| 
|  | 

|  22.09.2016, 15:16 | #256 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Как вы отсылаете заявки 

По мне так достаточно для героя придумать одну или может несколько цепляющих черт характера. Далее его биография может корректироваться на ходу в зависимости от потребности обстоятельств сюжета. Это если речь идет о шаблонно-жанровом кино. В серьезных драмах ( и особенно в байопиках ) биография конечно нужна. Она нужна в первую очередь автору сценария, чтобы он смог больше погрузится в мир придуманного героя.   
 К слову придуманная заранее биография может сыграть плохую штуку. Автор встанет в тупик в каком-то месте, понимая что его вроде бы будущий логичный поступок никак не вяжется с его биографией.  А тот что вяжется с биографией - тот поступок  - не нужен не зрителю не продюссеру.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 15:41 | #257 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  К слову придуманная заранее биография может сыграть плохую штуку. Автор встанет в тупик в каком-то месте, понимая что его вроде бы будущий логичный поступок никак не вяжется с его биографией. |  Хороший вопрос. Переписывать биографию героя? Думаю, да.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 15:58 | #258 |  
	| Заблокирован 

| 

Кстати, бывает, что кинокомпании дают референсом именно не фильмы, а героев.Знакомая редактор недавно искала историю про Новосельцева. То есть ГГ - типичный тихоня, практически тот самый "подкаблучник и тряпка", про которого говорили выше, который под действием обстоятельств решительно действует и оказывается молодцом)) Жаль, не было в закромах Родины заявки с подходящим характером.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 16:25 | #259 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Да не, можно же красиво но иначе. Уйти в горы. В одиночку. Там на медведя набросится. Или на плоту в океан... |  Любой герой страдает напоказ, уходит в горы, бросается на медведей на плоту. Цель - добится взаимности все равно висит на горизонте, иначе зачем? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А еще можно красиво страдать в фейсбуке ) |  Вариант.

|  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 16:33 | #260 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Да не, можно же красиво но иначе. Уйти в горы. В одиночку. Там на медведя набросится. |  Вспомнилось как красивейше страдал герой Брэда Пита в Легенжах об осени. Только зачем страдал - непонятно))
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 17:48 | #261 |  
	| Супер-модератор 

| 

К счастью этот форум является своеобразной машиной времени. При большом желании можно вернуться на 10 лет назад и посмотреть, как тут точно так же как сейчас о биографии жарко спорили о необходимости или бессмысленности написания синопсиса. Считалось дурным тоном писать синопсис ДО написания сценария. Его писали ПОСЛЕ, чтобы успокоить дурачков продюсеров, заставляющих делать бессмысленную работу.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 18:14 | #262 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Считалось дурным тоном писать синопсис ДО написания сценария. |  Вот это да. Кто эти люди, которые считали написание синопсисов бессмысленным?

|  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 18:28 | #263 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А я сегодня задумался  о героине из жизни.  Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла  с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли.  Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 18:30 | #264 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А я сегодня задумался о героине |  Еще не время впадать в отчаяние.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 18:31 | #265 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Еще не время впадать в отчаяние. |  Если есть деньги на героин - какое уж тут отчаяние?!

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 18:38 | #266 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться. |  Супер.  
Так и работала.  
Хороший персонаж, аж завидую.

|  22.09.2016, 18:51 | #267 |  
	| Киновед 

| 

А у меня есть подруга у которой ателье. Она шить не умеет. Рисовать тоже. Ткани откуда-то закупает. Несет их к тем, кто шьет. Откуда-то набрала клиентуру. Каким образом - ну никак не могу понять.  Еще ходит по магазинам, предлагает какие-то фасоны. Ей заказывают - бывает партию чего-то, юбок например.
 Это все в Москве. В Баку такого интересного производства нет. Те кто хотят шить обращаются к швее. Со своим материалом.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 19:16 | #268 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А я сегодня задумался о героине из жизни. Она швея. Но практически не умеет шить. Нет, она шьет, но большинство вещей попросту портит. Работала в нескольких ателье. Сейчас сидит дома, поскольку ушла с одного, а в другое, после испытательного срока, так и не взяли. Тут как раз все логично. Однако, что не понимают другие швеи плюс, например, я, как ей удавалось проработать в других ателье по году или два? Аж захотелось с ней пообщаться. |  А сценаристов таких сколько! И главное пообщаться с ними можно на этом ресурсе   .

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 19:25 | #269 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот это да. Кто эти люди, которые считали написание синопсисов бессмысленным? |  Некоторых из них вы и сейчас можете наблюдать на этом сайте.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  22.09.2016, 20:28 | #270 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Некоторых из них вы и сейчас можете наблюдать на этом сайте. |  Их даже несколько... Мне казалось, что большинство тем на форуме я прочитала. Но, видимо, кое-что упустила, поиск пока не дал результатов. Думается мне, что эти некоторые большие оригиналы и даже имеют альтернативный взгляд на пунктуацию!

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |