|
30.11.2016, 18:55
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от стар лей
Знаете, было бы желание в РФ можно и вот этим обзавестись.
|
кирчу, понимаете, в чем дело.... если мужик приобрел инструмент, то зачем? Чтобы его применять, правильно. Электрорубаночек должен строгать, дрель должна сверлить, хоть иногда. Хоть раз. Ну и ствол тоже. Только у него назначение узко специфичное - вроде как убивать. Не гвозди же забивать.
По этому поводу мудрый сказал "даже незаряженное ружьё раз в год стреляет".
Израиль страна небольшая. А в США инциденты со стрельбой случаются часто. И у нас бывает - сумасшедший майор милиции Е стрелял в магазине в покупателей.
Стволы в массы явление чреватое. 10 миллионов вооруженных крестьян и пролетариев после 1917 года потом до 1991 года строили справедливое общество равенства с многочисленными жертвами в начальном периоде.
|
|
|
30.11.2016, 19:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Владик, вы хоть что-то о таком советском термине, как планово-убыточное предприятие, слышали? Или о том, что в СССР все расходы связанные с обороной проводились как убытки?
Это же один из постулатов политэкономии советских лет, оборонная продукция и связанное с ней, не включалось в ВВП.
Поражаюсь степени вашего невежества
|
Не стану спорить с вами, потому что вы, а не я в этом вопросе полный невежа. Я тоже не спец, но уж элементарные понятия знаю, чтобы отличить бред от смысла. Вам могу лишь посоветовать, поменьше читать интернет помойки, тогда не будете выглядеть таким злобным антисоветчиком (по простоте душевной, думаю), как автор ниже… А вот что такое теневая экономика – определение в статье правильное, классическое. Остальное – злобная ложь.
ПС. Планово-убыточное предприятие вообще ни причем по отношению к показателю ВВП.
«Теневая экономика (shadow economy) — все виды экономической деятельности, не учитываемые официальной статистикой и не включаемые в валовой внутренний продукт (ВВП).»
Ну вот ниже то, что и вы говорите почти дословно.
http://www.proza.ru/2007/03/18-110
« В официальную статистику СССР не включалось производство вооружений, золота, других драгоценных и редких металлов, драгоценных камней, радиоактивных материалов, наркотиков и прочих стратегических товаров. Почти все предприятия союзного значения имели в своём составе оборонное производство, по сути теневое, однако включаемое в официальную статистику лишь одной цифрой - в процентах от всех расходов государственного бюджета.»
|
|
|
30.11.2016, 19:13
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Не стану спорить с вами, потому что вы, а не я в этом вопросе полный невежа. Я тоже не спец, но уж элементарные понятия знаю, чтобы отличить бред от смысла.
|
Владик, таки невежда вы. Ибо не знаете элементарных вещей из советской экономики.
Цитата:
Вам могу лишь посоветовать, поменьше читать интернет помойки,
|
Владик, это вы несёте бред и при этом ссылаетесь на интернет-помойки.
А я лично политэкономию ещё в СССР изучал.
Цитата:
тогда не будете выглядеть таким злобным антисоветчиком (по простоте душевной, думаю), как автор ниже…
|
Вы дурак?
Цитата:
А вот что такое теневая экономика – определение в статье правильное, классическое. Остальное – злобная ложь.
|
А это зачем вы приплели? Или совсем запутались?
Цитата:
ПС. Планово-убыточное предприятие вообще ни причем по отношению к показателю ВВП.
|
То есть, вы не знаете что такое планово-убыточное предприятие.
|
|
|
30.11.2016, 19:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ирчу, а что это было, про оружие? Там что-то очень много эмоций и непонятно, что это было за сообщение вообще.
|
http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic1499086.html
Там про девушек в Израильской армии и о том, в частности, как они с оружием в отпуск и увольнение приходят. Ну, и коменты...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.11.2016, 19:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
А почему вы думаете что их нет?
|
Думается, если бы были, то не стали бы они разгуливать с оружием, без особой на то, надобности.
|
|
|
30.11.2016, 19:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Владик, это вы несёте бред и при этом ссылаетесь на интернет-помойки.
А я лично политэкономию ещё в СССР изучал
|
Оно и заметно. Нашли науку политэкономия.
Цитата:
Сообщение от стар лей
То есть, вы не знаете что такое планово-убыточное предприятие
|
Вы хоть на один вопрос ответьте, причем ПУП и ВВП? Какая связь. Планово-убыточное предприятие также выпускает продукцию, в реалиях может получать прибыль, но... такого понятия как "прибыль" в политэкономии СССР не было. Поэтому фонд мат. поощрения вроде как платили из государственных источников. Вот и все. Короче, мозго.баловка советская, чтобы доказать что при социализме нет эксплуатации так, как нет добавленной стоимости, значит, и прибыли. Вот и вы с засранными мозгами теперь засираете другим непонятно зачем. Что хотите доказать-то? У вас вообще логики нет. Речь шла о республиках донорах в СССР, вы смололи глупость, что обороннная продукция в ВВП не входила. И теперь до усеру будете долбить не по теме абсолютно, к тому же ну чушь же собачья.
ПС. Хотите доказать истину просто приведите ссылку, где сказано, что оборонка в СССР не входила в ВВП страны. Не можете, значит, не засирайте форум хренью.
|
|
|
30.11.2016, 19:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
ну стыдно же,
|
Вы свой стыд, лучше примените в оценке собственных умозаключений. А то они у вас, временами, похожи на использованную туалетную бумагу - такие же бесполезные и такие же неприятные.
|
|
|
30.11.2016, 19:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
если мужик приобрел инструмент, то зачем?
|
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл. Вам мужикам хорошо - вы хоть попытаетесь драться! А что может сделать одна беспомощная женщина?! А вот если бы ствол в надёжном месте...
|
|
|
30.11.2016, 20:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
|
Цитата:
. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую, обвиняя в допущении цветных революций Москву: мол, довела до такого соседний народ, вовремя не спасла, не отшлепала по попе и не образумила.
У всех этих гордых и «незалэжных» стран должны быть собственные мозги и право отвечать за свою жизнь. Прозападные попрыгушки с последующим самоуничтожением есть, прежде всего, вина той страны, которая сама решает продаться за печеньки и отдаться «свободному» Западу ради обещания безвизового режима.
|
http://rusvesna.su/news/1480489259 ага - хорошо сказано...
|
|
|
30.11.2016, 20:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл. Вам мужикам хорошо - вы хоть попытаетесь драться! А что может сделать одна беспомощная женщина?! А вот если бы ствол в надёжном месте...
|
Придёт, чтобы забрать оружие. А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь. А в городе не надо. Слишком много психически неуравновешенных.
А. Хичкок
|
|
|
30.11.2016, 20:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь
|
а среди фермеров - все добрые и уравновешенные? То есть нет злобных психов? А вдруг тоже есть? Тогда как? Вот даже страшно подумать есть у таких будет оружие -да ещё без особой, как вы говорите канители - то есть без проверки((( Страшно подумать((( Тут страшно подумать о том, что всем подряд доступен интернет (либералы и прочие идиоты)- а вы об оружии говорите...
|
|
|
30.11.2016, 20:34
|
|
Литератор
|
интересно стрельнут ли завтра хохлы? Нет, стрелять будут, имею в виду по российской территории. А вообще, странное сообщество они - сами придумали провокацию и сами же возбудились до крайности, де, Россия сказала, что уничтожит их ПВО. А чего возбуждаться-то? Естественно уничтожит.
|
|
|
30.11.2016, 20:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Придёт, чтобы забрать оружие.
|
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
|
|
|
30.11.2016, 20:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Элина
гражданство ДНР просить
|
Охлобыстин Иван уже попросил...он конечно не из тех- но всё таки начало есть)))
http://www.vedomosti.ru/politics/new...azhdanstvo-dnr
|
|
|
30.11.2016, 20:40
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Оно и заметно. Нашли науку политэкономия.
|
Хорошее признание у вас. Таки вы школота, Владик. И об экономике СССР только и из Интернета судите.
Цитата:
Вы хоть на один вопрос ответьте, причем ПУП и ВВП? Какая связь.
|
Что же вы такой тормознутый? Не в силах сообразить, что убытки никак не способствуют росту ВВП?
Цитата:
Планово-убыточное предприятие также выпускает продукцию, в реалиях может получать прибыль,
|
Владик, не путайте термины убыточное предприятие с планово-убыточным.
Цитата:
но... такого понятия как "прибыль" в политэкономии СССР не было.
|
Кто вам такую херню сказал? Понятие прибыли вполне имело место быть при производстве товаров народного потребления, а так же в кооперативном секторе экономики. Но поскольку, цены были фиксированными, то работа велась по направлению снижения себестоимости.
Цитата:
Поэтому фонд мат. поощрения вроде как платили из государственных источников. Вот и все. Короче, мозго.баловка советская, чтобы доказать что при социализме нет эксплуатации так, как нет добавленной стоимости, значит, и прибыли.
|
Опять вам двойка. Речь шла о том, что при социализме недопустима эксплуатация человека человеком.
Да, "знаток" вы.
Цитата:
Вот и вы с засранными мозгами теперь засираете другим непонятно зачем.
|
Кто бы говорил.
Цитата:
Что хотите доказать-то? У вас вообще логики нет. Речь шла о республиках донорах в СССР, вы смололи глупость, что обороннная продукция в ВВП не входила. И теперь до усеру будете долбить не по теме абсолютно, к тому же ну чушь же собачья.
|
Вам, невежде пытаются объяснить, что ваша ссылка о республиках донорах и реципиентах полнейшая чушь. Ибо там цифры с потолка без какого либо обоснования оных. Эту чушь из одной газектёнки высмеяли ещё в девяностые. А вы вот открытие для себя сделали.
Цитата:
ПС. Хотите доказать истину просто приведите ссылку, где сказано, что оборонка в СССР не входила в ВВП страны. Не можете, значит, не засирайте форум хренью.
|
А вы уже нашли стоимость Р-36М? Ведь по вашему, она в ВВП была включена.
|
|
|