|
30.11.2016, 22:23
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 118
|
30.11.2016, 22:28
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.
|
И тут соглашусь. В 90х годах на парковке сторож борзой начал в меня револьвером тыкать. А четко видно, что наганчик газовый. Я ему спокойно, убедительно и тихо говорю - плетку сюда, ручкой ко мне. Делаю шаг вперед и протягиваю руку. Секунду поколебался и отдал. Вытряхиваю патроны в ладонь, и россыпью под машины. А ему с левой коротко в челюсть, пока он на правую смотрел. Наклонился, пошарил по карманам - а у него и разрешение есть. Закинул наган за забор, и ушел. После этого на этой стоянке все сторожа со мной первыми здоровались.
|
|
|
30.11.2016, 22:32
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Откуда статистика? 
|
Я разве приводил какие0-то статистические данные?
А фобия сама по себе известная:
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=9
Цитата:
По той же причине, хотя гражданам предоставлено право применения оружия в состоянии необходимой обороны, указанное право используется ими редко.
Социологическое исследование показало, что право необходимой обороны использовали только 50% опрошенных граждан, находившихся в соответствующей ситуации. Причины были указаны следующие: незнание данного права (17%); незнание конкретных правил поведения в такой ситуации (19%); страх, вызванный возможным наступлением нежелательных правовых последствий (48%); известный лицу негативный опыт наступления подобных последствий (11%); недооценка собственных сил и возможностей (5%). Важно отметить, что около трети тех, кто использовал право необходимой обороны, в момент защиты сомневались в законности своих действий.
|
|
|
|
30.11.2016, 22:40
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.
|
Ну конечно, если по роду занятий оперативный работник, или кто, то как без него.
В том же Забайкалье, сходить в лес за грибами и ружьё не прихватить, дико было.
Или вот, когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу.
И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже!
После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
|
|
|
30.11.2016, 22:42
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
|
|
|
30.11.2016, 22:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь.
|
Я и пишу:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
важно, чтобы руки не дрожали из-за неумения пользоваться инструментом,
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?
|
У вас потерялась скобочка из тега цитирования и цитата шла сплошным текстом с вашим комментарием. Это почему-то часто у многих случается. Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.
|
|
|
30.11.2016, 22:47
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу. И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже! После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
|
Приблизительно аналогично.
|
|
|
30.11.2016, 22:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Это вас, Владик, в первую очередь касается.
Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.
Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.
Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.
Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.
СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.
Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
|
Вы совсем того... поплыли х. знает куда. Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас. И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла. А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы. Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы. Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
|
|
|
30.11.2016, 23:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
А фобия сама по себе известная:
|
Ага. Только всё это рассуждения, а не статистика и хилый эксперимент, не поддающийся критике.
ЭТо рассуждения в ситуации, в которой оказываются граждане сегодня в сегодняшних условиях и сегодняшнем кривом законе об оружии и самообороне. Но никто не проводил и не мог проводить исследования в иных условиях. А именно:
1. Когда оружие на руках у граждан обыденное дело, а не случай сравнимый со встречей инопланетян. Это всё равно, что проводить исследования реакции людей на мобильный телефон в 1990 году и утверждать, что детям мобильники давать нельзя, потому что могут и убить, чтобы завладеть столь доргой и диковинной штуковиной.
2. Сегодня все говорят о неправомерном применении оружия. Но никто не задаётся вопросом, кто в нынешних условиях действительно приобретает себе оружие. Не могу говорить за всех, но по моим наблюдениям, реальный огнестрел сегодня на руках действительно у не совсем вменяемых людей и это вполне объяснимо. Во-первых, это дорогое удовольствие и доступно только людям с хорошими доходами и к тому же, имеющими много свободного времени, чтобы мотаться за разрешениями, обучением и т.п. для получения лицензии, обустройства мест хранения. А это скорее всего выжившие бандиты из девяностых.
Во-вторых, сегодня иметь огнестрельное оружие (не охотничье), это своего рода статус. То есть люди приобретают не для самозащиты, а для понтов. Соответственно они его используют ради рисовки и эти неадекватные случаи и попадают в поле нашего зрения и формируют представление о теме.
А представьте, что оружие не является чем-то сверхъестественным, ну как мобильники сегодня. И кто станет быковать и понты колотить с пушкой, если это ни на кого не будет производить впечатления?
Короче, проанализируйте сами и вы поймёте, что нормальные люди сегодня оружие иметь не будут по целому ряду причин. Вот и получается, что мы судим по неадекватам и маргиналам, котоыре сегодня оружие имеют в подавляющем большинстве, и рассуждаем о том, можно ли давать оружие гражданам или нет.
До абсурда и профанации можно что угодно довести.
По поводу того, что бандиты и придут за оружием - это из той же оперы, как о мобильных телефонах в девяностые. Это сегодня они придут, потому что владелец оружия - музейный экспонат сам по себе. А если оно может оказаться у каждого? Пришли к одному, а соседская бабушка застрелила. ))) Да просто такого интереса и ажиотажа не будет. Никто ведь не приходит за топором или кухонным ножом. Потому что они есть у каждого и все к этому привыкли. А преставьте, что право владеть режущими инструментами имеют только исключительные?
Что касается законов о применении оружия - опять же. Конечно люди сегодня будут бояться его применить именно потому что у нас умудряются сажать людей, которые защищаясь кухонным ножом от трёх-пятерых бандитов убивающих на их глазах детей и жен, видители превысили пределы самообороны и прирезали парочку. Но я и считаю, что это ненормально.
Вот если бы все эти нюансы учесть и исправить, то окажется, что и вменяемых гораздо больше и желающих побыковать со своей пукалкой поубавится, потому что... бабушка может оказать вооружена лучше.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2016 в 23:11.
|
|
|
30.11.2016, 23:11
|
|
✓
|
Цитата:
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
|
Верю. )
С виду довольно легкое. Самоделки регистрируют без проблем?
|
30.11.2016, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
|
Такое оружие замучаешься регистрировать... Самодельное же...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.11.2016, 23:17
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.
|
Да, понятно. Спасибо если что. ) Я обычно просматриваю свое сообщение после отправки, но в этот раз отвлеклась, вы меня опередили.
|
30.11.2016, 23:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот про Швейцарию почитайте, например, поизучайте историю, всё польза.
|
Боюсь что не в коня корм. Я раньше много чего предлагал, да только тама буков много малопонятных оказалось.
|
30.11.2016, 23:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пугач.
|
лучше мозги - они полезнее.
|
30.11.2016, 23:48
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вы совсем того... поплыли х. знает куда.
|
Это вы Владик поплыли и давно.
Цитата:
Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас.
|
Опять бредишь, Владик? Всё давно известно. Просвещайся.
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html
Можешь поискать там продукцию ВПК.
Цитата:
И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла.
|
А к чему был тогда твои пляски вокруг газетной статейки по поводу республик доноров и республик потребителей?
Что же у тебя за убогий умишко такой, что не можешь никак сообразить элементарную вещь. Ну никому в СССР деньги не платили просто так?
Была пенсия для пожилых и зарплата (сдельная, или оклад) и всё.
И платили оную по единым тарифам (расценкам). И если было где отличие, то только в силу климатических поясов и отдалённости.
Что персонал занятый в ВПК, получал зарплату, обеспечивался жильём, прочими благами, при этом всё, включая результаты труда проходило как расходы на оборону.
Цитата:
А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы.
|
Где в этой таблице продукция ВПК? Когда осчастливишь таким откровением, а то пока одни сопли жуёшь?
Цитата:
Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы.
|
Что ты доказал, неуч? Нашёл в структуре ВВП СССР продукцию ВПК и долю УССР в частности? Или будешь статьёй из КП как жупелом трясти.
Цитата:
Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
|
С учётом продукции ВПК и затрат на оборону вообще, миграции трудовых ресурсов и прочих факторов, в СССР не было дотационных республик вообще.
|
|
|