Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 17:59   #586
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Чуток ликбеза:
Из ликбеза никак не следует, что мышление необходимо для выживания. Нет. Оно не необходимо.

Цитата:
Именно познавательный, в т.ч. и творческий потенциал, мышления качественно изменил жизнь вида.
Мышление не играло в произошедшем скачке решающей роли.

Цитата:
Очередной милый пример вашего парадоксального мышления,
Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!!

Цитата:
Позвольте полюбопытствовать, а для чего возник мозг?
Ну, уж, никак не для мышления. У лягушки, тоже, есть моск. Но в мыслительной деятельности она замечена не была.

Функции мозга у человека включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память.

Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи.

Цитата:
Объясните это приматам, колющим орехи специально подобранными камнями, передающими из поколения в поколение. И касаткам заодно, а то ведь они понапридумывали изощрённых способов охоты, требующих выделения и оперирования абстракциями.
А это не мылительная деятельность. Это - планирование, принятие решений, координация, управление движениями, внимание, память.

Цитата:
p.s.
Сэр Сергей, вы можете упарываться сколько угодно, но здесь я не вижу смысла объяснять очевидное. За сим выхожу из беседы.
Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них.

Цитата:
p.p.s.
"Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с)
Действительно, жаль.
Старый 25.11.2016, 18:09   #587
сэр Сергей
神風

Арктика, Вы же, признав меня упоротым, вышли из беседы! Нет?
Ну, тогда P.P.P.S.

Цитата:
Спасибо, что решили за меня что мне нужно.
Я ничего ни за кого не решал. Я констатировал факт.

Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.

Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?

По-моему, ответ, если не вдаваться в детали, очень просто - просто, это так и все. Одни такие, другие воть такие, третьи, вообще инаковые.

У вас сформировались одни поля в моске, у других другие. Это не хорошо и не плохо. Это, просто, факт. Это так.

И это не означает, что кто-то умнее или лучше кого-то.

Цитата:
Я лишь безуспешно понять что это такое. Так что про его наличие или отсутствие пока ничего не могу сказать, мало данных.
Так, вам же неоднократно и не только я, к слову, объясняли что это такое и чем артхаус отличается от мэйнстрима.

Ну, повторяться про тропы и про перетекание образов, про отсутсвие фабульной логики и концептуализм? Думаю не стоит.

Цитата:
Оскара мне, оскара!
Оскаров за артхаус не дают. Золотую Пальмовую ветвь дать могут, Золотого Льва и Золотого же Медведя - 100%
Старый 25.11.2016, 18:28   #588
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
запросто, даже не напрягаясь...
Так я давно уже поняла, что для съемок кина "не для всех", это ключевые слова)))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 25.11.2016, 19:18   #589
Манго
Киновед

Цитата:
Арктика, я - яйцеголовый зритель. Мне не нужна ваша логика, ваши фабулы, ваша математическая веверенность. Меня тошнит от ваших триллеров, гадской фантастики, комедий и драм!!!
Стыдно признаться - я как-то поймала невыразимый кайф от фильма "Пиксели".
Цитата:
Фильм-этажерка это, в общем-то, устоявшийся термин, не мной, прошу заметить придуманный.
А я еще слышала термин "американский пирог" - как синоним фильма-этажерки. Не сталкивались с таким термином?
Манго вне форума  
Старый 25.11.2016, 19:34   #590
Манго
Киновед

кирчу, а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча, например? Думаю, свои фильмы он снял не сказать чтобы не напрягаясь. И помимо высокого интеллекта, мне думается, у него еще чрезвычайно развит так называемый эмоциональный интеллект. Да и истории, если снять с них шелуху, очень ведь просты на самом деле. Тот же "Малхолланд Драйв" - фильм о крахе надежд, о измене, а частично - даже о том, о чем и "Преступление и наказание".
Манго вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Михаил Бадмаев (25.11.2016), сэр Сергей (28.11.2016)
Старый 25.11.2016, 22:46   #591
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча,
После того, как здесь на форуме, мне рассказали о содержимом фильма "Овсянки", я опасаюсь экспериментировать с фильмами "не для всех". Поверьте, не хочется пачкать психику! Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус)) Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею... Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 26.11.2016, 00:19   #592
Арктика
Сценарист

Цитата:
Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи.
Спасибо, Кэп!
А те или иные функции мозга, которые закрепляются в фенотипе, они по-вашему смеха ради закрепляются? Или всё таки дают виду преимущества? По-вашему человек, с его уже развитым мышлением, по божественной воле встаёт на вершину пищевой пирамиды в любой экосистеме? Или всё таки благодаря мышлению создаёт технологии и меняет среду под свои нужды? Или всё это происходит благодаря зонам отвечающим за координацию? Или за внимание?

Цитата:
Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!!
Вообще это диагноз. Но если вам так хочется, то пусть будет оценкой

Цитата:
Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них.
Зачем мне знания? У меня есть кукла-Вуду
Арктика вне форума  
Старый 26.11.2016, 00:26   #593
Арктика
Сценарист

Цитата:
Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.

Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?
По обыкновению суть вы пропускаете сквозь пальцы. Поэтому и путаетесь в блондинках-брунэтках.

А ведь изначально речь шла о том, что у многих существуют сомнения относительно доведения страсти к блондинкам-брунэткам до вожделения трансвеститов...

просто как 3 копейки
Арктика вне форума  
Старый 26.11.2016, 14:50   #594
Манго
Киновед

кирчу, ни в коем случае Вас не агитирую! Думала - обменяемся впечатлениями, если смотрели. Ну а раз желания такого нет - значит, это Вам и не нужно. Хотя оговорюсь все же, что фильмы Линча отличаются как от чернухи (Овсянок) - ну опять же, я по описанию последних сужу здесь же, на форуме, так и от откровенного трэша (Американский пирог). Однако все же назвать их приятными не могу, конечно.
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус))
Вы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела.
Манго вне форума  
Старый 26.11.2016, 15:57   #595
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
ы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела.
ИМХО тяжёлое, тягостное и грязное, любому возрасту пользы не несёт...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 26.11.2016, 16:43   #596
гек финн
Киновед

Цитата:
Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею... Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров.
А чего вам стыдно то ? Не будьте вы такой ханжой. Парень тычет пенис в пирог это обалденно смешно ибо этот юмор понятен на физиологическом уровне. Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре. Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают. вы будто с луны свалились и вам это кажется диким. Люди они животные как минимум на 75 % . Остальное им оставляет пространство для разного вида мачизма ( от слова мачо) . Здесь вот люди друг друга бодают интеллектуальным мачизмом, хотя это тоже отголоски животного обезъянего поведения "типа я круче и знаю больше слов, а ты не круче"

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 26.11.2016, 17:15   #597
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Парень тычет пенис в пирог
Пирог - это хлеб. А я верущая. Не до фанатизма, но азы (что есть грех) знаю.

Цитата:
этот юмор понятен на физиологическом уровне.
Т.е. если будут испражняться на хлеб, то это тоже будет юмор? Ведь физиология же))

Цитата:
Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре.
Вы ещё "Ну, погоди!" сюда приплетите. Там волк, тоже, часто падает.

Цитата:
Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают
В дурдомах, пациенты тоже "ещё не то придумывают" Жаль, что на пленку не перекладывают - теряют, таких зрителей, как вы)))

Цитата:
Люди они животные как минимум на 75 %
Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 26.11.2016, 17:30   #598
гек финн
Киновед

Цитата:

Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?
Пирог- это хлеб- это вы круто придумали ))

Да у меня вкусы очень даже высокие. Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге и и балдеть от фильма "Август" , к примеру )

Вы просто себя ограничиваете своим ханжеством настолько, что становитесь невежественной в кинотрендах. Я сам не могу за себя похвастать, что смотрю все подряд, но у меня по крайней мере нет каких табуированных запретов по жанрам. Так что вы не заблуждайтесь по поводу моему вкуса. Но Американский пирог это хитовая комедия и она никак не срет в мозг верующим христианам. Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно.

гек финн вне форума  
Старый 26.11.2016, 19:23   #599
кирчу
Сценарист

Цитата:
Пирог- это хлеб- это вы круто придумали
Это не я, это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

Цитата:
Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге
О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Цитата:
Вы просто себя ограничиваете
Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Цитата:
невежественной в кинотрендах
Если любой результат натуги воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Цитата:
она никак не срет в мозг верующим христианам
Мне срёт... До сих пор противно вспоминать!

Цитата:
Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно.
Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 26.11.2016, 19:36   #600
гек финн
Киновед

Цитата:
Это не я, это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Если любой результат натуги воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Мне срёт... До сих пор противно вспоминать!

Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((
кирчу, я с таким энтузиазмом кидаюсь вам отвечать в отличии (для) от других субъектов, потому что вы какая то более настоящая что ли ) но сейчас не знаю даже что вам ответить ).

На самом деле американский пирог кинотренд уже не новый. он берет начало где-то по-моему с 70-х, когда поняли что смешно смеяться над озабоченными подростками. Не, это реально смешно, надо быть просто в возрасте и может в поле ( в смысле быть мужчиной ) я не знаю... .

Да насчет хлебобулочных изделий мне знакомо очень даже. Отец *изды давал по башке если с хлебом за столом обращался неуважительно. Но это не значит , что он прав. Это такое было воспитание. Е*ать пирог из хлеба в разрезе подростково-озабоченной комедии это норм. Вы же были в курсе что это озабоченная комедия когда решились её посмотреть ?

Вы кстати не обходите грязные лужи. Как тогда понять своего врага ? Ваш враг делает лужи а вы не знаете какой он ?Ну если предположить что у вас есть тайная миссия сделать кино чище и лучше.

Странно что Ам.пирог до сих пор срет вам в мозг. Это пошлая комедия о человеческих инстинктах. там вообще нет чего-то чтобы срало в мозг.

Какие уроки ? ну хотя бы такие, что не все то золото что блестит )) помните, чувак там любил гламурную Таню , а счастье было в рыжей музыкатше

гек финн вне форума  
Закрытая тема

Метки
критика, фильм