|
31.10.2016, 15:09
|
|
Свободный художник
|
Re: Критикуй. Часть 5
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.
|
31.10.2016, 15:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
В русских фильмах и сериалах он не разбирается
|
Кертис, ну я, честно сказать, тоже не разбираюсь - и по той же причине. Но вот "Идиота", например, смотрела с большим удовольствием - причем по телеку. Было в этом какое-то очарование прежних дней.  Спустя год или два пересматривала уже в сети.
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?
|
|
|
31.10.2016, 15:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
|
Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией?  У меня та же фигня.
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.
Другой вопрос - у нашего (ну это я сейчас условно говорю, все-таки сложно уж совсем отгородиться, ребята  - если вы понимаете, что я хочу сказать) кино нет таких "латок", какие есть у западного. Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. И в итоге - развлеклась, и могу порекомендовать этот сериал всем, кто еще не смотрел.
|
|
|
31.10.2016, 15:26
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Манго
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.
|
Ради Бога! Выключить и не смотреть. И поделиться с соседкой, типа, да фигня какая-то, меня че-то не торкнуло. И это нормально.
Но пытаться, отсмотрев 5 минут из 360, дать глобальный разбор, пеняя на весь кинематограф -- это прям профессионально. Ага-ага.))
Цитата:
Сообщение от Манго
Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво.
|
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда!
|
31.10.2016, 15:28
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Манго
И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию.
|
Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )
|
31.10.2016, 15:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Манго
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?
|
Снимают регулярно. Получается не всегда. Вот Михалков по Бунину снял Солнечный Удар. Как-то не очень вышло.
Цитата:
Сообщение от Манго
Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией?
|
Ну, а зачем рассуждать о том, на что идиосинкразия? Я ведь не обсуждаю вкус сухого вина? Хотя пробовал несколько раз. Кисло. Но то, что я не могу его пить (кислые напитки мне противопоказаны) не делает сухое вино плохим )
Цитата:
Сообщение от Манго
|
Тогда большую часть сериалов HBO можно записывать в отстой. У них очень, очень долгие экспозиции. Даже о фильме сложно судить после пяти минут, что говорить о сериале?
Даже жанр можно не понять.
Цитата:
Сообщение от Агата
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда
|
И денег не дают! Нет чтобы квартиру заложить и рискнуть! )
|
31.10.2016, 15:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда!
|
Нет-нет, Вы меня не путайте: украинские тоже!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )
|
И в этом я с ним категорически не согласна)
Просто, серьезно: зачем же переходить на личности? Ладно, надеюсь, проехали.
Цитата:
Сообщение от Агата
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.
|
Агата, бывает и так. И даже часто. Во время работы ридером я прочла достаточное количество материалов... Да зачем далеко за примерами ходить и полоскать чье-то имя - скажу на своем примере. В процессе написания того, за что платят, я все же написала и свое. Ок - возможно, мой материал плох - ну а если нет? Ведь не являюсь я клиническим графоманом, продав не один сценарий? И вот у меня вопрос: что делать с материалом (синопсис + первая серия)? И тут оказывается, что вопрос-то, по большей части, риторический. Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент). Давайте честно: я на сценариях столько не зарабатываю, чтобы оплатить себе проезд в обе стороны + размещение в гостинице. Конечно, было бы логично, если бы продюсер сказал мне: тебе надо - ты бери кредиты, продавай что хочешь, но если уверена в качестве своего материала - то рискуй и приезжай защитить свой проект на питчинге. Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?.. 
В общем, я написала это вот к чему: возможно, наш форум читают и продюсеры. И может быть, они сделают процесс отбора материала более удобным - и даже реальным! - для сценаристов? *Если кого-то интересует что-то конкретное - не стесняйтесь, напишите мне в личку!  (для модераторов: последнее - не с целью саморекламы, исключительно в порядке расширения возможностей для коллег, но надо же с кого-то начинать)
|
|
|
31.10.2016, 15:51
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Агата
ни камеру хорошую предоставить не могут.
|
Могу с ментом знакомым договориться и предоставить. Хорошую, сухую, в обезьяннике.
|
31.10.2016, 15:56
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?..
|
Манго, так разговор-то шел в русле :"российские сценаристы говно".))) Вот какая штука-то. 
А в целом, сценарист, да, подай-принеси. За редким исключением.
Цитата:
Сообщение от Манго
Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент).
|
Лично я никогда не участвую в питчингах. Но, если б сочла, что мне это необходимо, то поехала бы. Тут у каждого свой выбор.
|
31.10.2016, 15:59
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Могу с ментом знакомым договориться и предоставить. Хорошую, сухую, в обезьяннике.
|
Спасибо, конечно. Только это не мне. Это моим собеседникам. ))
|
31.10.2016, 17:40
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? )
|
Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять? 
Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости.
|
|
|
31.10.2016, 17:44
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.
|
Вопрос сложный. Лично я, прежде чем высказываться о фильме, просмотрю его целиком.
Хотя бывает и исключения, новоявленный сериал "истребители", после 20 минут просмотра, устойчивый рвотный рефлекс.
|
|
|
31.10.2016, 17:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять?
|
Я смотрю две-три серии в день. Это не много.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости
|
Я смотрю ТВ только на Новый Год.
|
31.10.2016, 18:08
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я смотрю две-три серии в день. Это не много.
|
Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день.
|
31.10.2016, 18:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день.
|
Игру Престолов я смотрел потому что Мартин, а не потому что HBO. Но все равно серий пять, вроде, осилил подряд.
|