Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2016, 15:00   #496
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Это не говоря о том, что испытательные партии отследить просто элементарно.
И о том, что, как правильно отметил Михаил Бадмаев, красть не принятый на вооружение, экспериментальный образец, просто, нелогично, хотя бы потому, что как его снабжать патронами, где их брать.

Рисковать ради одноразовой игрушки, которую выбросить после использования - нелогично вдвойне.
Старый 22.10.2016, 13:48   #497
гек финн
Киновед

Американская история преступлений

Мощный сериальный проект, созданный на реальных событиях криминального толка. Первый сезон посвящен О.Джей Симпсону - известному чернокожему спортсмену, который стяжал славу на поле американского футбола, а потом еще много снимался в кино и рекламе. Однако настоящую известность ему принесло двойное убийство – экс-жены и её любовника – совершенное в паре шагов от его особняка в Брентвуде. Собственно все десять серий будут посвящены судебному разбирательству этого необычного дела. Необычным оно стало потому, что кровищу Симпсона нашли повсюду на месте преступления, улик было жопой жуй, но он был черным и очень богатым, поэтому впереди предстояло сражение между туевой кучей адвокатов и небольшой кучкой прокуроров.
Я бы назвал первый сезон Судопроизводственным Морталом Комбатом. Сериал сделан на высшем уровне и в заслугу актеров и режиссуры надо сказать, что он получился легким, но и в то же время серьезным. Легким – не значит, что фильм обрел черты комедии, но все же почти в каждой серии было что-то что улыбало. Вероятно легкости придал и Кьюба Гудинг младший, потрсяно сыгравший типичного селебрити, которому очень не хочется в тюрьму, и Джон Траволта, сыгравшего до перегиба пафосного адвоката. Вообще , все было сделано сильно. Особенно понравилось то сколько уделили внимания присяжным ( почти целую серию отдельную). Я и понятия не имел, что у них такая тяжелая работа. Восемь месяцев находишься практически под стражей и все ради кратких слов: виновен или не виновен.
Если не слышали ранее об этом деле, то советую не гуглить, а насладиться неизвестностью и досмотреть до десятой серии, которая так и называется «Вердикт». Вообще судебный прецедент очень интересный, там у этой истории потом еще было громкое продолжение, но об этом уж не снимали.
П.С. Я в начале выхода сериала думал это какая документальная херня. И сильно ошибся. Зато интереснее смотреть, когда сразу все серии вышли.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 24.10.2016, 21:40   #498
гек финн
Киновед

По наводке Цекало стал смотреть сериал "В лучшем мире". Такая вообщем необычная оборжака. Девчушка по ошибке попадает не в ад а в рай и тщательно скрывает это, чтобы её не отправили в ад. Уютно так сделано. Там ,в раю , как бы матерится нельзя. То есть ты можешь конечно сказать ...лядь, но получится что-то вроде млядь. А девчушка то не очень хорошая вот из неё и скачет млядь да муйня всякая ))) Я почему то сразу этот форум вспомнил )

гек финн вне форума  
Благодарность от:
Манна (25.10.2016)
Старый 24.10.2016, 22:03   #499
Элина

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Девчушка по ошибке попадает не в ад а в рай и тщательно скрывает это
Какая хорошая идея фильма.
Старый 25.10.2016, 17:02   #500
Элина

Цитата:
По наводке Цекало стал смотреть сериал "В лучшем мире". Такая вообщем необычная оборжака.
Я посмотрела 1-ю серию - да, прикольно.
Старый 25.10.2016, 21:58   #501
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Американская история преступлений

Я бы назвал первый сезон Судопроизводственным Морталом Комбатом. Сериал сделан на высшем уровне и в заслугу актеров и режиссуры надо сказать, что он получился легким, но и в то же время серьезным.
Люто плюсую. Один из лучших сериалов за год.
Старый 27.10.2016, 20:11   #502
Элина

Цитата:
Уютно так сделано.
Вы сколько серий посмотрели? Уже во второй начинается какой-то бред, только закадрового смеха и не хватает.

Последний раз редактировалось Элина; 27.10.2016 в 20:15.
Элина вне форума  
Старый 27.10.2016, 20:21   #503
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Вы сколько серий посмотрели? Уже во второй начинается какой-то бред, только закадрового смеха и не хватает.
Да, этот сериал основан на бреде ) Цекало так и анонсировал ) Я где то 5 серий посмотрел. пока интересно. Хотя с 3-ей серии падает азарт слегка. Чувствуется, что сколько не кури, а переть как в первый раз не будет всегда. )

гек финн вне форума  
Старый 27.10.2016, 20:44   #504
Элина

Цитата:
Да, этот сериал основан на бреде ) Цекало так и анонсировал ) Я где то 5 серий посмотрел. пока интересно. Хотя с 3-ей серии падает азарт слегка. Чувствуется, что сколько не кури, а переть как в первый раз не будет всегда. )
Ну, если вы нормально относитесь к сериалу "Друзья", то можно смотреть. Я же - на дух его не переношу.

Такая клёвая идея и такая нелепая реализация.
Старый 28.10.2016, 01:07   #505
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ну, если вы нормально относитесь к сериалу "Друзья", то можно смотреть.
Друзья это классика. Вы продюсерам не признавайтесь, что не любите. Они, может, и не смотрели, но к классике относятся трепетно.
Старый 28.10.2016, 07:47   #506
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Люто плюсую. Один из лучших сериалов за год.
Посмотрел с огромным интересом. Жаль, так и не прозвучало сумм, которые получили адвокаты. Но в остальном весьма сильный сериал. Некоторые диалоги и монологи просто шедевральны. Кое-чего не понял.
Например, не понял, почему команда адвокатов так боялись, что обвинители, в случае ануляции процесса, не станут вызывать свидетелем детектива-рассиста? То есть, почему его тогда не смогли бы вызвать сами адвокаты?
Старый 28.10.2016, 07:49   #507
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Особенно понравилось то сколько уделили внимания присяжным ( почти целую серию отдельную). Я и понятия не имел, что у них такая тяжелая работа. Восемь месяцев находишься практически под стражей и все ради кратких слов: виновен или не виновен.
А мне как раз и не хватило более детального ознакомления с деятельностью присяжных.
Старый 28.10.2016, 10:26   #508
Плохой мальчик
Заблокирован

Вчера закончился сериал по ТРК Украина "На линии жизни". Очень прилично снят и бюджет не слабенький и драматургия в норме. Крючки в горизонтальной линии оставили. Интересно будут снимать второй сезон? Тут случайно нет сценаристов, которые работали на этом проекте?
Плохой мальчик вне форума  
Старый 28.10.2016, 13:46   #509
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
адвокаты
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А мне как раз и не хватило более детального ознакомления с деятельностью присяжных.
Ого, если нравится такая тематика - посмотрите фильм с Киану Ривзом "Только правда". Сказать, что финал неожиданный - не сказать ничего. Крепко призадумалась после этого фильма. У нас такого никогда не смогло бы произойти (и я не о судовой системе и присяжных).
Манго вне форума  
Старый 28.10.2016, 14:12   #510
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Ого, если нравится такая тематика - посмотрите фильм с Киану Ривзом "Только правда". Сказать, что финал неожиданный - не сказать ничего. Крепко призадумалась после этого фильма. У нас такого никогда не смогло бы произойти (и я не о судовой системе и присяжных).
Спасибо большое. Смотреть точно начну.