - ничего не получишь.
2. Встать на биржу труда у нас простому человеку практически невозможно. Суть в том, что тебе предложат любую работу и ты обязан согласиться. Если отказываешься ты сам - в качестве безработного тебя никто не признает. А если ты не был сокращен с какой-то хорошей должности, то аргументировать отказ тем что слишком маленькая зарплата ты не можешь. То есть предложат тебе три вакансии на 5,700 - и свободен. Понятное дело, что на такую зарплату никто не согласится. Таким нехитрым способом мы победили безработицу - тупо не регистрируем действительно нуждающихся - и всё. Нет их, безработных.
А претендовать на нормальную должность ты можешь только если последнее место работы было высокооплачиваемым и работал там сколько-то лет.

Короче, если сводил концы с концами, то встать на учёт в службе занятости как безработный тебе не светит. А вот если из директоров сократили - то да, будут оплачивать тебе средний заработок, потому что такую же должность вряд ли найдут.

Вот и выходит снова парадокс - богатым и тут приплачивают бедным - пшелвон!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.08.2016 в 23:49.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.08.2016, 23:50   #395
Элина

Прошу прощения, если текст в столбик.
Фейсбуком принесло, автор неизвестен.

- Нет, я сказал! - Путин раздражённо кинул трубку телефона. На панели селектора зажглась лампочка.
- К вам министр обороны, Владимир Владимирович. - голос секретаря.
- Да, зовите.
Министр вошёл, и сразу взял быка за рога:
- Товарищ верховный главнокомандующий, меня вызывают в Киев, на допрос.
- Как, и вас? Вот мне только что звонил командующий Черноморским флотом, просто умолял отпустить его. У них там в Севастополе уже просто драка за право сопровождать своего адмирала. Но вы же понимаете...
Шойгу кивнул, и тихо сказал:
- Но ведь хочется же... Очень… И мужики мне весь телефон оборвали: когда, мол? Ждут! И десантники, и танкисты, и лётчики, и моряки готовы, и даже РВСН...
- Кто?!!!
- Обещают очень точно, Владимир Вла...
- Да вы что, все охренели?! Это ж меж-ду-на-род-ный скандал будет, вы понимаете? Как дети, чесслово. Эй, а кто там в дверь ломится без доклада?!!!

В приоткрывшуюся дверь нагло пролез Жириновский, отдирая от себя начальника президентской охраны.
- Господин президент! - закричал он. - Я законопослушный человек, у меня папа юрист, и если вызывают...
- Вы-то с кем собрались ехать? - хмуро спросил Путин.
- Группа "Альфа". Парни как узнали о том, что мне повестка пришла, так просто демонстрацию у моих окон устроили: "Вольфыч, возьми нас с собой!». А я всегда к чаяниям народа очень чуток! Чем я хуже Валуева? Тот вот уже собирается, и вместе с ним – всё Военно-охотничье общество...
- Понятно… - протянул президент. – Всё командование армии и МВД, все депутаты Госдумы, даже детскому омбудсмену пришла повестка. Всех перечислил?
Начальник охраны встрепенулся и полез в карман. Путину показалось – за пистолетом, но тот вытащил смятый диэйчеловский конверт. Умоляюще посмотрел на гаранта.
- Нуу, мы с ребятами из управления можем и за свой счёт… - начал он и осёкся под тяжёлым взглядом шефа.
- Интересно, если вас всех вызывают в Киев, то почему не вызывают меня?
И тут его взгляд поймал отблеск лампочки, горящей на панели селектора.
И одновременно в дверь заглянул секретарь:
- Владимир Владимирович, тут курьер диэйчеловский, из Киева вам письмо.
Президент оглядел собравшихся.
- Кого берём? – деловито спросил Шойгу.
- РВСН не надо! – строго сказал Путин. – Эти пусть в резерве будут, если вдруг… из Вашингтона вызовут.
Элина вне форума  
Старый 23.08.2016, 00:04   #396
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Фейсбуком принесло, автор неизвестен.
Эпично
Старый 23.08.2016, 06:38   #397
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
если из директоров сократили - то да, будут оплачивать тебе средний заработок, потому что такую же должность вряд ли найдут.
Вот и выходит снова парадокс - богатым и тут приплачивают бедным - пшелвон!
Нет. Максимальное пособие в Питере года полтора назад - 5800 руб. Каким бы ты ни был начальником, больше этой суммы не получишь.

Цитата:
Понятное дело, что на такую зарплату никто не согласится. Таким нехитрым способом мы победили безработицу - тупо не регистрируем действительно нуждающихся - и всё. Нет их, безработных.
В Швеции налог на зарплату может достигать 36%, у мелкого бизнеса - 50% и более, но зато при потере работы человек может получать до 70% предыдущей зарплаты в течение года.
В Финляндии ты сможешь получать какое-либо пособие от государства только если у тебя не будет никакой личной собственности. Например, если ты стал инвалидом и не можешь работать, но у тебя есть квартира, ты ее должен продать и жить на эти деньги. Когда они кончатся, тогда государство тебе станет помогать.
В США если ты потерял работу, и сам не можешь найти новую - будешь жить на помойке.

Так может у нас и не совсем всё так плохо?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 23.08.2016, 06:55   #398
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Мы тут недавно про бедных шахтёров говорили. Про то как над ними государство измывается и всё такое. И вот сегодня я читаю такую новость про ростовских шахтёров:

«С сегодняшнего дня шахтеры начали голодовку, они требуют выплатить им заработную плату с мая 2015 по настоящее время, всего более 300 миллионов рублей. Официально в голодовке участвуют 61 человек, но всего более ста работников ждут выплат зарплаты.

Новость поразила меня до глубины души сразу по двум пунктам.

1. Согласно озвученным цифрам каждый шахтёр за 14 месяцев заработал в среднем чуть меньше 3 миллионов рублей, это примерно по 250 000 рублей в месяц. Шахтёр. В Ростове. Там, где средняя зарплата 10 000.
2. Эти шахтёры 14 месяцев работали и не получали зарплату. Исправно ходили на работу и давали стране угля. Я вот думаю, что не директора ихнего судить надо, а этих шахтёров и вообще, ввести в УК РФ уголовную ответственность за выход на работу в случае задержки выплаты зарплаты.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 23.08.2016, 08:38   #399
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Так может у нас и не совсем всё так плохо?
Может и неплохо. Но есть моменты. Я готов отдавать 50% своего дохода, если оставшейся части хватает на достойную жизнь. Но 5,700 - это ниже нищенского. Даже 10-15 тысяч - это уровень нищеты. Но это реально средняя зарплата. Не среднее арифметическое, а та, которую можно найти. Выше - это уже редкие случаи. Ориентироваться на объявления не стоит - там всегда раза в два зарплата завышена, чтобы не отпугнуть.

Другой момент - это то, что реально из тех, кто не может найти себе работу совместимую с жизнью, раз в сто больше официальной, если она рассчитывается из данных о зарегистрированных безработных в службе занятости. Потому что реально может встать на учёт едва ли один и сотни реально безработных.

Цитата:
В США если ты потерял работу, и сам не можешь найти новую - будешь жить на помойке.
Это не так. Точнее, не совсем так. Знаю много случаев, когда пусть пособие и не платят, но обучают на востребованные специальности и потом трудоустраивают. У нас есть жалкое подобие. Но там ловить нечего.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.08.2016, 09:00   #400
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Я, как уже докладывал, пошел работать в такси. Думал, временно, но мне пока нравится. Работаю обычно с 19 до двух ночи. За вычетом расходов получается долларов 30 минимум. Умножьте на 26. Сейчас предлагают работу обычную примерно на эту же зарплату - я колебаюсь))). Плюс к этому раздаю визитки - массажист с выездом на дом - тоже подкармливает. Единственный недостаток - вроде как в обслуге, по самолюбию давит маленько. Но я в этом нашел плюс - очень приятно проводить воспитательный процесс среди особо невоспитанных пассажиров. Ну, и материал продолжаю набирать для нетленки))).
Старый 23.08.2016, 09:25   #401
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Ну, и материал продолжаю набирать для нетленки)))
Но, имейте ввиду, что про таксиста, который пытался бороться с системой и про таксиста, к которому в машину киллер сел, кины уже сняты.
Старый 23.08.2016, 11:01   #402
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
про таксиста, который пытался бороться с системой и про таксиста, к которому в машину киллер сел, кины уже сняты.
Кины про всё уже сняты. Что ж теперь, бросить пить что ли?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.08.2016, 11:03   #403
сэр Сергей
神風

Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
про таксиста, который пытался бороться с системой
Это про Мэла Гибсона, верящего в теорию заговора?
Старый 23.08.2016, 11:28   #404
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Кины про всё уже сняты. Что ж теперь, бросить пить что ли?
Вот как раз только пить и остаётся. Потому что продюсеры с завидным постоянством твердят "это уже было, было..."

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это про Мэла Гибсона, верящего в теорию заговора?
И про него тоже. И про Де Ниро, желавшего вычистить всю грязь из города. Хотя, есть конечно и жизнеутверждающие "Зелёный огонёк", и "Три тополя на Плющихе".
Старый 23.08.2016, 11:43   #405
Манна
Киновед

Цитата:
Там бомжи - это реальные психи или алкаши. Или закоренелые бездельники. Простых работ полно на минимальную заработную плату. Если совсем плохо - пойдешь кассиром, продавцом. И пособие по безработице выдают если есть доказательство того, что ты активно ищешь работу. На это тоже как-то делают справки...
Но без работы там плохо из-за страховки. То есть к каким-то врачам попадешь, но это будут отстойные грязные клиники для самых бедных.
Там бедных (просто ленивых) - тех кто не хочет совсем работать полно между прочим. У нас таких нет, я во всяком случае не вижу.
Манна вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика