Цитата:
Сообщение от Элина
Но с другой стороны, если забыл полотенце, никто не подаст. Заболел - никто чай не заварит и в кроватку не принесет.
|
Это да. Еще мне думается, что когда люди самостоятельны и решают жить вместе не с мыслью о том, что теперь часть обязанностей возьмет на себя другой, а потому что им хорошо и интересно вдвоем, а потом возможно, что втроем и вчетвером ( я про детей, а не про шведскую семью, если что), то рост и развитие обоих, да и воспитание детишек идет лучше.
В очень большом количестве случаев люди перестают развиваться, говоря "быт заел". Часто т ак и бывает. Вот Кирилл привел вроде отрицательный пример семьи, где люди забили на быт, как только дети выросли. А я подумала, а не слишком ли много энергии мы тратим на то, чтобы соответствовать представлению "как хорошо и правильно". Ну действительно, что беспорядок и рваные носки разве могут быть важнее хорошего настроения и самочувствия. Может нам действительно пофигу, а мы все крутимся, тратим энергию на то что "обязаны", а не на то что "хотим". Причем этот перфекционизм навязан нам социумом, а не является необходимостью. Я не говорю о патологиях и депрессиях ( когда мыться перестают и квартиру в полную помойку превращают). Я немного об обратной стороне, когда вся жизнь сплошная погоня за тем, чтобы нас считали хорошей хозяйкой и не дай бог не упрекнули в неряшестве. И ни на что другое сил и энергии уже нет.